Will sich in der nächsten Runde in der Bezirksliga schwarzwald beweisen: der A2-Meister DJK Donaueschingen. Foto: Sigwart

Kreisliga A Staffel 2: Riedöschingen/Hondingen bestreitet Aufstiegsregelation. Löffinger Reserve erhält zweite Chance.

Die letzten Entscheidungen fielen am letzten Spieltag. Meister wurde die DJK Donaueschingen II, die SG Riedöschingen/Hondingen sicherte sich als Aufsteiger die Vizemeisterschaft.

Riedöschingen/Hondingen trifft nun im ersten Aufstiegsspiel zu Hause am 17. oder 18. Juni auf den NK Hajduk Villingen (Zweiter Staffel 1). In die Abstiegsrelegation muss der FC Löffingen II als 14. der Tabelle (1. Abstiegsspiel am 17. oder 18. Juni gegen den FC Unterkirnach, 14. der Staffel 1) bestreiten.

SPIEL DES TAGES

DJK Donaueschingen II – FC Neustadt II 5:0 (1:0). Mit dem klaren Heimsieg sicherte sich die DJK Donaueschingen II den erstmaligen Aufstieg in die Bezirksliga. Der neue Meister drückte schon vor der Pause mächtig. Die logische Folge war das 1:0 durch Christian Limberger in der 32. Minute. Nach Wiederbeginn dominierte der Gastgeber weiter nach Belieben und konnte so weitere vier Treffer durch Leo Mayer, Markus Fürderer, Fabian Schedler und Andrej Szabo zum 5:0 nachlegen.

TRAINERSTIMME

Erich Thurow (DJK Donaueschingen II): "Es war von der Mannschaft über die gesamte Saison gesehen eine überragende Leistung. Das Team hat mit einem enormen Zusammenhalt begeistert." Tore:1:0 Christian Limberger (32.), 2:0 Leo Mayer (65.), 3:0 Markus Fürderer (71.), 4:0 Fabian Schedler (78.), 5:0 Andrej Szabo (88.).

Schiedsrichterin: Noemi Topf (Pfaffenweiler).

Zuschauer: 200.

FC Hüfingen – FC Bad Dürrheim II 1:1 (1:0). Beide Teams konnten in der ausgeglichenen ersten Hälfte ihre Chancen bis zur 45. Minute, dem 1:0 der Gastgeber, nicht nutzen. Nach der Pause traf der Gast per Elfer zum Ausgleich. Tore: 1.0 Sebastian Sohn (45.), 1:1 Stefan Nezel (51., Foulelfmeter).

Schiedsrichter: Maximilian Schreiber (Bonndorf).

Zuschauer: 100.

SV Mundelfingen – SV Gündelwangen 1:4 (1:1). Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte und einem 1:1 kamen die Gäste besser aus der Kabine und drehten nun auf. Mundelfingen hatten dem nichts mehr entgegenzusetzen und so gewann Gündelwangen noch sicher. Tore: 0:1 Cezar Dudata (27.), 1:1 Robin Glunk (37.), 1.2 Benjamin Kaiser (55.), 1:3 Kevin Lücke (57.), 1:4 Benjamin Kaiser (65.).

Schiedsrichter: Andreas Sättele (Unadingen).

SV St. Märgen – SG Riedöschingen/Hondingen 2:8 (0:4). Der Gast aus Riedöschingen/Hondingen beherrschte die 90 Minuten klar und sicherte sich die Vizemeisterschaft und die Aufstiegsspiele. Tore: 0:1 Tim Heine (8.), 0:2, 0:3 Patrick Bäurer (18., 22.), 0:4 Marco Deschle (30.), 0:5 Patric Frank (49.), 1.5 Matthias Hättich (51.), 2:5 Stefan Hättich (55.), 2.6 Patric Frank (59.), 2:7 Manuel Martin (68.), 2:8 Dominik Bäurer (73.). Schiedsrichter: Peter Becker (Hinterzarten).

Zuschauer: 90.

FC Pfohren - SV Göschweiler 6:1 (2:1). Vor der Pause kamen beide Teams zu guten Chancen. So hieß es 2:1. Dann aber dominierte Pfohren klar und fuhr einen auch in der Höhe verdienten Sieg ein. Tore: 1:0 Sebastian Boma (13.), 1.1 Viktor Lampel (21.), 2:1 Michael Hug (40.), 3:1 Marius Wiehl 855.), 4:1 Sebastian Boma (65.), 5:1 Patrick Krohn (83.), 6:1 Dominik Engesser (90.).

Schiedsrichter: Markus Isele (Weizen). Zuschauer: 110. SV Öfingen – FV Möhringen 1:1 (1:0). In einer kampfbetonten Partie ging Öfingen in Führung. Doch gleich nach der Pause gelang Möhringen der wichtige Ausgleich für den Klassenerhalt. Den Punkt hielten die Gäste fest.

Tore: 1:0 Dominik Wölfle (21.), 1:1 Jonathan Bell (48.).

Schiedsrichter: Jedediah Bartler (Brigachtal).

Zuschauer: 120.

Gelb-Rot: Öfingen (81.).

FC Bräunlingen – FC Löffingen II 2:1 (2:0). Bräunlingen konnte über die Führung durch eine Eigentor der Gäste jubeln. Und legte kurz darauf selbst das 2:0 nach. Löffingen II kämpfte nach der Pause um den Anschluss, der aber erst in der Nachspielzeit gelang. Somit bestreitet Löffingen II als Tabellen-14. die beiden Abstiegsbegegnungen. Tore: 1:0 Eigentor (29.), 2:0 Lukas Anholt (33.), 2:1 Florian Isele (90. + 3). Schiedsrichter: Ömer Sari (Schwenningen).

FC Lenzkirch – SSC Donaueschingen 2:4 (1:3). Donaueschingen hatte die Partie von Beginn an in der Hand und legte bis zur 35. Minute ein 3:0 vor. Der Gastgeber kam aber durch Torjäger Rüdiger zum Anschlusstreffer. Doch letztlich setzte sich der Gast verdient durch. Tore: 0:1 Dennis Feuerstein (7.), 0:2 Benjamin Otto (13., Foulelfmeter), 0:3 Bouba Sila (35.), 1:3, 2:3 Tim Rüdiger (45., 68.), 2:4 Bouba Sila (77.). Schiedsrichter: Frank Faller (Neustadt). Zuschauer: 100.