Jeder gegen jeden und alle auf den Ball: In der Bezirksliga feierte der VfL Riedböhringen (helle Trikots) einen verdienten 3:0-Erfolg gegen den SV Hinterzarten. Foto: Sigwart Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirksliga: Hölzlebruck schafft Kantersieg / Tennenbronn Kandidat für Aufstiegsspiel

So gut wie Meister kann sich der FC Gutmadingen nach dem 6:2 gegen den FC Dauchingen nennen. Denn im direkten Duell um Platz 2 verlor der SV Überauchen mit 0:2 beim FC Schonach. Ebenfalls weiter ein heißer Kandidat für die Aufstiegsspiele ist der FV Tennenbronn nach dem 2:1 über den FC Pfaffenweiler. Luft auf die Abstiegsplätze verschafften sich der VfL Riedböhringen und der FC Schönwald durch ihre 3:0-Heimsiege. FC Schönwald – SV Grafenhausen 3:0 (1:0). Siehe "Spiel des Tages". FC Gutmadingen – FC Dauchingen 6:2 (3:1). Gutmadingen hatte gleich durch Hirt eine klare Chance. Die dominanten Gastgeber kamen bis zur Pause nach guten Aktionen und einem Elfmeter nach Foul an dem dreifachen Torschützen Manuel Huber per Elfmeter zum 3:1. Dauchingen traf einen Freistoß aus 18 Metern zum 1:1. Beide Teams kamen in der ausgeglichenen zweiten Halbzeit zu guten Chancen. Wobei Marcel Huber mit seinem Pass das entscheidende 4:1 einleitete. Das 5:1 fiel nach einem Kopfball. Tore: 1:0 Manuel Huber (19.), 1:1 Tom Zepf (31.), 2:1 Manuel Huber (34.), 3:1 Dominik Maus (39., Foulelfmeter), 4:1 Robin Rizzi (47.), 5:1 Nicolai Haves (66.), 5:2 Christoph Junge (68.), 6:2 Manuel Huber (70.). Schiedsrichter: Chris Schäper (Villingen). Zuschauer: 150. FC Königsfeld - SV Hölzlebruck 0:6 (0.1). Königsfeld war in den ersten 20 Minuten spielbestimmend. Dann nutzte Aufsteiger Hölzlebruck eine Unschlüssigkeit der FCK-Abwehr zum 1:0 aus. Die zweikampfstarken Gäste waren gegen die nun nachlassenden Gastgeber nach der Pause nicht mehr zu bremsen. Sie waren nun die klar bessere Mannschaft und legten über den dreifachen Torschützen Patrick Koch noch einen Kantersieg nach. Tore: 0:1 Kevin Raißer (21.), 0:2, 0:3 Patrick Koch (48., 58.), 0:4 Hendrik Sorgius (62.), 0:5 Kevin Raißer (68.), 0:6 Patrick Koch (80.). Schiedsrichter: Yannick Erath (Villingen). Zuschauer: 120. FV Tennenbronn - FC Pfaffenweiler 2:1 (1:0). Nach einem Mittelfeldgeplänkel über gut 20 Minuten, gab es beiderseits dann Chancen zu sehen. Torhüter Hacker parierte eine Chance der Gäste glänzend (24.). Dann vergab Tennenbronn eine Großchance, ehe das 1:0 fiel. Nach der Pause war der Gast nach dem 1:1, dem ein krasser Fehlpass der Gastgeber voraus ging, besser im Spiel. Ein Sololauf von der Mittellinie durch die Abwehrreihen der Gäste bescherte Tennenbronn das Siegtor. Denn der Gast vergab in der 75. Minute bei einen Freistoß nur knapp. Tore: 1:0 Patrick Hilpert (31.), 1:1 Florian Herbst (50.), 2:1 Ramon Haas (59.). Schiedsrichterin: Doris Wengrzik (Hüfingen). Zuschauer: 100. FC Schonach - SV Überauchen 2:0 (2:0). Schonach war vor der Pause klar überlegen und hätte nach dem Doppelschlag zum 2:0 durchaus einen dritten Treffer nachlegen können. Einmal rettete der Gast auf der Torlinie. Überauchen fand nach der Pause besser in die Partie, die nun ausgeglichen verlief. Doch im direkten Duell um Platz 2 blieben nun die zwingenden Chancen beiderseits aus. Tore: 1:0 Manuel Passarella 815.), 2:0 Matthäus Jucha (19.). Schiedsrichter: Patrick Reinbold (Freimat). Zuschauer: 210. SG Klengen/Kirchdorf – SV Obereschach 0:3 (0:2). Obereschach ging durch einen Foulelfmeter früh in Führung. In der Folge machte der Gastgeber aber selbst Druck und forderte in der 23. Minute heftig einen Foulelfmeter. Doch statt des Ausgleichs gelang dem Gast über einen Konter das 2:0. Die Hausherren blieben bis zur Pause überlegen, aber der Gast agierte effizienter. Nach der Pause erspielten sich beide Teams weitere Chancen. Doch nur noch Obereschach traf einmal zum etwas zu hoch ausgefallenden Auswärtssieg. – Tore: 0:1 Christoph Hayn (5., Foulelfmeter), 0:2 Roman Riegger (32.), 0:3 Lamin Ndjie (60.). Schiedsrichter: Franz Walter (Steinach). Zuschauer: 150. VfL Riedböhringen – SV Hinterzarten 3:0 (0:0). In einem Spiel nur auf das Tor von Hinterzarten verhinderte Gästetorhüter Beha mit zwei guten Paraden nach Kopfbällen von Götz und Rendler in der Startviertelstunde die Führung der Gastgeber. Die Gastgeber bestimmten auch nach der Pause das Spiel klar und wurden endlich mit Toren belohnt. Nach einer Ecke von Tobias Kienzler traf Rendler mit einem Kopfball zur Führung, die Schmid mit zwei Toren zum 3:0 ausbaute. Erst gelang ihm nach einem Abpraller von Torhüter Beha (Schrempp hatte aus 20 Metern abgezogen) das 2:0, dann verwertete er ein Zuspiel von Rendler allein vor dem Gästetorhüter zum hochverdienten 3:0. – Tore: 1:0 Thorsten Rendler (61.), 2:0, 3:0 Michael Schmid (71., 85.). Schiedsrichter: Andreas Sättele (Löffingen). Zuschauer: 140.