Viele Tore sahen die Zuschauer beim Duell zwischen Dettensee und Eutingen. Am Ende hieß es 3:3. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 2: Partie gegen SV Eutingen endet 3:3. Tabellenführer unterliegt Rexingen/Dettingen. Mit Video

Dem SV Felldorf in die Karten gespielt haben die größten Konkurrenten aus Dettensee und besonders aus Nordstetten.

Der Spitzenreiter konnte am Sonntag seine Leistung nicht abrufen und gab völlig überraschend – viele sprechen von einer Sensation – gegen das Kellerteam aus Rexingen/Dettingen das Spiel ab, Nordstetten kassierte die zweite Heimniederlage, bleibt aber über die Winterpause an der Tabellenspitze. Beim Top-Spiel in Dettensee gab es nach einem spannenden Match, das hin und her wogte, keinen Sieger, Dettensee gelang vier Minuten vor Spielende durch Michael Lugibihl (86.) der wichtige Ausgleich.

SSV Dettensee – SV Eutingen 3:3 (1:1). Ein spannendes Duell gab es in Dettensee. Die Hausherren sahen sich zunächst einem Gegner gegenüber, der in der Offensive mehr zu bieten hatte, schöne Kombinationen liefen Richtung SSV-Tor. Da waren die Hausherren einfacher gestrickt. Nach dem ersten vernünftigen Angriff gab es Foul im Strafraum, Kay Wollschläger (13.) ließ sich nicht zweimal bitten. In der Folge war das Spiel ausgeglichener mit guten Chancen auf beiden Seiten. So war der Ausgleichstreffer durch Sebastian Lazar (28.) auch verdient. Nach der Pause war vor beiden Toren einiges geboten, Dettensee ging erneut, diesmal durch Tobias Hassmann (62.), in Führung. Kai Weihing (74.) erzielter den Ausgleich, und wenige Minuten später ging Eutingen, erstmals bei diesem Duell, durch Leon Bauer (80.) in Front. Darauf wurde Dettensee engagierter, und am Ende war es Michael Lugibihl (86.), der den Ausgleichstreffer markierte.

VfL Hochdorf – SV Baisingen: ausgefallen. Nchdem bereits das Spiel der "Zweiten" vom Schiedsrichter nicht angepfiffen worden war, fiel auch das Aktivenspiel aus.

TSG Wittershausen – SG Altheim-Grünmettstetten 4:0 (1:0). Wie schon beim Hinspiel in Altheim erwischte Uwe Heckele (40.; 53. und 71.) einen Sahnetag und besiegte die Gästeelf quasi im Alleingang. Dabei sah es beim Spiel vor der Pause nicht nach einer solch klaren Sache, aus, Vorteile hatten vor der Pause eher die Gäste, die mit ihren Möglichkeiten mehr als schlampig umgingen. Der Führungstreffer gab den Mühlbachtälern großen Auftrieb, nach der Pause legte Heckele nach, und mit dem 3:0 durch Felix Büttner (58.) war das Spiel gelaufen. Die Gäste ließen nur noch die Köpfe hängen, das Team von Serhan Sahin machte den Sieg mit dem dritten Treffer von Heckele perfekt.

SG Rohrdorf-Eckenweiler – SG Talheim ausgefallen. Unmittelbar vor dem Anspiel war der Platz in Eckenweiler noch gefroren, ein Spiel war an diesem Tag nicht möglich.

ASV Nordstetten – SG Rexingen/Dettingen 0:2 (0:0). Damit hatte keiner beim Spitzenreiter in Nordstetten gerechnet: Ausgerechnet beim letzten Spiel des Jahres erlaubten sich die Jungs von Sascha Kopischke einen kapitalen Ausrutscher, dachte beim 0:0 zur Pause noch jeder, dass die Tore schon nach fallen würden, ging es in der Schlussphase total daneben. Jonas Elia Bucci (65.) schockte die Nordstetter mit dem 0:1, und als diese mit Hektik versuchten, das Blatt noch zu wenden, war es mit Viktor Holz (73.) ein alter Bekannter, der für die Entscheidung sorgte.