Der SC Neubulach am Boden, der SV Schönbronn obenauf, diese Szene spiegelt die Kräfteverhältnisse des Nachbarschaftsduells am gestrigen Sonntag wider. Foto: Wasserbauer Foto: Schwarzwälder-Bote

Sv Schönbronn bezwingt SC Neubulach. TSV Wildberg und TSV Möttlingen 3:3.

Fünf Spieltage ließen die Fußballer des SC Neubulach und der SG Neuweiler/Oberkollwangen nichts anbrennen, am 6. Spieltag erwischte es beide: die Neubulacher in Schönbronn, die Mannschaft aus Neuweiler in Simmersfeld.

Jeweils sechs Tore aber keinen Sieger gab’s in den Begegnungen zwischen der Spvgg Wart/Ebershardt und GW Ottennbronn sowie dem TSV Wildberg und dem TSV Möttlingen. SV Gültlingen – TSV Haiterbach II 6:1 (1:0). Tore: 1:0 (24.) Mustafa Topuzelli; 2:0 (52.) Michael Pflieger; 2:1 (56.) Robin Trunte; 3:1 (62./Elfmeter) Marcus Pflieger; 4:1 (70.) Marcus Pflieger; 5:1 (73.) Marcus Pflieger; 6:1 (75.) Marcus Pflieger. Lange Zeit sah es nicht nach einem Gültlinger Kantersieg aus, brachte doch in der ersten Hälfte einzig und allein SVG-Stürmer Mustafa Topuzelli den Ball im Tor unter. Sieben Minute nach dem Seitenwechsel erhöhte Michael Pflieger auf 2:0 für den SVG, der vier Minuten später aber das 1:2 hinnehmen musste. Doch dann lieferte Marcus Pflieger die große Show ab. Er erzielte vier Treffer zwischen der 62. und der 75. Minute und sorgte für den deutlichen 6:1-Erfolg seiner Gültlinger über den Aufsteiger TSV Haiterbach II.

TSV Simmersfeld – SG Neuweiler/Oberkollwangen 4:0 (1:0). Tore: 1:0 (44.) Mario Broschk; 2:0 (53.) Nathanael Bürkle; 3:0 (73.) Jochen Brunn; 4:0 (90+2.) Nathanael Bürkle. Rund 350 Zuschauer sahen in der 24. Minute die erste Chance der Gäste. Auf Simmersfelds Seite verfehlte Pero Balukcic nur knapp einen Querpass von Nathanael Bürkle (27.). Eine Minute vor dem Seitenwechsel brachte Mario Broschk die Simmersfelder mit einem Schuss aus 30 Metern in Führung. In der 53. Minute umkurvte Bürkle den gegnerischen Torhüter Marcel Volz und erhöhte auf 2:0. Der TSV Simmersfeld blieb am Drücker und spielte sich zahlreiche Chancen heraus. Spätestens mit dem 3:0 von Jochen Brunn mit einem Schuss von der Strafraumgrenze ins untere Eck des gegnerischen Tores war die Begegnung entschieden. In der Nachspielzeit der zweiten Hälfte ließ Broschk mehrere Gegenspieler stehen und bediente per Querpass den Torschützen Bürkle.

SV Schönbronn – SC Neubulach 2:0 (1:0). Tore: 1:0 (24.) Daniel Kevric; 2:0 (88.) Sebastian Schmidt. Es war eine zerfahrene und kampfbetonte Partie mit viel Mittelfeldgeplänkel und vor allem gegen Spielende vielen kleinen Fouls. Nach einer Flanke von Jonathan Volz brachte der Schönbronner Spielertrainer Daniel Kevric sein Team in Führung. Zwei Minuten vor dem Spielende verlängerte Kevric per Kopf einen langen Ball aus der eigenen Hälfte auf Sebastian Schmidt, der allein auf das gegnerische Tor zustürmte und dem Neubulacher Torhüter André Maidel keine Chance ließ. Ansonsten gab es mit Ausnahme von zwei Schüssen von Axel Seeger keine großen Torchancen.

FC Egenhausen – TSV Neuhengstett 0:2 (0:0). Tore: 0:1 (62,) Yanik Flad; 0:2 (90.+6) Benjamin Klein. In der torlosen ersten Hälfte kam der FC Egenhausen im Duell der Aufsteiger zu einer Vielzahl von Torchancen. Philipp Renz schoss an die Unterkante der Latte (22.), hatte drei Minuten später eine weitere Torchance, traf aber genauso wie die Mitspieler Jakob Lanket, dessen Distanzschuss weit das Ziel verfehlte (32.), Raphael Roth, der am gegnerischen Torhüter Pascal Zeleny scheiterte (34.), und Markus Dengler (43.) nicht das Tor. Auf Neuheng-stetter Seite kam einzig und allein Yanik Flad zum Torabschluss (25.). In der 60. Minute konnte der Egenhausener Torhüter Stickel einen Elfmeter abwehren, doch zwei Minuten später traf Yanik Flad per Kopf nach einem Eckball zum 1:0 für die Gäste. In der Nachspielzeit erzielte Benjamin Klein aus stark abseitsverdächtiger Position ein Kontertor zum 2:0 für die Gäste.

