Tore-Rausch in Balingen: Die TSG gewann gegen Walldorf II mit 5:0. Foto: Kara

Oberliga: Walldorf II hat beim 5:0 nicht den Hauch einer Chance. Eyachstädter nun auf dem 5. Platz. Mit Video

TSG Balingen – FC Astoria Walldorf II 5:0 (2:0).

Aller guten Dinge sind drei: Mit einer starken Leistung haben die Balinger Oberliga-Fußballer gegen die Walldorfer Regionalliga-Reserve den dritten Sieg in Folge eingefahren.

Den ersten Schuss ab gaben zwar die Gäste in Person von Harun Solak ab, der nach fünf Minuten TSG-Goalie Marcel Binanzer prüfte. Der erste Treffer fiel aber im Gegenzug auf der anderen Seite: Nach einem langen Pass von Nils Schuon drang Patrick Lauble in den Strafraum ein; Astoria klärte jedoch zur Ecke. Bei dieser segelte der Ball in Strafraum vor die Füße von Marc Pettenkofer, der von Solak gefoult wurde. Schiedsrichterin Karoline Wacker (Großgerlach) entschied sofort auf Elfmeter, den Kaan Akkaya zum 1:0 (7.) verwandelte.

Die Volkwein-Elf war damit drin im Spiel und hätte bereits zwei Minuten später das 2:0 nachlegen müssen, als sich Lauble klasse durchsetzte, seinen Gegenspieler und FC-Torhüter Jakob Bouchetob aussteigen, dann den Ball aber an den Pfosten donnerte. Das 2:0 fiel aber wenig später, als Adrian Müller auf der linken Seite durchmarschierte und den Ball von der Grundlinie zurück legte auf Lauble, der aus neun Metern einschob (15.).

Aber die Gäste zeigten sich von dem frühen Rückstand nicht geschockt. Das Team von FC-Coach Andreas fand nun besser in die Partie und kam selbst zu Chancen durch Solak (30.), einen Distanzschuss von Jannik Mohr, den Binanzer noch zur Seite lenkte und wiederum Solak, der den Ball im Strafraum knapp am langen Pfosten vorbei schoss (44.). Dennoch hätte Balingen noch vor dem Halbzeitpfiff den dritten Treffer nachlegen müssen: Goalie Bouchetob konnte einen Schuon-Freistoß nicht festhalten, Hannes Scherer staubte ab, traf aber den Pfosten, und den Nachschuss haute Lauble vorbei.

Dafür klingelte es unmittelbar nach der Halbzeit. 45 Sekunden waren gespielt, als der Ball über die Stationen Schuon und Lauble zu Akkaya kam, der vors Tor flankte, wo Pettenkofer den Ball knapp über der Grasnarbe zum 3:0 (46.) einköpfte. Die TSG gab sich damit aber nicht zufrieden und erspielte sich weitere gute Chancen durch Akkaya (49./59.), Matthias Schmitz (50.) und Lauble (62.), dessen Schuss FC-Keeper Bouchetob noch zur Ecke lenkte. Zwei Minuten später war es aber soweit: einen weiten Abschlag Binanzers köpfte Scherer direkt zu Lauble, der in den Strafaum eindrang und abzog. Sein Schuss wurde zwar geblockt, landete aber bei Scherer, der zum 4:0 einschoss. Damit aber nicht genug; drei Minuten später setzte sich Lauble gut auch rechts durch und flankte butterweich vors Tor, wo Lukas Foelsch gegen die Laufrichtung des Torhüters köpfte: 5:0! TSG Balingen: Binanzer; Müller, Schmitz, Konz, Kurth (59. Pflumm), Foelsch (68. Schreyeck), Akkaya , Pettenkofer, Lauble (71. Mosca), Scherer (75. Krauß). FC Astoria Walldorf II: Bouchetob; Fleck, Glaser, Stenzel, Solak (72. Azizi), Weber, Mohr, Geist, Horn (28. Stojceski), Edelmann (28. Siwy), Varese. Tore: 1:0 Akkaya (7./FE), 2:0 Lauble (15.), 3:0 Pettenkofer (46.), 4:0 Scherer (64.), 5:0 Foelsch (67.). Schiedsrichterin: Karoline Wacker (Großgerlach). Zuschauer: 500.