Trotz Gegenwind kontrollierte Vöhringen (links) das Spiel gegen Glatten über weite Strecken. Foto: sb

Bezirkspokal: Neu-Trainer schießt mit Göttelfingen höherklassigen SSV Dettensee ab. SG Hallwangen macht halbes Dutzend voll.

In der Qualifikationsrunde haben sich bis auf der SSV Dettensee die favorisierten Mannschaften keine Blöße gegeben. Damit stehen alle Paarungen für die zweite Runde fest.

SF Salzstetten II – TSF Dornhan 1:6 (0:2). Tore: 0:1/0:2/ 1:4/1:6 Alexander Fröher (9./ 24./60./88.), 0:3/1:5 Julian Haas (50./75.), 1:3 Daniel Eitel (55.). Der Bezirksligist aus Dornhan kam gegen die Salzstetter Reserve souverän eine Runde weiter. Alexander Fröher mit vier Toren und Julian Haas mit zwei zerlegten die Gastgeber im Alleingang. Salzstetten spielte ausschließlich mit Spielern aus der Zweiten und wehrte sich im Rahmen seiner Möglichkeiten tapfer. Der Ehrentreffer zum Zwischenstand von 1:3 gelang Daniel Eitel. Der Sieg war in dieser Höhe vollauf verdient.

Spfr Göttelfingen – SSV Dettensee 4:1 (2:1). Tore: 0:1 Kai Wollschläger (10.), 1:1/3:1/ 4:1 Patrick Gössele (15./85./ 90.), 2:1 Kai Platz (40.). Der A-Ligist aus Dettensee strauchelte im Seewald beim ambitionierten B-Ligisten. Die Anfangsphase dominierten die Gäste und lagen fast folgerichtig in Führung. Nach dem Ausgleich von Patrick Gössele mit einem Kopfballtor kamen die Gastgeber immer besser in Schwung. Der Führungstreffer war in der Entstehung kurios: Ein weiter Abschlag von Göttelfingens Keeper Kevin Platz, der beim Führungstreffer der Gäste schlecht aussah, sprang noch einmal auf und düpierte den zu weit vor seinem Tor stehenden Gästetorhüter. Patrick Gössele sorgte mit seinem zweiten Treffer kurz vor dem Spielende für die Vorentscheidung und praktisch mit dem Schlusspfiff für den Endstand. Damit darf der Einstand von Neu-Spielertrainer Marco Hayer als geglückt bezeichnet werden, erst begann er im Sturm, in der Schlussphase organisierte er die Abwehr.

SG Dettlingen-Bittelbronn – SV Wachendorf II 2:0 (0:0). Ein gutes, kampfbetontes Spiel sahen die Zuschauer im Dießener Tal, beide Seiten zeigten sich von ihrer starken Seite und lieferten sich einen echten Pokalfight der bis zur letzten Minute offen war. Zehn Minuten vor dem Elfmeterschießen sorgte Matthias Rapp (80.) für den Führungstreffer der Hausherren und mit dem Abpfiff war es wiederum Rapp, der den Pokalsieg perfekt machte. Damit erwartet das Hellstern-Team den Bezirksligisten SG Empfingen in der 2. Pokalrunde.

SG Vöhringen – SV Glatten 4:1 (2:0). Überraschend gut spielten die Gäste vor der Halbzeit beim Bezirksligisten mit. Während die Hausherren durch Matthias Schnell (21.) und Pascal Kopf (36.) zwei ihrer Chancen abschließen konnten, fehlte bei Glatten der letzte Pass. Ein starker Wind behinderte den Ablauf über weite Strecken. Unmittelbar nach der Halbzeit kam Glatten durch Dennis Hrastic (47.) auf 2:1 heran, doch Vöhringen kontrollierte trotz Gegenwind das Spiel und sorgte durch den zweiten Treffer von Matthias Schnell (79.) für die Entscheidung. Für den Schlusspunkt der fairen Partie sorgte Marco Schöninger (89.) unmittelbar vor dem Abpfiff. Bei der SG Hallwangen II gilt es nun in der 2. Pokalrunde anzutreten.

SG Bergfelden/Mühlheim-Renfrizhausen – SG Hallwangen 0:6 (0:3). Auch wenn beide Seiten auf einige Stammspieler verzichten mussten und das Pokalduell nicht unbedingt ein Top-Spiel war, konnte die SG Hallwangen schnell für klare Verhältnisse sorgen und lag zur Halbzeit durch die Tore von Oleg Semenov (5.), Tobias Stoll (15.) und Stefan Riemer (19.) schon klar vorne. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste Vorteile und legten durch Tobias Stoll (60.) und Spielertrainer Marc Alle (76.) nach. Das halbe Dutzend voll machte Oleg Semenov (88.) unmittelbar nach dem Abpfiff. Der Sieg war in der Höhe verdient, damit geht die nächste Reise der Pokalrunde zur SG Herzogsweiler-Durrweiler.

Die Spiele der 2. Pokalrunde (alle Mittwoch, 3. September, ab 18.30 Uhr). Hier die Paarungen: SV Tumlingen-Hörschweiler – SV Gündringen II; SG Hallwangen II - SG Vöhringen I; SG Vöhringen II – SG Besenfeld/Igelsberg; SG Ahldorf-Mühlen II – Sportfreunde Aach; Sportfreunde Göttelfingen – SG Busenweiler-Römlinsdorf; SV Hopfau -. SG Ahldorf-Mühlen I; SV Wittlensweiler – FC Holzhausen I; TSF Dornhan II – SV Baisingen; SG Herzogsweiler-Durrweiler – SG Hallwangen; Phönix Pfalzgrafenweiler – SpVgg Grömbach; TSV Weitingen – VfR Sulz; Sportfreunde Bierlingen – SV Mühringen; SG Altheim-Grünmettstetten – VfL Hochdorf; TuS Ergenzingen II – SpVgg Loßburg; SG Rexingen/Dettingen – SV Wachendorf I; SV Wittendorf – Sportfreunde Salzstetten I; SG Dornstetten II – SpVgg Freudenstadt II; VfR Klosterreichenbach – SV Marschalkenzimmern; SV Oberiflingen – SV Betzweiler-Wälde in Dürrenmettstetten; SG Betra/Glatt – TSF Dornhan I; TuS Ergenzingen I – SG Dornstetten I; SV Dietersweiler – SV Felldorf; FC Horb – TSG Wittershausen; FC Göttelfingen – ASV Nordstetten; SV Baiersbronn II – SV Alpirsbach-Rötenbach; SC Kaltbrunn – SG Waldachtal; SG Talheim – SV Baiersbronn I; SG Empfingen II – SV Vollmaringen; SG Rohrdorf-Eckenweiler – SV Gündringen I; SG Dettlingen-Bittelbronn – SG Empfingen I; SV Lichtenfels-Leinstetten – SV Mitteltal-Obertal; VfB Sigmarswangen – SV Eutingen I.