Hart umkämpft war die Partie des FC Steinhofen gegen die SGM Hart/Owingen. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

Am Samstag eröffneten der Aufsteiger SV Erlaheim und der TSV Trillfingen

Am Samstag eröffneten der Aufsteiger SV Erlaheim und der TSV Trillfingen den achten Spieltag in der Bezirksliga. Am Ende hatte Trillfingen mit 2:1 die Nase vorn und übernahm durch den fünften Saisonsieg wieder die Tabellenspitze vom ersten Verfolger FC 07 Albstadt, dessen Offensive nach 19 Toren in den ersten sieben Spielen beim torlosen Remis in Winterlingen Ladehemmung hatte.

Erlaheim begann gegen Trillfingen stark und ging bereits in der vierten Minute durch einen Treffer von Fabio Müller mit 1:0 in Führung. "Wir waren bei diesem Tor viel zu weit weg vom Gegenspieler", tadelte Trillfingens Trainer Markus Helber die eigene Hintermannschaft. Auch danach bestimmte Erlaheim das Geschehen. "Es dauerte, bis wir Rico Müller und Fabio Müller in den Griff bekommen haben", so der Trillfinger Coach weiter.

Seinem Team spielte es in die Karten, dass Erlaheims Kapitän Daniel Holderied in der 32. Minute die Ampelkarte sah. Erlaheim schlug sich auch im weiteren Spielverlauf sehr achtbar, setzte immer wieder Akzente und war nah dran am zweiten Tor, musste aber in Unterzahl noch zwei Gegentreffer hinnehmen. "Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben es nach dem Platzverweis 50 Minuten gut gemacht", analysierte Erlaheims Spielertrainer Gerd Schneider. "Wir haben Moral gezeigt und verdient gewonnen", resümierte Helber, der aber bemängelte, dass sein Team "die Sachen nicht richtig zu Ende spielte und zu überhastet abschloss."

Weiterhin gut in Schuss zeigt sich auch der FC Steinhofen, der sich beim 4:3-Sieg gegen Hart/Owingen aber mit dem Gegner sehr schwer tat. Nach dem Steinhofener 2:1-Führungstreffer in der 35. Minute durch Bujar Bajraj per Strafstoß und einem Platzverweis für Hart drei Minuten später deutete alles auf einen Sieg für den FCS hin. Doch in der 65. Minute musste ein Spieler der Bisinger Vorstädter das Feld räumen, direkt im Anschluss setzte es den zweiten Gegentreffer. Steinhofen zeigte aber erneut eine glänzende Moral, ging vier Minuten später erneut in Führung, musste aber in der 84.Minute das 3:3 hinnehmen, ehe in der Schlussminute erneut Bajraj zuschlug.

Die beiden Sorgenkinder der Liga bleiben weiterhin der SV Rangendingen und die SF Bitz. Beide Teams mussten sich auch am Sonntag wieder einmal geschlagen geben. Rangendingen unterlag vor heimischer Kulisse dem TSV Nusplingen mit 1:3 und steht somit weiterhin nur bei vier Zählern in dieser Spielzeit. Noch schlechter sieht es für die Sportfreunde aus, die nach der 1:3-Niederlage beim Aufsteiger SV Gruol lediglich einen mickrigen Zähler auf der Habenseite verbuchen.

Keinen Sieger fand hingegen das Duell zwischen dem SV Grün-Weiß Stetten und dem Tabellenvierten TSV Harthausen, das 1:1 endete. Für Stetten zwar ein Teilerfolg, allerdings sieht es momentan so aus, als sollten sich die Grün-Weißen im Tabellenmittelfeld festsetzen. Derzeit nimmt der Ex-Landesligist den neunten Rang ein – da aber die vier folgenden Mannschaften in der Tabelle noch ein Spiel weniger in der Wertung haben, könnte es demnächst noch weiter abwärts gehen.