Der Furtwanger Sueleyman Inan (links) setzt sich im Zweikampf gegen Claudius Hirt (FC Gutmadingen) durch. Foto: Sigwart Foto: Schwarzwälder-Bote

Pokal-Qualifikation: FC Furtwangen – FC Gutmadingen 1:0 (0:0). Der FC Furtwangen

Pokal-Qualifikation: FC Furtwangen – FC Gutmadingen 1:0 (0:0). Der FC Furtwangen hat die erste Hauptrunde im SBFV-Pokal erreicht.

(mib). Am kommenden Samstag werden die Furtwanger nach ihrem gestrigen Pokalerfolg in der ersten Hauptrunde somit den Landesligisten DJK Donaueschingen empfangen. 150 Zuschauer sahen gestern eine spannende Pokalpartie der beiden Landesliga-Konkurrenten. Beide Teams tasteten sich in den ersten 20 Minuten taktisch ab, danach kam es auch zu einigen Torraumszenen. In der 64. Minute erzielte Furtwangens Tim Geiger den Treffer des Tages. Jörg Ringwald und Jan Meier hatten die Vorarbeit geleistet. In der 72. Minute hatten die Gutmadinger eine Großchance zum Ausgleich. Doch der FC Furtwangen, der in der zweiten Halbzeit das dominierende Team gestern war, hätte auch bei guten Möglichkeiten von Oliver Waldvogel und Patrick Eschle den Endstand noch höher schrauben können. Es blieb beim knappen, aber verdienten Erfolg des FC Furtwangen. Beide Teams hatten in den 90 interessanten Minuten bewiesen, dass sie zwei Wochen vor dem Landesliga-Start schon recht weit in ihrer Vorbereitung sind.