Franziska Schüle hatte gleich zehn persönliche Erfolgserlebnisse Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: Franziska Schüle erzielt zehn Tore beim 31:25 gegen SKV Rutesheim / Bezirksliga Achalm-Nagold

TSV Neuhengstett – SKV Rutesheim 31:25 (16:13). Nach dem erwarteten "Heimsieg" in der Sporthalle Gechingen gegen den Tabellenvorletzten der Bezirksliga Achalm-Nagold aus Rutesheim sind die Handball-Frauen des TSV Neuhengstett mit 10:2 Punkten erster Verfolger von Spitzenreiter TV Großengstingen. In der eher ausgeglichenen ersten Hälfte erspielten sich die Neuhengstetterinnen nach dem 12:12-Zwischenstand mit Toren von Lena Gollor (2), Natascha Hettich und Lisa Beuerle eine 16:13-Führung zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel überzeugte die Mannschaft von Trainer Alexander Gall mit deutlich schnellerem Angriffsspiel und erhöhte den Vorsprung schnell auf 21:15.

In der Folge änderte sich wenig, doch dann konnten Franziska Schüle und Natascha Hettich den Vorsprung auf 26:19 ausbauen.

Die Partie wurde nun etwas ruppiger, Zeitstrafen veränderten den Spielablauf, mit Glück überstanden die TSV- Spielerinnen eine zweifache Unterzahl ohne Gegentor. Die Gäste operierten die dieser Phase ohne Torhüterin, was der TSV Neuhengstett zum 28:19 nutzte.

"Den Neun-Tore-Vorsprung konnten wir nicht halten, weil gegen Spielende etwas die Konzentration nachgelassen hat", so TSV-Abteilungsleiterin Adelheid Oppelt zum 31:25-Endstand. Und weil Caroline Henning mit ihrem Treffer zum 31:21 (54.) den letzten erfolgreichen Torabschluss der Gelb-Schwarzen realisieren konnte. TSV Neuhengstett: Michelle Schneider, Christina Bachem (Tor), Carolin Henningen (1), Shannon Reich, Lisa Beuerle (4), Tina Sattkowski, Natascha Hettich (2), Lena Gollor (6), Sina Burkhardt, Franziska Schüle (10), Yasmin Ganzel (1) Alexandra Rentschler (4), Svenja Glandien, Nathalie Kirchherr.