Nach einem sportlich dramatischen Pokal-Fight feiern die Schonacher Spieler ihr Weiterkommen. Foto: Sigwart

SBFV-Pokal: Landesligist schafft nach 4:4 gegen Verbandsligisten Bühlertal große Überraschung. Mit Galerie

Achtelfinale: FC Schonach – SV Bühlertal 4:4 nach Verlängerung. Der Landesligist hat die große Überraschung geschafft. Nach dem 4:4 gegen den Verbandsligisten darf der unterklassige Verein ins Viertelfinale einziehen.

Bereits in der fünften Minute erkämpfte sich Gianvito Romeo den Ball und bediente Alex German zum 1:0. Die Bühlertaler Abwehr zeigte in der Folgephase große Schwächen. Das 2:0 der Gastgeber (11.) fiel nach dem gleichen Muster wie der erste Treffer. Romeo gab die Vorlage für German.

In der 17. Minute ließ Romeo mit einem Alleingang die gesamte SV-Abwehr stehen und vollendete zum 3:0. Bühlertal erholte sich erst allmählich vom Druck der Schonacher und verkürzte zum 1:3 (33.) durch Moritz Keller. Inmitten der Drangphase des Verbandsligisten nutzte Dominik Wölfle einen groben Schnitzer der SVB-Abwehr zum 4:1 (38.) aus.

Nach der Pause versuchte die Blanco-Elf den Druck aufrechtzuerhalten. Manuel Passarella versäumte in der 49. Minute die große Chance zur Vorentscheidung. Danach fielen die Schonacher erst einmal in ein Leistungstief.

Bühlertal nutzte die Gunst der Stunde und verkürzte in der 55. Minute durch Fabian Gansler zum 2:4. Vier Minuten später war der eingewechselte Onye mit dem 3:4 zur Stelle. In der 65. Minuten schaffte Bühlertal per verwandelten Foulelfmeter durch Schmidt auch das 4:4.

Die Gastgeber konnten sich zum Ende hin der regulären Spielzeit wieder steigern und schafften es in die Verlängerung. Hier ließen die Schonacher nichts mehr anbrennen und können sich nun über einen historischen Tag ihrer Vereinsgeschichte freuen. Die Mannschaft von Trainer Enrique Blanco steht erstmals im südbadischen Viertelfinale.