Kenzingens Denis Michelbach wird rüde aus dem Gleichgewicht gebracht. Foto: Wendling

Handball Zehn Minuten zum Vergessen: Klare Niederlage im Südbadenderby gegen Willstätt.

Oberliga Baden-Württemberg: TB Kenzingen – TV Willstätt 25:32 (10:17). Der auch in dieser Höhe zu erwartende Auswärtssieg Willstätts im südbadischen Vergleich bedeutet zum Auftakt des BWOL-Jahrs bereits den fünften Erfolg in Serie für die Gäste. Am Sieg gab es über die gesamte Spielzeit hinweg nichts zu deuteln. Darauf wies schon der Zwischenstand von 0:7 (10.) hin.

Kenzingen versuchte, im Rahmen seiner Möglichkeiten zu agieren, scheiterte aber wiederholt am gut aufgelegten Gunther Zölle im Willstätter Tor. Der frühere Altenheimer und Oberkircher Torhüter wusste mit einigen Paraden zu gefallen, zur Pause war angesichts von sieben Treffern Abstand der Grundstein zum Auswärtserfolg bereits gelegt.

Auch im zweiten Abschnitt vermochte es Kenzingen nicht, das Spiel nochmals spannend zu gestalten. Willstätt gönnte sich zwar zwischenzeitlich Ruhephasen, ließ die Breisgauer aber nurmehr auf 18:24 (48.) herankommen. Ansonsten bewegte sich der Abstand bei sieben bis acht Treffern. Immerhin konnten hier die Kenzinger Langzeitverletzten Denis Michelbach und Dalius Rasikevicius wieder erste Einsatzminuten sammeln.

Tore für Kenzingen: Hüglin 7, Schäfer 6/5, J. Pommeranz 5, Juozaitis 4, Michelbach 2, Rasikevicius 1.

Tore für Willstätt: Németh 9/3, Bakos 5/1, Jankowski 4, Knezovic 3, Halmagyi 3, Schlampp 2, Skusa 2, Krzysztof 2, Müller 1, Markovic 1.