Mit einem 10:1 Kantersieg gegen Aufsteiger FV Fatihspor Spaichingen hat der SV Gosheim die Abstiegsplätze verlassen. (Symbolfoto) Foto: flucas/Fotolia.com

Bezirksliga: Mit Kantersieg Aufstiegsplätze verlassen. Heimsiege für SpVgg 08 Schramberg und Kickers Lauterbach.

In der Fußball-Bezirksliga Schwarzwald führt der VfL Mühlheim durch den 3:0 Erfolg beim SV Zimmern II weiter deutlich die Tabelle an. Auch die Verfolger FV 08 Rottweil (3:1 bei der SpVgg Bochingen) und die SpVgg Trossingen (6:2 bei der SG Böhringen/Dieitingen) kamen zu Auswärtserfolgen. Durch den 3:1 Erfolg beim BSV 07 Schwenningen bleibt die SG Bösingen II/Beffenorf weiter im oberen Tabellendrittel. Diesen Sprung hat der SC 04 Tuttlingen durch das 1:2 beim FV Kickers Lauterbach verpasst.

Mit einem 10:1 Kantersieg gegen Aufsteiger FV Fatihspor Spaichingen hat der SV Gosheim die Abstiegsplätze verlassen. Nach dem 1:2 gegen den SV Villingendorf bleibt die SG Aichhalden/Rötenberg weiter Schlusslicht.

FV Kickers Lauterbach – SC 04 Tuttlingen 2:1 (0:0). In einem Spiel auf gutem Bezirksliga-Niveau landeten die Gastgeber einen Sieg, der in der Schlussphase aufgrund guter Torchancen des Sport-Clubs am seidenen Faden hing. Im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Teams, so dass Torchancen rar waren. Drei Minuten nach der Pause bekamen die Kickers einen umstrittenen Handelfmeter zugesprochen. Dabei scheiterte Andy Bühler zunächst an Torhüter Andrei Burdun, doch den abprallenden Ball setzte Bühler per Kopf zum 1:0 ins Tor. Die Gäste gaben nun richtig Gas, doch der Aufsteiger hielt dagegen und Dennis Rothkranz (61.) überwand den zu weit vor dem Tor stehenden Burdun aus 40 Metern schlitzohrig zum 2:0. Was folgte war ein Sturmlauf der Gäste, bei dem Fatif Bastuglu (73.) auf 2:1 verkürzen konnte. In der Schlussphase verhinderte Kickers-Torhüter Jonas Moosmann mit einem sensationellen Reflex gegen Torjäger Bastuglu den Ausgleichstreffer der Gäste. Da die Gastgeber auch gefährlich konterten war der knappe Erfolg unterm Strich nicht unverdient. Tore: 1:0 (48.) Andreas Bühler, 2:0 (61.) Dennis Rothkranz, 2:1 (73.) Fatih Bastuglu. – Zuschauer: 120. - Schiedsrichter: Sebastian Müller (Albstadt).

SV Zimmern II – VfL Mühlheim 0:3 (0:3). Auf dem Kunstrasenplatz in Zimmern legten die Gäste ein hohes Tempo vor und bestimmten meist das Geschehen. Mit ihren gradlinig vorgetragenen Angriffen stellte sie die SVZ-Abwehr immer wieder vor Probleme. Nach einer Steilvorlage traf Stefan Rebholz (23.) zum 1:0. Während die Gastgeber acht Minuten später nach einer Einzelleistung von Felix Bühl den Ausgleichstreffer knapp verpasst hatten, war der VfL effektiver. Mit einem Doppelpack zum 3:0 sorgte VfL-Torjäger Bell für eine Vorentscheidung. Nach der Pause gab der SVZ nie auf, doch die Gäste ließen kaum etwas zu und verpassten dagegen nicht nur einmal den vierten Treffer. Tore: 0:1 (23.) Stefan Rebholz, 0:2 (42.), 0:3 (45+1) beide Maximilian Bell. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Michael Spieß (Wolpertswende).

SG Böhringen/Dietingen – SpVgg Trossingen 2:6 (0:3). Ohne restlos zu überzeugen landeten die Musikstädter gegen harmlose Gastgeber einen deutlichen Erfolg. Nach der schnellen 2:0 Führung kontrollierten die Gäste das Geschehen und nach der 5:0 Führung nach einer Stunde, war die Partie frühzeitig entschieden. Nachdem die SG nach 70 Minuten auf 5:1 verkürzen konnte, machten die Gäste acht Minuten später das halbe Dutzend voll. In der Schlussphase konnten die Gastgeber noch einmal verkürzen. Tore: 0:1 (5.) Christian Balde, 0:2 (7.) Felix Raith, 0:3 (37.) Dimitri Stroh, 0:4 (55.) Mark Stegmann, 0:5 (60.) Marco Mazzeo, 1:5 (70.) Matthias Mayer, 2:6 (78.) Christian Balde (Elfmeter), 2:6 (83.) Lukas Bühl. – Zuschauer: 100. – Schiedsrichter: Markus Bächle (Bisingen).

