Die Warter (gestreifte Trikots) kamen zu einem nicht unbedingt erwarteten 1:0-Heimsieg gegen den bisherigen Tabellenführer aus Neuweiler. Foto: Wasserbauer Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 3: 1:0 gegen SG Neuweiler II / Überraschung in Egenhausen

Mit dem 1:0-Sieg im Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer aus Neuweiler hat die Spvgg Wart/Ebershardt II am 1. Rückrundenspieltag der Kreisliga B, Staffel 3, nicht nur für eine Überraschung gesorgt, sondern sich auch an die Spitze gesetzt.

Unerwartet kommt auch der 2:1-Sieg des stark ersatzgeschwächten FC Egenhausenen II gegen den TSV Möttlingen II. Einen weiteren Punkt sicherten sich die Sportfreunde Gechingen III mit einem 1:1 gegen den TSV Simmersfeld II. Spvgg Wart/E. II – SG Neuweiler/Oberkollw. II 1:0 (1:0). Tor: 1:0 (8.) Elias Müller. Nach einer Vorlage von Jörg Schilling schoss Elias Müller die Wart bereits in der 8. Minute mit 1:0 in Führung. Der 0:1-Pausenrückstand aus Sicht der SG Neuweiler/Oberkollwangen II war noch schmeichelhaft, vergaben doch Sven Frede (23.) und Jörg Schilling kurz vor dem Seitenwechsel zwei weitere gute Chancen für die Einheimischen. In der zweiten Hälfte übernahm die Mannschaft aus das Kommando, blieb aber ohne große Möglichkeiten. Die Warter konterten immer wieder gut und trafen zehn Minuten vor dem Abpfiff unter anderem die Latte. FC Egenhausen II – TSV Möttlingen II 2:1 (1:0). Tore: 1:0 (34.) Luca Elias Hezel; 1:1 (47.) Tom Mühleisen; 2:1 (54.) Luca Elias Hezel. Obwohl die Egenhausener einmal mehr zwei Spieler reaktivieren mussten, war der Heimsieg nicht unverdient, dafür aber überraschend. SF Gechingen III – TSV Simmersfeld II 1:1 (0:0). Tore: 0:1 (65.) Kreshnik Hoxha; 1:1 (74.) Stephan Funk. Die Gechinger haben mit der Punkteteilung den sechsten Platz gegen den direkten Tabellennachbarn verteidigt.

SV Sulz am Eck II – SV Schönbronn II. 2:1 (1:0). Tore: 1:0 (14.) Danny Gayer; 2:0 (47.) Daniel Hiller; 2:1 (77.). Die Sulzer feierten den siebten Saisonsieg und sind weiter Tabellenfünfter. TSV Wildberg II – TSV Neuhengstett II ausgefallen. SV Gültlingen II – VfB Effringen II ausgefallen.