Bei der Ballannahme gestört: Gegen den FC Suebia Rottweil (schwarze Trikots) zeigten die Gäste aus Horgen insgesamt das zielstrebigere Spiel und nahmen am Ende mit einem 4:0 alle drei Punkte mit. Foto: Peiker

Kreisliga A Staffel 1: dicht gefolgt vom punktgleichen SV Irslingen. Souveräner 4:0-Sieg des SV Horgen.

Der FV Kickers Lauterbach übernahm durch einen 4:0-Sieg beim FC Epfendorf am ersten Spieltag der Rückrunde die Tabellenführung in der A 1, gefolgt vom punktgleichen SV Irslingen (3:1-Sieg gegen den SV Herrenzimmern).

Im Tabellenkeller machte der FSV Zepfenhan (2:1-Erfolg bei der SGM Böhringen/Dietingen II) weiter Boden gut.

SGM Böhringen/Dietingen II – FSV Zepfenhan 1:2 (0:0). Von Beginn an entwickelte sich in diesem Kellerduell eine sehr kampfbetonte Partie mit vielen Nicklichkeiten auf beiden Seiten. Nach dem Ausgleich der Gastgeber durch einen schönen Freistoß, der im Torwinkel landete, wollten beide Mannschaften den Sieg, den dann der Gast mit einem Treffer in der Nachspielzeit noch recht glücklich erreichte. – Tore: 0:1 Matthias Riedlinger (63.), 1:1 Peter Meßmer (70.), 1:2 Heiko Liebermann (90. + 2). Besondere Vorkommnisse: eine rote Karte gegen die SGM Böhringen/Dietingen II (90. + 3).

FC Epfendorf – FV Kickers Lauterbach 0:4 (0:1). Die erste Halbzeit verlief noch sehr ausgeglichen. Nach einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten übernahmen die Kickers dann klar das Kommando und kamen am Ende auch in der Höhe zu einem verdienten Sieg. -Tore: 0:1 Andreas Bühler (17., Foulelfmeter), 0:2 Dennis Rothkranz (58.), 0:3 Manuel Broghammer (59.), 0:4 Dennis Rothkranz (66.).

FC Suebia Rottweil – SV Horgen 0:4 (0:1). In einem fairen Lokalderby zeigte sich schnell, dass die Gäste aus Horgen in der Offensive einfach zielstrebiger agierten. Durch einen Weitschuss ging Horgen in der ersten Halbzeit in Führung. Nachdem die Gäste durch einen Freistoß, bei dem Sueben-Torhüter Joscha Slongo keine glückliche Figur abgab, war die Partie gelaufen. Am Ende gelang Horgen durch zwei schön heraus gespielte Treffer noch ein klarer Erfolg. Tore: 0:1 Felix Hornberger (33.), 0:2 Oliver Kress (62., Freistoß), 0:3 Tobias Merkle (73.), 0:4 Enrico Cobabus (88.).

FC Hardt – SC Lindenhof 2:1 (1:1). Insgesamt war die Partie sehr zerfahren. In der zweiten Halbzeit gelang Sebastian Haas, nach seiner Einwechslung, gleich der 2:1-Führungstreffer für die Gastgeber, die es danach versäumten den dritten Treffer nach zu legen. So blieb es bis zum Schluss spannend, wenn sich auch der Gast keine zwingende Torchance mehr erspielte. -Tore: 1:0 Nico Haberstroh (34.), 1:1 Patrick Grathwol (40.), 2:1 Sebastian Haas (51.). Besondere Vorkommnisse: eine rote Karte gegen den SC Lindenhof (85.).

SV Irslingen – SV Herrenzimmern 3:1 (1:1). In der ersten Halbzeit wirkte Irslingen in der Defensive zu sorglos und verdankte es seinem Torhüter Johannes Digeser nicht in Rückstand zu geraten. Nach der Pause nahmen dann die Gastgeber die Partie in die Hand, von Herrenzimmern war jetzt nicht mehr viel zu sehen. Mit seinem 20. Saisontreffer zum 3:1 machte SVI-Torjäger Stefan Schatz schließlich alles klar. -Tore: 0:1 Michael von Au (20.), 1:1 und 2:1 beide Julian Link (45. und 61.), 3:1 Stefan Schatz (73.).

SV Winzeln – SV Waldmössingen 3:1 (1:0). Die Anfangsphase verlief in diesem Lokalderby noch ausgeglichen. Nach der Pause wurde Winzeln dann immer stärker und bestimmte die Partie klar. Am Ende ein verdienter Sieg für die Platzherren. -Tore: 1:0 Simon Gaus (45.), 2:0 und 3:0 beide Niklas Sohmer (54. und 69.), 3:1 Tobias Mager (73.).

SV Sulgen – SGM Locherhof/Mariazell 1:3 (1:1). Nach der frühen Führung versäumten es die Gäste nachzulegen. Mit dem 2:1 kurz nach der Pause wurde die SGM immer stärker und bestimmte selbst in Unterzahl klar die Partie. Am Ende war Sulgen mit dem 1:3 noch gut bedient. -Tore: 0:1 Ralf Günter (18.), 1:1 Alexander Wenz (35.), 1:2 Jeremias Preuss (48.), 1:3 Tobias Staiger (65.). Besondere Vorkommnisse: eine gelb-rote Karte gegen die SGM Locherhof/Mariazell (63., wiederholtes Foulspiel).