Stefan Vogler von der TSG Balingen erzielte zwei Tore für die Uni Tübingen. Foto: Eibner Foto: Schwarzwälder-Bote

Den Titel des deutschen Hochschul-Vizemeisters holten sich vier Spieler des Fußball-Oberligisten

Den Titel des deutschen Hochschul-Vizemeisters holten sich vier Spieler des Fußball-Oberligisten TSG Balingen mit der Auswahl der Universität Tübingen.

In der Endrunde, die in bochum ausgetragen wurde, schlugen Torhüter Marcel binanzer, Stefan Vogler, Marc Pettenkofer und Lucas Schreijäg mit ihren Tübinger Kollegen, zu den auch der Rosenfeler Luca Vogt zählte, im Halbfinale das Team der Uni Köln mit 3:1. Die Domstädter gingen in der ersten Halbzeit durch einen umstrittenen elfmeter mit 1:0 in Führung. Aber die zweite Hälfte gehörte dann dem süddeutschen Hochschulmeister aus Tübingen, der auf den Ausgleich drängte. Für das 1:1 sorgte schließlich Vogler, und wenig später sorgte Pettenkofer für die 2:1-Führung der Tübinger, ehe erneut Vogler mit dem 3:1 den Sack zumachte.

Im Finale ging es dann gegen Gastgeber Bochum, das im zweiten Semifinale die Uni-Kicker aus Stuttgart mit 7:1 vom Platz fegte. Die Bochumer agierten auch im Endspiel sehr ballsicher - ein eingespieltes Team mit klasse Einzelspielern. Die Hausherren führten denn auch zur Pause mit 1:0. Nun investierten die Tübinger Uni-Kicker mehr, kamen gleichwohl kaum zu Torabschlüssen. Vielmehr nutzten die Gastgeber ihre Konter-Gelegenheiten mit zwei weiteren Toren aus und feierten mit einem 3:0-Erfolg den Titelgewinn.