Bezirksliga: 3:1 in Schrmaberg / TSV Böhringen besiegt VfR-Reserve mit 1:0

Von Reiner Neff

SpVgg Trossingen – SV Villingendorf 4:4 (2:2). – Tore: 0:1 (5.) Vincent Krüger, 1:1 (14.) Shpat Racaj, 2:1 (17.) Alexander Ruks, 2:2 (28.) Vincent Krüger, 2:3 (57.) Nicolas Müller, 3:3 (70.) Mark Stegmann, 3:4 (86.) Nicolas Müller, 4:4 (87.) Marco Mazzeo. – Zuschauer: 80. - Schiedsrichter: Julius Wick (Neubulach). In einem über 90 Minuten spannenden Spiel gab es keinen Sieger, aber acht Tore zu begutachten. „Für die Zuschauer war das natürlich ein tolles Spiel. Wenn wir so weiter spielen, bin ich mir sicher, dass wir die notwendigen Punkte noch holen werden“, resümierte Trossingens-Trainer Selahattin Karatas, der trotz der vier Gegentore mit dem Punktgewinn zufrieden war. Beide Teams hatten dabei ihre Stärken in der Offensive, wobei auch die Gäste, die dreimal in Führung lagen, mit der Punkteteilung zufrieden sein konnten.

VfL Mühlheim – SV Seedorf 1:1 (0:1). – Tore: 0:1 (31.) Tobias Keller, 1:1 (49.) Lukas Kalmbach. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Karl Haller (Dotternhausen). Nachdem der VfL die Anfangsphase bestimmt hatte, dabei den Führungstreffer vergab, nutzten die Gäste ihre erste Möglichkeit durch Tobias Keller (31.) zum Führungstreffer aus. Als Lukas Kalmbach vier Minuten nach der Pause mit einer sehenswerten Einzelleistung zum 1:1 getroffen hatte, entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Dabei wurde das Mittelfeld oft mit langen Bällen überbrückt und beide Teams hatten noch Chancen zum Siegtreffer. Zunächst trafen die Gäste nur die Latte und auf der anderen Seite verfehlte Philip Wolf in der Schlussphase mit einem Kopfball aus zwei Metern knapp das Ziel.

BSV 07 Schwenningen – FC Frittlingen 3:2 (0:1). – Tore: 0:1 (32.) Abdoulie Jallow, 1:1 (62.) Stefan Aleksic (Elfmeter), 1:2 (76.) Dimitri Bärwald 2:2 (89.) Kim Tursak, 3:2 (90.+6) Marcel John. – Zuschauer: 90. – Schiedsrichter: Marc Packert (SRG Reutlingen). – Gelb-Rot: Zoltan Marton (90.+7/Frittlingen). Die Gäste lieferten eine über weite Strecken eine starke Partie ab, führten nach 76 Minuten mit 2:1 und waren auf einem guten Weg eine Überraschung zu schaffen. Doch ein Ballverlust, der in der Nachspielzeit dem BSV den Siegtreffer ermöglichte, sowie ein Schiedsrichter, der bei seinen Entscheidungen nicht das gleiche Maß anlegte, führten zu einer bitteren Niederlage von Frittlingen. Die Gastgeber, die wenig Laufbereitschaft zeigten, taten sich äußerst schwer, die diszipliniert und gut verschiebenden Leintäler unter Druck zu setzten. In der Schlussphase fanden sie aber doch die entscheidenden Lücken und sicherten sich drei glückliche Punkte.

TSV Böhringen – VfB Bösingen II 1:0 (0:0). – Tor: 1:0 (65.) Djordje Zec. – Zuschauer: 80. – Schiedsrichter: Tillman Bartsch (Hirschau). – Gelb-Rot: Michael Franchini (80./Böhringen). Abstiegskamp pur sahen die Zuschauer in Böhringen. Die Gastgeber hatten dabei ein Chancenplus, gewannen mehr Zweikämpfe und sicherten sich im Kampf um den Klassenerhalt drei wichtige Punkte. Nachdem Torjäger Franchini (55.) nur die Latte getroffen hatte, erzielten die Gastgeber zehn Minuten später den Siegtreffer. Dabei traf Spielertrainer Zec per Kopf nach einem Freistoß von Sebastian Bantel zum 1:0.

SV Seitingen/Oberflacht – SpVgg Bochingen 3:3 (1:2). – Tore: 0:1 (22.) Lukas Maihofer, 1:1 (39.) Maurizio Dalnodar, 1:2 (42.) Stefan Egeler, 2:2 (54.) Artur Hettinger, 2:3 (67.) Stefan Egeler, 3:3 (81.) Robin Petrowski. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichterin: Jessica Gabel (SRG Ehingen). Die Gastgeber hatten zunächst Vorteile und verpassten durch Robin Petrowski und Maurizio Dalnodar den Führungstreffer, der überraschend nach 22 Minuten auf der anderen Seite fiel. Mit einem Freistoß im Strafraum traf Torjäger Dalnodar (39.) zum 1:1, bevor Egeler (42.) die Gäste wieder in Führung brachte. Auch im zweiten Durchgang überzeugte der SVSO kämpferisch und Hettinger (54.) markierte das 2.2. Per Freistoß traf erneut Egeler (67.) zum 2:3. Danach vergaben die Gäste vielversprechende Konterchancen schon im Einsatz. Doch auch die Platzherren waren gefährlich und erzielten durch Petrowski (81.) den verdienten Ausgleichstreffer.

SpVgg 08 Schramberg – SV Wurmlingen 1:3 (1:1). – Tore: 1:0 (13.) Kajetan Kohlmann, 1:1 (19.) Pascal Gruler, 1:2 (82.) Sascha Bippus, 1:3 (88.) Sener Kalayci. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Zdravko Markovic (Villingen-Schwenningen). Wurmlingen begann druckvoll, doch Kajetan Kohlmann (13.) brachte die Gastgeber in Führung. Danach gaben die Gastgeber den Ton an, mussten aber durch Pascal Gruler (19.) das 1:1 hinnehmen. In der Folgezeit und vor allem im zweiten Durchgang erspielten sich die Talstädter beste Einschussmöglichkeiten, die sie aber alle ungenutzt ließen. Auf der anderen Seite waren auch die Gäste mit Konter gefährlich und kamen in der Schlussphase durch Sascha Bippus und Sener Kalayci zu den spielentscheidenden Treffer.