SBFV-Pokal: Landesligist gewinnt überraschend mit 3:1. Dominik Wölfle trifft doppelt.

FC Schonach – FC Bad Dürrheim 3:1 (1:1). Der Landesliga-Aufsteiger aus dem Skidorf sorgte für eine kleine Sensation. Mit einer überragenden Teamleistung zwangen die Schonacher den Verbandsligisten aus Bad Dürrheim mit 3:1 in die Knie.

In der Anfangsphase bauten die Bad Dürrheimer mächtig Druck auf. Mit ihrem schnellen Kombinationsspiel zwangen sie den FCS zu Fehlern. So auch in der siebten Minute, als Nico Tadic eine Unachtsamkeit der Schonacher Hintermannschaft eiskalt ausnutzte. Mit einem platzierten 20-Meter-Schuss aus halbrechter Position hatte er FCS-Schlussmann Benjamin Duffner keine Abwehrchance gelassen.

Nach dem frühen Rückstand legte sich bei den Nullneunern allmählich die Nervosität. Die Blanco-Elf befreite sich vom Druck der Gäste. Der Mut zum Risiko zahlte sich bereits in der 18. Minute aus. Dominik Wölfle stand goldrichtig und verwertete eine maßgeschneiderte Hereingabe von Alexander German zum 1:1-Ausgleich. Kurz darauf vergaben die Teutonen durch Alexander German und Markus Dold sogar Chancen zur Führung. Bad Dürrheims Keeper Matthias Demmer verhinderte jedoch mit tollen Reflexen einen Rückstand. Aber auch die Gäste untermauerten in den Schlussminuten der ersten Hälfte noch einmal ihre Offensivqualitäten. Hendrik Berg fand aber nach einem Distanzschuss in Duffner seinen Meister. Mario Giesler scheiterte an den eigenen Nerven, als er um Haaresbreite das Gehäuse der Gastgeber verfehlte.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten die Kicker um Coach Enrique Blanco Fußball vom Feinsten. In der 53. Minute lag den Schonachern der Torschrei auf den Lippen, als Alexander German und Manuel Passarella am herauseilenden Matthias Demmer scheiterten. Bad Dürrheim blieb ebenfalls seiner Linie treu, wollte mit schnellen Tempogegenstößen zum Erfolg kommen. Samuel Witzig verfehlte in der 72. Minute nur knapp das Ziel. Diese Nachlässigkeit der Gäste wurde kurz darauf eiskalt bestraft. Nach einer herausragenden Einzelaktion von Gianvito Romeo war Dominik Wölfle erneut zur Stelle und köpfte zur 2:1-Führung ein.

Zwei Zeigerumdrehungen später zeigte Schiedsrichter Sandro Pinna nach einem Foulspiel an Schonachs Yannick Kienzler auf den Punkt. Bad Dürrheims Keeper Demmer parierte aber den fälligen Strafstoß von Romeo. In der Endphase erarbeiteten sich beide Kontrahenten weitere Chancen heraus. Bad Dürrheim schien dem Ausgleichstreffer sehr nahe. Nico Tadic verfehlte das Schonacher Gehäuse nur knapp. Alexander German beseitigte dann in der Schlussminute alle Zweifel. Der Neuzugang sorgte mit seinem ersten Pflichtspieltor für Schonacher Jubelstürme.