SV Sulz – SV Breitenberg/Martinsmoos 4:0 (3:0). Tore: 1:0 (7.) Jonathan Orlik; 2:0 (30.) Benjamin Schmidt; 3:0 (38.) Jonathan Orlik; 4:0 (75.) Benjamin Nixdorf. Die Sulzer erwischten einen Sahnetag, bestimmten die Partie vor allem im ersten Abschnitt deutlich, spielten sich zahlreiche gute Torchancen heraus und hätten zur Pause sogar noch höher als 3:0 führen können. In der zweiten Hälfte kamen die Breitenberger etwas besser ins Spiel, aber zu kaum Torchancen. Der SV Sulz traf in der 75. Minute zum 4:0.

Spvgg Wart/Ebershardt – FV Grün-Weiß Ottenbronn 3:3 (1:2). Tore: 0:1 (1.) Matthias Krüger; 1:1 (5.) Yannick Schmelzle; 1:2 (45.+2/Handelfmeter) Matthias Krüger; 1:3 (51./Foulelfmeter) Matthias Krüger; 2:3 (61.) Micha Schmelzle; 3:3 (88.) Markus Kalmbach. Die frühe Ottenbronner Führung nach 24 Sekunden, erzielt von Matthias Krüger nach einem Warter Querschläger, hatte nur vier Minuten Bestand, ehe Yannick Schmelzle nach Freistoß von Felipe Stunder den Ausgleichstreffer markierte. Beide Teams trafen jeweils noch zwei Mal. Zuerst die Grün-Weißen, bei denen Matthias Krügen einen Foul- und einen Handelfmeter verwandelte (45.+2/51.), doch die Platzherren kämpften sich ins Spiel zurück. Nach einem Freistoße verkürzte Schmelzle per Kopf auf 2:3 und zwei Minuten vor Spielende gelang Markus Kalmbach das 3:3.

TSV Wildberg – TSV Möttlingen 3:3 (2:1). Tore: 0:1 (12.) Marcel Fricker; 1:1 (13.) Marco Brenner; 2:1 (23.) Markus Dengler; 2:2 (49.) Pascal Scheier; 2:3 (50.) Maximilian Gans; 3:3 (59.) Tobias Köhler. Besonderes: gelb/rot für Marco Brenner (34./Wildberg). Im Nachsetzen erzielte der Möttlinger Marcel Fricker den 1:0-Führungstreffer, doch der TSV Wildberg kam zurück ins Spiel und führte zur Pause 2:1 nach einem Schuss in den Winkel aus 22 Metern von Marco Brenner und einem Treffer von Markus Dengler aus dem Gewühl heraus nach einer Ecke. Zudem hatte der Wildberger Robin Braun noch zwei gute Chancen. Ab der 34. Minute musste der TSV Wildberg in Unterzahl spielen und fing sich in der 49. und der 50. Minute zwei Gegentore unmittelbar hintereinander ein. Doch die Platzherren waren auch in der zweiten Hälfte trotz numerischer Unterzahl die etwas bessere Mannschaft und erzielten folgerichtig noch den 3:3-Ausgleich, den Tobias Köhler mit einem Flachschuss aus 18 Metern beisteuerte. Die letzte gute Möglichkeit hatte erneut Tobias Köhler per Kopf in der 67. Minute.

Wildberg - Möttlingen3:3

1. SC Neubulach 6 12:5 15 2. Neuweiler-Oberk. 6 14:8 15 3. SV Schönbronn 6 8:7 12 4. FV GW Ottenbronn 5 17:9 11 5. TSV Simmersfeld 6 13:9 10 6. Breitenb./Martinsm. 6 10:11 10 7. TSV Neuhengstett 6 11:11 9 8. Wart/Ebershardt 5 12:8 7 9. SV Sulz am Eck 6 10:13 6 10. SV Gültlingen 5 11:8 5 11. TSV Möttlingen 5 10:11 5 12. TSV Wildberg 6 10:13 5 13. FC Egenhausen 5 6:9 5 14. Haiterbach II 5 5:20 1 15. Spfr.Gechingen II 4 3:10 0