Wer ist wer: Die beiden Zwillingsschwestern Nadja Stummer (am Ball) und Marline (im Hintergrund) trafen in den letzten beiden Spielen des FV 08 Rottweil jeweils immer im »Schwestern-Doppelpack«. Foto: Rohde

Im direkten Verfolgerduell verlor der FV 08 Rottweil in Herrenberg.

(hor). Regionenliga-Tabellenführer SG Sulgen/Schramberg setzt seine Erfolgsgeschichte mit dem achten Sieg hintereinander fort.

Im direkten Verfolgerduell verlor der FV 08 Rottweil in Herrenberg deutlich mit 2:5 und hat somit vorerst den Anschluss zu den ersten beiden Plätzen etwas abreißen lassen müssen.

VfL Herrenberg – FV 08 Rottweil 5:2 (4:1). Trotz gutem Start mit dem 1:0 von Nadja Stummer (7.) verlor der FV08 das Topspiel am Ende klar. Celine Philipp (12.), Emel Agca (14.) und Nina Notter (17.) drehten das Spiel binnen fünf Minuten. Notter legte sogar das 4:1 nach (29.). Marline Stummer verkürzte auf 4:2 (76.), doch der kleine Hoffnungsschimmer auf eine Aufholjagd wehrte nur fünf Minute, ehe Leonie Kopp in der 81. Minute zum 5:2-Endstand traf.

SpVgg Aldingen – TSV Grafenau 3:4 (2:1). Tore: 0:1 Jasmin Gross (14.), 1:1 Lisa Ullrich (24.), 2:1 Laura Grünwald (32.), 2:2 Nadine Phillipin (52.), 3:2 Rebecca Fritz (59.), 3:3 Yvonne Wurmbrand (88.), 3:4 Fanny Hirling (90.). Sportfreunde Gechingen – SV Unterdigisheim 2:1 (2:0).

SG Sulgen/Schramberg – SV Oberreichenbach 3:0 (1:0). Der Tabellenführer eilt von Sieg zu Sieg und hat sich auch vom SVO nicht aus der Bahn bringen lassen. Eine starke Vorstellung lieferte Matchwinnerin Jessica Exner ab, die alle drei Tore der SGS erzielte: In der 3. Minute legte sie den Blitzstart zum 1:0 vor. Direkt nach dem Seitenwechsel war sie erneut früh zum 2:0 erfolgreich (50.). Und letztlich schnürte sie den Sack zu, mit ihrem dritten Tor in der 81. Minute. Bei zahlreichen weiteren Chancen hätten die Gastgeberinnen durchaus noch das ein oder andere Tor mehr erzielen können.

SV Glatten – SG Herrenzimmern/Villingendorf 6:3 (2:1). Rund eine Stunde lang hielt die SG das Spiel offen und machte aus einem 1:3-Rückstand sogar einen zwischenzeitlichen 3:3-Ausgleich. Glatten jedoch hatte mit seiner starken Offensive den längeren Atem. Tore: 1:0, 2:1, 6:3 alle Anja Lewandowski (13., 33., 83.), 1:1 Annabell Bantle (21.), 3:1 Ann-Kathrin Glunk (48.), 3:2 Felicitas Hartmann (49.), 3:3 Lena Sigel (64.), 4:3 Franziska Herbstreuth (66.), 5:3 Linda Schmid (70.).

SC Neubulach – SV Böblingen 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Dorothee Maier (37.), 2:0 Alina Bäuerle (52.), 2:1 Büsra Ceylan (89.).