FC 08 Villingen II – FC Schonach 3:2 (2:0). Im Schwarzwälder Lokalderby erhielt sich der FC 08 II durch den Heimsieg seine Chance auf Platz eins.

Schon vor dem Spiel wussten die Gastgeber, dass durch ein Sieg Platz eins weiter in Reichweite bleibt. Dementsprechend stark starteten die Villinger. Bereits in der 5. Minute gab es Freistoß für den FC 08 II. Den Pietro Morreale zum 1:0 aus 20 Metern flach um die Mauer ins Netz drehte. Volkan Bak vergab in der 8. Minute von halb rechts nur knapp.

Villingen hatte mehr vom Spiel und nutzte seine Chancen effektiv aus. Beim 2:0 in der 36. Minute köpfte Mauro Chiurazzi einen Eckball genau in die Torecke. Gleich nach der Pause war Schonach aber hellwach.

Julian Kaiser spielte nach einem Pass in die Schnittstelle der Villinger Abwehr noch Torhüter Anthony Vitulli aus und schob zum 2:1 in der 48. Minute ein. Dann gab es in der 51. Minute nach Foul von Baris Cakici an Alex German Elfmeter für den Gast. Doch der Gefoulte scheiterte mit seinem Schuss am toll reagierenden Anthony Vitulli.