Katzenmoos-Turnier in Hardt / Metzingen holt sich den Mannschaftssieg

Hardt. Ihr Katzenmoos-Turnier haben die Miniaturgolf- und Pitpat-Freunde Hardt (MPF) im Freizeitpark in Hardt ausgetragen. Die besten Spieler in den Herren- und Damenklassen waren Ralf Geissler und Anna Rümmelin.

An der zwölften Auflage des Turniers hatten sich Miniaturgolfer aus Österreich sowie den Landesverbänden von Baden und Württemberg beteiligt. Dauerregen verhinderte, dass alle fünf ausgeschriebenen Runden gespielt werden konnten. Trotz wurden gute Ergebnisse erzielt, teilen die MPF mit. So wurde mit 67 Schlägen in den drei Runden Ralf Geissler vom MGC Metzingen bester Turnierspieler. Den Pokal für die beste Einzelrunde der männlichen Teilnehmer erhielt Marco Pottiez vom MGC Sulzfeld für eine 21er-Runde. Den Pokal für die beste Einzelrunde der weiblichen Teilnehmer gewann Isolde Erhard vom BGC Rheinau-Freistett mit 22 Schlägen.

Die jeweils besten der einzelnen Kategorien:

u Herren: 1. Platz Ralf Geissler (MGC Metzingen, 67 Schläge), 2. Platz Marco Pottiez (MGC Sulzfeld, 68), 3. Sven Langenbacher (MGC Wendlingen, 70).

u Damen: 1. Anna Rümmelin (BSV Inzlingen, 76 Schläge), 2 Bianca Langenbacher (MGC Sulzfeld, 78 Schläge), 3. Nadine Nagele (UBGC Höchst, Österreich, 83)).

u Senioren, Altersklasse eins: 1. Alfred Konstanzer (MGC Metzingen, 68 Schläge), 2. Ferdl Jagschitz (BGSC Klaus, Österreich, 70), 3. Jürgen Summ (MGC Sulzfeld, 70).

u Seniorinnen eins: 1. Isolde Erhard (BGC Rheinau-Freistett, 81 Schlägen), 2. Monika Kunimünch (BSV Inzlingen, 82).

u  Seniorinnen zwei: 1. Martha Heller (1. MGC Hardt, 83 Schläge).

Einen großen Erfolg konnte Patrick Debes vom MPF für sich verbuchen. Er erreichte mit 24, 26 und 21 Schlägen pro Bahn ein Gesamt-Ergebnis von 71 Schlägen bei den Senioren der Altersklasse zwei, was den ersten Platz. bedeutete.

Zweiter wurde Heinz Höferlin mit 73 Schlägen vor seinem Vereinskameraden Urs Reichle, beide vom BSV Inzlingen, und Bernhard Schütterle vom BGC Rheinau-Freistett, die alle jeweils 73 Schläge spielten.

In der Mannschaftswertung konnte sich der MGC Metzingen mit 298 Schlägen vor dem BSV Inzlingen 307, dem BGC Heilbronn 312 Schläge und den MPF Hardt 329 Schlägen, behaupten.