SV Gosheim – Fatihspor Spaichingen 10:1 (4:0). Gosheim spielte gegen erschreckend schwache Gäste gut nach vorn und landete einen auch in dieser Höhe verdienten Erfolg. Vor allem im zweiten Durchgang ließen die Platzherren noch weitere gute Möglichkeiten aus. Mit vier Treffern war Patrick Decker der herausragende Torschütze. Mit einem Schuss aus 18 Metern erzielte Mehmet Ünlü für den Aufsteiger den Ehrentreffer. Tore: 1:0 (9.) Patrick Decker, 2:0 (11.) Andreas Leibinger, 3:0 (29.), 4:0 (38.) beide Patrick Hermle, 5:0 (50.), 6:0 (58.) beide Patrick Decker, 7:0 (64.) Philipp Hauser, 7:1 (73.) Mehmet Ünlü, 8:1 (86.) Dominik Klemm, 9:1 (87.) Elias Weber, 10:1 (90.) Patrick Decker. – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Michael Kempter (Sauldorf).

SpVgg 08 Schramberg – SC Wellendingen 4:3 (2:2). Schramberg hatte das Geschehen zunächst im Griff und führte durch einen Doppelpack von Ahmed Mohamed mit 2:0 (22.). Nach einer halben Stunde verloren die Talstädter den Faden und der Aufsteiger glich noch vor der Pause durch Sovichea Kao und Manuel Hermann zum 2:2 aus. Danach ging es hin und her und nach einer Roten Karte für Alili (61.) und dem 3:2 durch Dennis Ruks schienen die Gäste auf der Siegerstraße. Doch die Gastgeber bewiesen Moral. Nachdem von Au die „Ampelkarte“ sah, traf Thomas Schondelmaier (88.) per Freistoß zum 3:3. Der eingewechselte Fabian Burger erzielte in der Nachspielzeit den Siegtreffer für Schramberg. Tore: 1:0 (13.), 2:0 (21.) beide Ahmed Mohamed, 2:1 (37.) Sovichea Kao, 2:2 (40.) Manuel Hermann, 2:3 (63.) Dennis Ruks, 3:3 (88.) Thomas Schondelmaier, 4:3 (90.+2) Fabian Burger. – Zuschauer: 200. – Schiedsrichter: Jürgen Schätzle (Schönwald). – Rote Karte: Benjamin Alili (61./Schramberg). – Gelb-Rot: Sebastian von Au (88./Wellendingen).

SG Aichhalden/Rötenberg – SV Villingendorf 1:2 (0:1). In einer packende Partie mit spielerischen Vorteilen der Gäste, nahm der Schiedsrichter nach Aussagen von Beobachtern mit seinen einseitigen Entscheidungen entscheidenden Einfluss. Nach dem Führungstreffer von Florian Ehniss, ahndete der Schiri Gack ein Handspiel im SG-Strafraum mit Elfmeter und Rot für Brucker. Den Strafstoß nutzte Krüger (60.) zum 2:0. Elf Minuten später gab es wegen Handspiel Elfmeter für die SG, jedoch keine Rote Karte für die Gäste, aber durch Kohler den Anschlusstreffer. Nachdem Krüger (75.) einen weiteren Elfmeter an die Latte setzte, blieb es bis zum Schluss spannend. Obwohl es für die SG (85.) einen weiteren Feldverweis gab, kämpften sie weiter – wurden aber dafür nicht mehr belohnt. Tore: 0:1 (35.) Florian Ehniss, 0:2 (60.) Vincent Krüger, 1:2 (71.) Lukas Kohler. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Niklas Gack (Herrenberg). – Rote Karten: Nikolai Brucker (60.), Jared Faißt (85.) beide SG.

SpVgg Bochingen – FV 08 Rottweil 1:3 (0:0). Die Gastgeber versuchten aus einer kompakten Defensive den FV08 nicht ins Spiel kommen zu lassen. Dies gelang auch in der ersten Halbzeit sehr gut, so dass torlos die Seiten gewechselt wurden. Doch drei Minuten nach Wiederbeginn brachte Johannes Wenzler den Gast mit 1:0 in Front. Bochingen war nun gezwungen mehr für die Offensive zu tun, musste aber durch ein Eigentor (80.) das 2:0 hinnehmen. Turbulent wurde es in der Schlussphase, als Spielertrainer Turan Sahin (83.) der 1:2-Anschluss gelang. Die Gastgeber ließen danach nichts unversucht, wenigstens noch einen Punkt zu retten. Doch Rottweil konterte und wiederum Wenzler schnürte in der Nachspielzeit mit dem 3:1 den Sack endgültig zu. Tore: 0:1 (48.) Johannes Wenzler, 0:2 (80.) Patrick Mühlbauer (Eigentor), 1:2 (83.) Turan Sahin, 1:3 (90.+4) Johannes Wenzler. – Zuschauer: 150. – Schiedsrichter: Philipp Baur (Ergenzingen).