Alles im Griff hat hier der Stammheimer Torhüter Walon Kosumi. Das Derby in Althengstett endete ohne Sieger. Foto: Kraushaar

2:2 gegen den VfL Stammheim. FC Altburg unterliegt TSV Ehningen mit 1:5.

TSV Ehningen heißt der neue Spitzenreiter der Fußball Bezirksliga Böblingen/Calw. Die Ehninger gewannen am 2. Spieltag mit 5:1 Toren beim 1. FC Altburg und stießen die Altburger damit ganz tief in den Tabellenkeller.

Auf ein leistungsgerechtes 2:2-Unentschieden hatten sich am Ende der SV Althengstett und der VfL Stammheim in einem verbissen geführten Nachbarschaftstreff verständigt. Bleibt noch der VfL Nagold II und der kam zu einem klaren 4:2-Auswärtserfolg beim FV Fortuna Böblingen. SV Althengstett – VfL Stammheim 2:2 (1:1). "Mit dem Ergebnis können beide leben", lautete das Fazit des Althengstetter Sprechers Reinhard Dittus. "Wir hatten vor der Pause, Stammheim nach der Pause Vorteile." Ansonsten war es eine harte, aber nicht unfair geführte Partie. "Eben ein richtiger Lokalfight", so Dittus weiter. Und der wurde auch noch auf einem ordentlichen Niveau geführt. Als man sich bereits auf eine Nullnummer zur Pause verständigt hatte fielen doch noch zwei Treffer in der 45. Minute. Erst brachte Maximillian Starke den Frischling in Führung, ehe Visar Miftari im Gegenzug die Uhr wieder auf Null (oder besser auf 1:1) stellte. Diese beiden Protagonisten teilten sich auch weiterhin die Torausbeute. Diesmal aber in umgekehrter Reihenfolge, denn zunächst verwandelte Miftari einen Freistoß, sehenswert (57.) zum Althengstetter Führungstreffer. Dieses Mal ließ die Reaktion etwas länger auf sich warten, genau gesagt bis zu 77. Minute, denn da markierte Starke den 2:2- Endstand. Maxi Starke stand dann 180 Sekunden später erneut im Mittelpunkt des Geschehens. Er sah gelb/rot nach wiederholtem Foulspiel. In den Schlussminuten verdaddelte erst Tobias Flik den möglichen Siegtreffer für die Einheimischen, ehe es ihm VfL-Spielertrainer Armin Redzepagic nachmachte. "Am Ende geht das Unentschieden aber in Ordnung", lautete das Fazit von Dittus. FV Fortuna Böblingen – VfL Nagold II 2:4 (1:3). Der Aufsteiger musste auch in seinem zweiten Spiel in der neuen Umgebung Lehrgeld bezahlen, was auch an den Gästen aus Nagold lag, die konzentriert aufspielten und von der frühen Führung, erzielt von Tilo Renz (2.), profitierten. Doch nur drei Minuten nach der Führung waren die Karten schon wieder neu gemischt. Erol Delice war für den Neuling aus Böblingen erfolgreich. Das 1:1 blieb jedoch ohne große Folgen für die Gäste, die sich nur kurz schüttelten und unbeirrt weiter ihr Spiel aufzogen. Erneut Tilo Renz (35.) sowie Kevin Gareis (40.) sorgten für die 3:1-Pausenführung. Das war die halbe Miete, denn während die Hausherren noch nicht im Oberhaus angekommen sind, zeigten sich die Gäste von der 1:4- Auftaktniederlage gegen die Gechinger gut erholt. Dominik Mencz krönte die gute Nagolder Vorstellung mit dem Treffer zum 4:1 (87.), ehe Maikel Boric mit dem Schlussgong mit dem Treffer zum 2:4 noch etwas Ergebniskosmetik betrieb. 1. FC Altburg – TSV Ehningen 1:5 (0:2). Der TSV Ehningen feierte einen verdienten Sieg, auch wenn das Ergebnis am Ende sicherlich etwas zu hoch ausgefallen war. Die ersatzgeschwächten Altburger konnten nicht ihre gewohnte Leistung abrufen – auch weil der FCA ersatzgeschwächt ins Spiel gehen musste. Das war gegen eine gute Ehninger Mannschaft zu wenig, und so hatte der TSV nicht nur spielerische Vorteile sondern war auch im Abschluss cleverer. Dazu kam, der FC Altburg half seinem Gegner immer wieder mit individuellen Fehlern – unfreiwillig versteht sich. Wie beispielsweise bei den beiden ersten Treffern, erzielt von Mert Kizilagil (10.) und Emre Önal (24.), die für die 2:0-Pausenführung gesorgt hatten. Marcel Zitter baute die Ehninger Führung neun Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:0 aus. Damit war das Spiel gelaufen, auch wenn die Altburger nicht aufsteckten und Tim Blaich nach 65 Minuten den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielte. Aber nur zwei Minuten später stellte Kizilagil den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Der Fisch war geputzt und ausgenommen, zumal Uygar Illiksoy nach 70 Minuten den 5:1-Endstand herstellte.

Bezirksliga Böblingen/Calw

2. Spieltag – Stenogramme

VfL Sindelfingen II – TSV Dagersheim 4:2 (2:1). Tore: 0:1 (1.) Di Dio Di Marco; 1:1 (4.) Sinan Bayazit; 2:1 (37.) Sinan Bayazit; 3:1 (75.) Alexander Kiefer; 3:2 (78.) Marco Eichler; 4:2 (83.) Alexander Kiefer.

VfL Herrenberg – TSV Schönaich 1:1 (1:1). Tore: 1:0 (11.) Sven Schlayer; 1:1 (26.) Mark Schildt.