Bezirksliga: FV Rottweil feiert Kantersieg / SpVgg Schramberg mit Last-Minute-Treffer

In der Bezirksliga WFV-Schwarzwald hat Spitzenreiter VfL Mühlheim auch die Hürde FV Kickers Lauterbach mit 4:1 übersprungen. Mit 9:2 gegen Schlusslicht FV Fatihspor Spaichingen landete Verfolger FV 08 Rottweil den höchsten Tagessieg.

Weiter in der Erfolgsspur bleiben auch der SC 04 Tuttlingen (1:0 gegen die SG Bösingen II/Beffendorf) und die SpVgg 08 Schramberg (5:4 gegen die SpVgg Trossingen).

Der BSV 07 Schwenningen schaffte durch einen 3:0 Erfolg im Kellerduell gegen die SG Böhringen/Dietingen den Anschluss an das hintere Tabellenmittelfeld. Der SV Gosheim setzte sich gegen die SG Aichhalden/Rötenberg mit 6:3 durch und konnte dadurch den Abstand auf die gefährdete Tabellenregion weiter ausbauen. SV Zimmern II – SV Villingendorf 0:1 (0:1). Gegen tief stehende Gäste hatte der SVZ im ersten Durchgang optische Vorteile, schaffte es aber nicht das SVV-Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen. Aber auch der SVV blieb in der Offensive lange Zeit blass, erzielte jedoch nach 36 Minuten die Führung. Dabei gab Denis Kimmich dem Ball nach einem Freistoß von Patrick Kläger die entscheidende Richtungsänderung. Nach der Pause waren die Gastgeber um den Ausgleich bemüht. Nach einer Stunde schien es auch soweit, als Hajredini zum vermeintlichen 1:1 traf, doch der Schiri versagte diesem Treffer wegen Abseits die Anerkennung. In der Schlussphase drängte der SVZ weiter, doch die Gäste waren mit Konter gefährlicher und hatten bei einem Pfostenschuss von Kimmich (79.) Pech.

Tor: 0:1 (36.) Denis Kimmich. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Kevin Kneipp (Eisenbach). SC 04 Tuttlingen – SG Bösingen/Beffendorf 1:0 (0:0). Die Gastgeber bestimmten meist das Geschehen und landeten einen verdienten Erfolg. Die Gäste standen in der Defensive gut und hatten in Torhüter Daniel Dittmann einen sicheren Rückhalt. Dittmann hielt sein Team mit guten Paraden lange Zeit im Spiel. Beim Siegtreffer von Marcel John (70.), der nach einem Eckball von der Strafraumgrenze aus traf, blieb er ohne Abwehrmöglichkeit. Auch danach war der Sportclub einem weiteren Treffer näher als die Gäste, bei denen der eingewechselte Felix Hodrus kurz vor Spielende an Schlussmann Alexandru Burdun scheiterte.

Tor: 1:0 (70.) Marcel John. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Michael Jahnel (Bad Saulgau). FV Kickers Lauterbach – VfL Mühlheim 1:4 (0:2). Die Kickers versteckten sich gegen den scheinbar übermächtigen Gegner nicht und leisteten Widerstand. Der VfL begann gewohnt druckvoll und führte nach 13 Minuten durch Leon Waizenegger und Philipp Wolf mit 2:0. Obwohl sich der Gast weiterhin ein Chancenplus erspielte, blieben die Kickers dran und erzielten in ihrer besten Phase durch Joshua Broghammer (54.), der via Innenpfosten traf, das 1:2. Doch die Gäste antworteten fünf Minuten später mit dem 3:1 durch den agilen Sören Lurz. Auch danach hielt die VfL das Tempo hoch und mit einem Strafstoß erhöhte erneut Wolf nach 76 Minuten auf 4:1.

Tore: 0:1 (7.) Leon Waizenegger, 0:2 (13.) Philipp Wolf, 1:2 (54.) Joshua Broghammer, 1:3 (58.) Sören Lurz, 1:4 (76.) Philipp Wolf (Elfmeter). – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Christian Schneider (Gruol). FV 08 Rottweil – Fatihspor Spaichingen 9:2 (4:1). Von Beginn an sahen die Zuschauer Einbahnstraßenfußball. Durch die Treffer von Johannes Wenzler und Andy Graf führte Rottweil nach 18 Minuten mit 2:0. In der Folgezeit gingen die Gastgeber mit ihren Tormöglichkeiten großzügig um und mussten durch Samet Tirit (43.) das 2:1 hinnehmen. Doch Andy Graf sorgte mit einem Doppelpack noch vor dem Seitenwechsel für die 4:1 Führung. Nachdem Sascha Mauch (48.) zum 5:1 getroffen hatte, gelang den schwachen Gästen fünf Minuten später durch Tirit das 5:2. Erneut Mauch (63.) machte das halbe Dutzend voll. Auch danach ging der Tabellenzweite mit seinen Torchancen schlampig um. Dennoch sorgten Oliver Edel, erneut Mauch und Simon Kläger in der Schlussphase mit drei weiteren Treffern für den 9:2 Kantersieg.

