Enrique Blanco und der FC Schonach halten Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Foto: Schwarzwälder-Bote

Landesliga: Teutonen gewinnen gegen Salem mit 4:1. Weiter Tuchfühlung zur Spitze.

FC Schonach – Rot-Weiß Salem 4:1 (0:1). Die Gäste aus Salem setzten von Beginn an die Teutonen unter Druck. Bereits in der 5. Minute rettete Schonachs Keeper Maximillian Pfau in höchster Not gegen Salems Pasquale Sabino. Doch kurz darauf schlugen die Schlossstädter eiskalt zu. Nach einer Hereingabe von Kölle köpfte Beck zur Führung für die Krause-Elf ein.

Schonach ließ sich davon wenig beeindrucken und setzte voll auf Angriff. Nach einer halben Stunde Spielzeit stand German goldrichtig und verwertete eine Hereingabe von Reiner zum 1:1-Ausgleich.

Die Zuschauer sahen von nun an eine überlegene Gastgeber-Elf, die den aktuellen Tabellenzwölften regelrecht einschnürte. Nach einer Dreier-Kombination von Passarella, German und Schneider vergab der FCS vor der Pause noch die mögliche Führung.

Nach dem Seitenwechsel setzten die Schwarz-Weissen die Krause-Elf weiterhin unter Dauerfeuer. Mit herausragenden Ballstafetten erarbeiteten sich Schützlinge um Coach Enrique Blanco Chancen im Überfluss. In der 53. Minute gelang den Hausherren durch Manuel Passarella nach Zuspiel von Schneider die erstmalige Führung.

Salem verlor nach dem 1:2-Rückstand völlig den Faden. FCS-Torjäger German ließ Bände sprechen und schlug in der 61. Minute erneut zu. Nach einem Bilderbuchkonter über Romeo und Schneider gab sich der Goalgetter keine Blöße und sorgte für den erlösenden Zwei-Tore-Vorsprung.

Der Torhunger war bei German hiermit noch nicht gestillt. Nach einem Flankenlauf von Romeo, schoss sich Schonachs Nummer Zehn mit seinem 13. Saisontreffer in der Torjägerliste wieder auf Platz zwei vor. In der Schlussphase lauerte die Blanco-Elf weiterhin auf Konter. In der 82. Minute verhinderte Salems Sabino einen klaren Treffer seiner Elf. Nach einem Distanzschuss von Notheis stellte sich der Salemer Torjäger in den Weg und blockte den Ball kurz vor der Schonacher Torlinie unglücklicherweise ab.

FC Schonach: Pfau, Frey, Ketterer, Weiß, Lenti, Dold (ab 73. M. Hettich), Passarella, Reiner, Schneider (ab 79. Masny), German (ab 73. Kaiser), Romeo.

Tore: 0:1 Beck 814.), 1:1 German (30.), 2:1 Passarella (53.), 3:1 German (61.), 4:1 German (66.).