Oberliga: Nach bisher höchster Saison-Niederlage rutscht TSG wieder auf einen Abstiegsplatz. Mit Video

TSG Balingen – FSV Bissingen 0:5 (0:2). Es bleibt dabei: die Balinger Oberliga-Fußballer können vor heimischer Kulisse gegen Bissingen nicht gewinnen. Mit der 0:5-Niederlage endete die Mini-Serie des Volkwein-Teams von drei Spielen ohne Niederlage.

Balingens Cheftrainer Ralf Volkwein hatte seine Startformation, bedingt durch das Fehlen einiger Akteure, auf mehreren Positionen verändern müssen, und dies zeigte sich dann auch im Spielverlauf. Zwar hatte die TSG nach vier Minuten die erste Chance durch Hannes Scherer, der nach schönem Zuspiel von Kaan Akkaya im Strafraum zum Abschluss kam, den Ball aber verzog, doch der erste Treffer gelang schon früh den Gästen: Bei einem Eckball von Alexander Götz stimmte bei Balingen im Strafraum die Zuordnung nicht, Tim Reich kam frei zum Kopfball und nickte zum 0:1 (7. Minute) ein.

Der frühe Führungstreffer spielte Bissingen in die Karten. Der FSV attackierte die Balinger Spieler aggressiv schon im Spielaufbau und lauerte auf Ballgewinne, um dann schnell umzuschalten. So kamen die Gäste aus der Doppelstadt zu weiteren guten Gelegenheiten durch Simon Lindner (10.) und Pierre Williams (13.). Aber auch Balingen hatte seine Möglichkeiten: In der 15. Minute zirkelte Akkaya einen Freistoß über die gegnerische Mauer, FSV-Torhüter Sven Burkhardt ließ den Ball, der gegen seine Brust prallte, fallen, und das Leder landete direkt vor den Füßen von Scherer, der aber überrascht war und am Tor vorbei schoss.

Die TSG tat sich zwar schwer im Spielaufbau, hatte aber weitere gute Gelegenheiten bei Standards. So wurde ein Akkaya-Freistoß zunächst geklärt, doch Matthias Schmitz kam zum Nachschuss, der noch zur Ecke abgefälscht wurde (25.), und drei Minuten später verpasste nach einer Flanke von Fabian Kurth am zweiten Pfosten Lukas Foelsch nur knapp.

Doch in der 39. Minute landete ein Querpass von Kapitän Jörg Schreyeck beim Gegner, Bissingen schaltete blitzschnell um; Lindner brachte den Ball vors Tor, TSG-Goalie Marcel Binanzer konnte den Schuss nur abklatschen, und da seine Vorderleute das Leder nicht aus der Gefahrenzone brachten, schoss Götz zum 0:2 ein.

Trotz des 0:2-Rückstandes kam Balingen gut aus der Pause zurück und begann druckvoll. Und so lag in der 49. Minute der Anschlusstreffer in der Luft, als Kurth vor das Tor flankte zu Foelsch, der den Ball aus kurzer Distanz direkt nahm, aber nur Freibergs Torhüter Burkhardt traf.

Doch auch die Gäste blieben weiter gefährlich. In der 51. Minute vernaschte Lindner auf der linken Seite Kurth und passte vor das Tor, wo Marian Asch vorbei schoss.

Auf der Gegenseite kombinierte Balingen über Adrian Müller, Foelsch und Akkaya, dessen Schuss zur Ecke abgewehrt wurde. Den Eckstoß brachte Nils Schuon an die Strafraumgrenze, wo Akkaya den Ball direkt abnahm, doch wieder war ein Bissinger Abwehrbein dazwischen. Balingen blieb aber dran und reklamierte in der 58. Minute einen Foulelfmeter, nach dem Schreyeck im Strafraum zu Fall gekommen war. Doch Schiedsrichter Luka Gille (Sinzheim) ließ weiterlaufen, Bissingen konterte und wäre durch Lindner fast zum 3:0 gekommen.

Doch das fiel wenig später, als sich Marius Kunde im Balinger Strafraum gut durchsetzte und aus drei Metern den Ball an den Pfosten donnerte. Der eingewechselte Riccardo Gorgoglione reagierte am schnellsten und netzte zum 0:3 (65.) ein. Den endgültigen K.o. kassierte die TSG drei Minuten später, als Balingen den Ball im Mittelfeld verlor, der FSV schnell umschaltete und das Leder über wenige Stationen zu Marius Kunde brachte, der per Flachschuss das 0:4 besorgte.

Damit war aber noch nicht Schluss: In der 76. Minute schlug Luca Wörle einen feinen Diagonalpass auf die linke Seite zu Gorgoglione, der Kurth aussteigen ließ und mit einem Schuss aus spitzem Winkel den 0:5-Endstand besorgte.

Statistik:

TSG Balingen: Binanzer; Müller, Lang, Schmitz, Kurth, Schreyeck, Schuon, Foelsch (71. O. Akkaya), K. Akkaya, Mosca (60. Lauble), Scherer (78. Krauß).

FSV 08 Bissingen: Burkahardt; Williams, Buck, Reich, Thanh Ngo, Schmiedel (78. Di Biccari), Wörle, Götz (71. Sanchez), Lindner (61. Gorgoglione), Kunde, Asch (71. Wiens).

Tore: 0:1 Reich (7.), 0:2 Götz (39.), 0:3 Gorgoglione (65.), 0:4 Kunde (68.), 0:5 Gorgoglione (76.). Schiedsrichter: Luka Gille (Sinzheim). Zuschauer: 680.