Tore: 1:0 (3.) Johannes Wenzler, 2:0 (18.) Andy Graf, 2:1 (43.) Samet Tirit, 3:1 (44.), 4:1 (45.) beide Andy Graf, 5:1 (48.) Sascha Mauch, 5:2 (59.) Samet Tirit, 6:2 (63.) Sascha Mauch, 7:2 (79.) Oliver Edel 8:2 (80.) Sascha Mauch, 9:2 (82.) Simon Kläger. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichterin: Svenja Neugebauer (Langenargen). SV Gosheim – SG Aichhalden/Rötenberg 6:3 (2:1). Nachdem es nach 10 Minuten schon 1:1 stand, entwickelte sich eine spannende Partie. Das 3:1 fünf Minuten nach der Halbzeit, beantworteten die Gäste prompt mit dem 3:2. Danach hatte Gosheim Glück, das der Schiri ein Foulspiel (56.) im Strafraum nicht mit Elfmeter ahndete. Die Gäste weiterhin gut dagegen, doch die der SVG war bei der Chancenverwertung effektiver und erhöhte auf 6:2. Kurz vor Spielende gelang der SG noch Ergebniskosmetik.

Tore: 0:1 (7.) Christoph Marte, 1:1 (10.) Patrick Hermle, 2:1 (34.) Timo Steiner, 3:1 (50.) Franco Medenica, 3:2 (53.) Benjamin Borho, 4:2 (65.) Patrick Hermle, 5:2 (66.), 6:2 (78.) beide Sebastian Nann, 6:3 (86.) Hannes Eberhardt. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Haojun Zhuo (Tübingen). SpVgg Bochingen – SC Wellendingen 3:0 (0:0). Der Aufsteiger aus Wellendingen hatte vor der Pause Vorteile und verpasste nicht nur einmal den Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel konnte Bochingen deutlich zulegen und erzielte in der 65. Minute, begünstigt durch einen Torwartfehler, die 1:0-Führung. Wellendingen war danach um den Ausgleichstreffer bemüht, wurde allerdings ausgekontert. Dabei traf Ugur Akbaba (71.) zum 2:0, bevor Daniel Schneider zehn Minuten später mit dem 3:0 den Sack endgültig zuschnürte.

Tore: 1:0 (65.) Florian Schlotter, 2:0 (71.) Ugur Akbaba, 3:0 (81.) Daniel Schneider. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Gabriel Palatini (Überlingen). SpVgg 08 Schramberg – SpVgg Trossingen 5:4 (1:0). Erneut zeigten die Talstädter eine geschlossene Mannschaftsleistung und stellten dem ambitionierten Gast ein Bein. Nachdem die Gastgeber schon nach fünf Minuten in Führung gingen, scheiterte Christian Balde (30.) mit einem Elfmeter an Schrambergs Torhüter Marcel Kehrer. Da sich Balde innerhalb von fünf Minuten zwei Foulspiele leistete, schickte ihn der Schiri in der 45. Minute mit Gelb-Rot vom Feld. Vier Minuten nach der Pause erzielte Schramberg das 2:0, doch Emanuel Alexi (54.) traf zum 2:1. Thomas Schondelmaier stellte mit dem 3:1 den alten Abstand wieder her. Doch die Gäste hielten dagegen und Alexi traf mit einem Doppelpack innerhalb von drei Minuten zum 3:3. In der spannenden Schlussphase markierte der eingewechselte Damir Omerovic zunächst das 4:3, doch Thomas Merk (90.) gelang das 4:4. Danach wollte die Warnick-Elf noch den Sieg und wurde eiskalt ausgekontert, als erneut Omerovic in der Nachspielzeit zum 5:4 traf.

Tore: 1:0 (5.), 2:0 (49.) Kajetan Kohlmann, 2:1 (54.) Emanuel Alexi, 3:1 (55.) Thomas Schondelmaier, 3:2 (61.), 3:3 (63.) Emanuel Alexi, 4:3 (86.) Damir Omerovic, 4:4 (90.) Thomas Merk, 5:4 (90.+2) Damir Omerovic. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Philipp Baur (Ergenzingen). – Gelb-Rot: Christian Balde (45./Trossingen).