Mit einer couragierten Leistung sorgte der SV Dietersweiler (im Bild links) für eine kleine Überaschung und warf den Bezirksligisten SG Felldorf/Bierlingen aus dem Pokal. Foto: Schwark

Bezirkspokal: SG Felldorf/Bierlingennach packendem Kampf mit 3:2 aus Wettbewerb geworfen.

Der SV Dietersweiler hat im Bezirkspokal für die nächste Überraschung gesorgt und den Bezirksligisten SG Felldorf/Bierlingen nach einem packenden Pokalkampf aus dem Wettbewerb geworfen.

SV Dietersweiler – SG Felldorf/Bierlingen I 3:2 (1:0). Nach einer 3:0-Führung wurde der Einzug in die nächste Pokalrunde für die Gastgeber aber Ende noch einmal fraglich, da die Mannschaft von Werner Hagenlocher nach einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten noch auf den Ausgleich hoffen konnte. Am Ende war der Einzug des A-Ligisten, bei dem am Ende etwas die Kräfte schwanden, aufgrund einer starken Leistung bis eine Viertelstunde vor Schluss verdient.

Die Gäste gerieten nach knapp einer Viertelstunde in Rückstand. Nach einem Flankenlauf des emsigen Matthias Moratti fiel der Klärungsversuch des Felldorfer Innenverteidigers Mario Noll vor die Füße von Manuel Höß, der dieses Gastgeschenk gerne annahm und zum 1:0 einschoss. Die Gastgeber verdienten sich diese Führung durch gutes Kombinationsspiel und ließen die Felldorfer Offensivachse bis zur 30. Minute kaum zur Entfaltung kommen.

Zum Ende der ersten Halbzeit änderte sich dies aber. Felldorf kam nun besser ins Spiel und drängte auf den Ausgleichstreffer. Thomas Baur scheiterte in der 41. Minute am glänzend postierten Daniel Schierle. Beim anschließenden Eckball hatten die Gastgeber Glück, dass der Kopfball von Daniel Vidakovic von einem Spieler von der Linie geschlagen wurde.

Nach der Halbzeitpause geriet der Angriffsschwung der Gäste ins Stocken. Der SV Dietersweiler kontrollierte nun wieder das Geschehen und baute ihre Führung in der 51. Minute weiter aus. Nach einem weiten Flankenschlag von Daniel Huss ließ Felldorfs Torhüter den Ball fallen und Dietersweilers Routinier Jürgen Hofer staubte zum 2:0 ab. Marc Wälde fasste sich dann nach knapp einer Stunde aus 18 Metern ein Herz und sein platzierter Schuss zum 3:0 konnte von Sascha Renz nicht pariert werden konnte.

Die Köpfe der Gäste gingen nach dem 3:0 deutlich nach unten und es sah nicht danach aus, dass die Felldorfer noch an ein Weiterkommen glauben würden. Das 3:1 nach einem Eckball und Kopfballvorlage von Thomas Baur, abgeschlossen von Alexander Dreidt, weckte aber die müden Geister der Gäste und auch die zahlreich mitgereisten Gästefans glaubten wieder an ihre Mannschaft. Felldorf doppelte bereits drei Minuten später nach, als nach einem Konter Lukas Baur auch gegen den Heimkeeper den Ball behauptete und Thomas Baur die Vorarbeit zum 3:2-Anschlusstreffer vollendete.

Die Partie war nun vollends am Kippen. Dietersweiler mobilisierte aber die letzten Kräfte, überstand auch die vierminütige Nachspielzeit und lief nicht mehr Gefahr den knappen Vorsprung aus der Hand zu geben. Der eingewechselte Marco Ferrazzano hatte zweimal sogar die Chance zum 4:2 zu erzielen. Über die gesamte Spielzeit war der Sieg des A-Ligisten gerecht. SV Dietersweiler: Daniel Schierle, Daniel Huss, Sebastian Welle, Joey Möhrle, Tim Rauter, Marc Wälde (90.+4.Joe Kern), Jürgen Hofer (63. Sebastian Hauer), Matthias Moratti, Manuel Höß, Nico Hauer (76. Marco Ferrazzano), Matthias Grammel (86. Morris Ferrazzano). SG Felldorf/Bierlingen: Sascha Renz, Mario Noll, Daniel Vidakovic, Karl Merz, Christian Wilhelm (46. Samuel Gruber), Thomas Baur (89. Lukas-Simon Zegowitz), Roman Faiß (21. Manuel Noll), Marvin Straub, Jochen Dörr, Lukas Baur, Alexander Dreidt.