Kevin Garoutte erzielt in dierser Szene den 2:1-Siegtreffer für GW Ottenbronn beim Gastspiel in Gültlingen. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 3: SV Schönbronn überrascht beim 2:1 gegen SG Neuweiler II / VfB Effringen II gewinnt kleines Derby

Das hatten sich die Fußballer des Tabellenzweiten der Kreisliga B, Staffel 3, ganz anders vorgestellt. Am 20. Spieltag kassierte die SG Neuweiler/Oberkollwangen II beim 1:2 beim Tabellendrittletzten in Schönbronn die dritte Saisonniederlage.

Damit hat die Mannschaft als Tabellenzweiter weiterhin drei Punkte Rückstand auf die Spvgg Wart/Ebershardt II, die am Sonntag spielfrei war. Profitiert vom Ausrutscher des Teams aus Neuweiler hat auch der Tabellendritte GW Ottenbronn II. Der Anwärter auf einen Spitzenplatz tat sich beim tabellenvorletzten in Gültlingen beim 2:1 allerdings sehr schwer. SV Schönbronn II – SG Neuweiler/Oberkollw. II 2:1 (0:1). Tore: 0:1 (34.) Peter Luz; 1:1 (50.) Ümit Simsek; 2:1 (90.+4) Sebastian Born. Es war zwar glücklicher, aber letztlich nicht unverdienter Schönbronner Sieg. Die Gäste aus Neuweiler hatten in den ersten 25 Minuten noch leichte Feldvorteile, doch danach gestalteten die Schönbronner die Partie ausgeglichen und erzielten in der 4. Minute der Nachspielzeit sogar noch den überraschenden Siegtreffer. SV Gültlingen II – GW Ottenbronn II 1:2 (1:1). Tore: 0:1 (8.) Danny Rohloff; 1:1 (21.) Christoph Neuffer; 1:2 (61.) Kevin Garoutte. Die Gültlinger hätten durchaus einen Punkt verdient gehabt. Auch wenn letzten Endes dann doch hin und wieder der finale Pass fehlte, hielten die spielerisch stark verbesserten Gültlinger gegen den haushohen Favoriten aus Ottenbronn richtig gut dagegen und kamen zudem zu der einen oder anderen guten Torchance. TSV Simmersfeld II – TSV Neuhengstett II 2:2 (1:1). Tore: 1:0 (12.) Luca Krause; 1:1 (21.) Marcel Soulier; 2:1 (45+1.) Luca Krause; 2:2 (54.) Nicolas Anissimo. Eine ausgeglichene Partie endete mit einer verdienten Punkteteilung. SV Sulz II – TSV Möttlingen 2:1 (1:1). Tore: 1:0 (30./Foulelfmeter) Daniel Beckel; 1:1 (37.) Sammy Fred Sabri; 2:1 (76.) Sascha Trinkner. Nach dem Treffer zu 1:0-Führung stellten die Sulzer das Fußball spielen kurzfristig ein. Prompt gelang den Möttlingern der Ausgleichstreffer zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel drängten beide auf den Siegtreffer. Die Platzherren hatten dabei die besseren Möglichkeiten und erzielten mit einem Freistoß das 2:1. TSV Wildberg II – VfB Effringen II 1:4 (0:1). Tore: 0:1 (10.) Khalifa Elheit; 0:2 (65.) Khalifa Elheit; 0:3 (75.) Marcel Roller; 0:4 (85.) Buba Njie; 1:4 (88.) Stefan Grez. Besonderes: Vladimir Modic (Wildberg) verschießt Foulelfmeter. In der ersten Hälfte war das Derby völlig offen. In den zweiten 45 Minuten kam von den Wildbergern zu wenig. Der VfB Effringen II hatte fortan deutliche Feldvorteile und legte drei weitere Treffer nach. SF Gechingen III – SV Breitenberg/M. II abgesagt. Die Gäste aus Breitenberg konnten wegen Personalmangels keine Mannschaft stellen.