Bezirksliga: 7:1 beim Aufsteiger / SV Wurmlingen bremst VfL Mühlheim aus

Von Reiner Neff

SV Wurmlingen – VfL Mühlheim 1:0 (1:0). Wurmlingen verdiente sich mit einem couragierten Auftritt den überraschenden „Dreier“. Wermutstropfen war jedoch der Schienbeinbruch von Marc Bippus, den er sich bei einem Zweikampf kurz vor der Pause zuzog. Die Gäste dagegen enttäuschten und waren nur selten zwingend, weil der SVW auch in der Defensive gut arbeitete. Die Gastgeber dagegen setzten immer wieder Nadelstiche und erzielten in der 61. Minute den Siegtreffer. Torschütze war Routinier Sener Kalayci, der nach toller Vorarbeit von Pascal Gruler aus 10 Metern traf.

Tor: 1:0 (61.) Sener Kalayci. Zuschauer: 120. Schiedsrichter: Manfred Bopp (Wannweil). Gelb-Rot: Marco Brunner (90./Mühlheim). VfB Bösingen II – SV Gosheim 3:0 (1:0). Gosheim begann druckvoll und hätte aufgrund zweier guter Torchancen nach 21 Minuten führen müssen. Bei der ersten Möglichkeit verhinderte dies der Pfosten und bei der zweiten von Andy Leibinger reagierte VfB-Torhüter Benedikt Mei glänzend. Effektiver dagegen war der Gastgeber, der den ersten gelungen Angriff durch Yannik Scheck (28.) mit dem 1:0 abschloss. Auch in der Folgezeit hatten die Gäste Vorteile, doch Bösingen warf kämpferisch alles in die Waagschale und wurde dafür belohnt. Nach einem Konter traf Marcel Sieber (75.) aus 20 Metern zum 2:0. Nachdem Keeper Mei (80.) den Anschlusstreffer verhindert hatte, erhöhte Tobias Raisch in der Schlussminute auf 3:0.

Tore: 1:0 (28.) Yannik Scheck, 2:0 (75.) Marcel Sieber, 3:0 (90.) Tobias Raisch. Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Andreas Rudoll (Onstmettingen). FC Frittlingen – SV Seitingen/Oberflacht 1:1 (0:1). Die Gäste gingen nach einer Viertelstunde durch einen Elfmeter von Marcel Ilg in Führung. Mit dem Führungstreffer im Rücken hatte der SVSO im ersten Durchgang Vorteile und auch die besseren Torchancen. Nach der Pause änderte sich dieses Bild, weil die Gastgeber zulegen konnten und nach einem Freistoß durch Mario Braun (71.) zum 1:1 trafen. Nachdem der FCF danach den Führungstreffer verpasst hatten, mussten sie in der Schlussphase um den Punktgewinn bangen, weil die Gäste eine Großchance zum Siegtreffer ungenutzt ließen.

Tore: 0:1 (15.) Marcel Ilg, 1:1 (71.) Mario Braun. – Zuschauer: 200. – Schiedsrichter: Friedser Eberhardt (Oberillfingen). SpVgg Bochingen – SpVgg Trossingen 1:0 (1:0). Durch diesen verdienten Erfolg hat sich die Mannschaft von Bochingens Trainer Michael Neumann auf die gefährdete Tabellenregion weiter Luft verschafft. Trossingen spielte insgesamt gut mit, war aber nur selten gefährlich. Die Gastgeber dagegen erspielten sich die eine oder andere Möglichkeit, ließen aber die Konsequenz beim Torabschluss vermissen. Dennoch reichte es zum Siegtreffer durch Luan Niethammer, der nach 23 Minuten auf Zuspiel von Pablo Penaloza traf.

Tor: 1:0 (23.) Luan Niethammer. – Zuschauer: 100. - Schiedsrichter: Giovanni Tumarello (Hechingen). SV Villingendorf – TSV Böhringen 4:1 (1:0). Zunächst sah es nicht nach einer deutlichen Niederlage für die Gäste aus, die vor der Pause absolut auf Augenhöhe agierten und durchaus ihre Möglichkeiten zur Führung hatten. Kurz vor der Pause folgte die kalte Dusche für den TSV, als Florian Ehniss zum 1:0 für den SVV traf. Nach Wiederbeginn wehrten sich die Gäste weiter, doch die Platzherren waren zielstrebiger und Patrick und erneut Ehniss erhöhten innerhalb von drei Minuten auf 3:0. Nach dem Merz (82.) für Böhringen getroffen hatte, erhöhte Tobias Hezel (85.) durch einen Konter auf 4:1.

Tore: 1:0 (44.) Florian Ehniss, 2:0 (65.) Patrick Frey, 3:0 (68.) Florian Ehniss, 3:1 (82.) Patrick Merz, 4:1 (85.) Tobias Hezel. Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Uwe Schaffart (Zizenhausen). SV Seedorf – SC Wellendingen 2:0 (0:0). Wellendingen verteidigte im ersten Spielabschnitt recht geschickt, so dass sich Seedorf schwer tat, Torchancen zu kreieren. Dies änderte sich nach der Pause grundlegend, weil die Gastgeber das Tempo forcierten und durch Torjäger Marco Tümpel (52.) folgerichtig den Führungstreffer erzielen konnten. Nachdem der SV Seedorf eine Vielzahl von guten Torchancen großzügig vergeben hatte, machte Pascal Uhlenberg in der Schlussphase mit dem 2:0 alles klar.

Tore: 1:0 (52.) Marco Tümpel, 2:0 (88.) Pascal Uhlenberg. Zuschauer: 150. Schiedsrichter: Franz Walter (Mühlenbach). SG Aichhalden/Rötenberg – BSV 07 Schwenningen 1:7 (1:4). Die Gastgeber konnten nur in wenigen Phasen der Begegnung dem vor Spielfreude auftrumpfenden BSV Paroli bieten. Zunächst sorgten Marcel John (21.) und Dragan Jovanovic innerhalb von vier Minuten für die 2:0 Führung. Obwohl die SG Aichhalden/Rötenberg durch Lukas Kohler zum Anschlusstreffer kam, hatte der BSV Schwenningen nun deutlich die Spielkontrolle übernommen und erhöhte noch vor der Pause durch John und Jovanovic auf 4:1. Die Gäste ließen es im zweiten Durchgang zwar lockerer angehen, erzielten sie dennoch drei weitere Treffer. Zunächst erhöhte Stefan Aleksic (67.) auf 5:1, bevor Kim Tursak und Johannes Guggolz in der Schlussphase die Treffer sechs und sieben erzielen konnten.

Tore: 0:1 (21.) Marcel John, 0:2 (25.) Dragan Jovanovi, 1:2 (35.) Lukas Kohler, 1:3 (40.) Marcel John, 1:4 (43.) Dragan Jovanovic, 1:5 (67.) Stefan Aleksic, 1:6 (78.) Kim Tursak, 1:7 (84.) Johannes Guggolz. Zuschauer: 130. Schiedsrichter: Dennis Schreiber (Aidlingen).