Wenn Carina Schauer den Ball mit dem Kopf und nicht mit der Hand ins Netz befördert hätte, dann hätte es für die Berneckerinnen möglicherweise zu einem Sieg gereicht. Foto: Blaich

Landesliga Frauen: Spvgg Berneck/Zwerenberg spielt 0:0 und hofft jetzt auf Schützenhilfe.

Spvgg Berneck/Z. – FV Asch-Sonderbuch 0:0. Mit dem torlosen Unentschieden sicherten sich die Fußball-Frauen aus Berneck den 35. Punkt in der zu Ende gehenden Landesliga-Spielrunde.

Noch immer jedoch ist der Klassenerhalt nicht in trockenen Tüchern – und das trotz der positiven Bilanz von zehn Siegen, fünf Unentschieden und neun Niederlagen.

Mit dem was der Tabellensechste gegen den Tabellenfünften in der ersten Hälfte zeigte, war Trainer Rolf Dürr überhaupt nicht einverstanden. Von der Leistung, die die Berneckerinnen am Donnerstag beim 1:0-Erfolg in Eutingen gezeigt hatten, waren sie weit entfernt.

Wie schon in Eutingen gab es wenig Torchancen auf beiden Seiten. Das lag einerseits daran, dass Libera Katrin Funk und ihre Kolleginnen in der Verteidigung gut standen und nichts zuließen. Andererseits konnten sich die Bernecker Stürmerinnen nicht entscheidend durchsetzen. In der 45. Minute landete der Ball zwar im Tor der Gäste von der schwäbischen Alb, doch Stürmerin Carina Schauer hatte zuvor die Hand zur Hilfe genommen.

Nach dem Seitenwechsel gab In der 2. Halbzeit gab es ebenfalls nur wenige spektakuläre Szenen. In der 47. Minute sahen die Zuschauer einen richtig guten Angriff der Berneckerinnen, der aber erfolglos blieb. Eine Minute später wäre auf der anderen Seite ein Tor gefallen. Eine Abwehrspielerin wollte zu Torhüterin Vanessa Theobald zurück passen. Eine Stürmerin der Gäste schaltet schnell, angelte sich den Ball und zog aus spitzem Winkel ab. Der Schuss landete an der Latte.

Rolf Dürr musste urlaubsbedingt auf den Einsatz von Heike Linkenheil, die in Eutingen den Siegtreffer erzielt hatte, verzichten.

Stürmerin Kim Kettner, die normalerweise bei den B-Mädchen für Tore zuständig ist und in der 73. Minute kam, brachte nochmals Druck ins Spiel der Einheimischen. In der Schlussminute hätte sie sich beinahe noch einen Scorerpunkt geholt. Durch eine Flanke auf Vanessa Hache hätte diese per Kopfball den Bernecker Siegtreffer machen können. Die Torhüterin krallte sich aber das Spielgerät von deren Kopf weg. Spvgg Berneck/Zwerenberg: Vanessa Theobald, Maria Kirn, Jana Rutz (73. Kim Kettner), Isabel Lang (65. Lena Benz), Kathrin Funk, Sarah Funk, Carina Schauer (88. Vanessa Hache), Valbona Ademi, Nadja Dürr (82. Jessica Schwarz, Sarah Waidelich, Johanna Knecht.