Spiel des Tages: Beim 2:0 gegen Riedböhringen/Fützen couragierte Vostellung gezeigt

SG Riedböhringe/Fützen - FC Brigachtal 0:2 (0:0). Mit dem überraschenden 2:0-Auswärtssieg bei der SG Riedböhringen/Fützen belohnte sich der FC Brigachtal für eine couragierte Vorstellung.

Das Team von Trainer Massimo Verrati überzeugte mit einer kompakten Mannschaftsleistung und fuhr im Kampf gegen den Abstieg einen wichtigen Dreier ein.

Der FC Brigachtal fand von Anfang an besser ins Spiel und bestimmte schon in der ersten viertel Stunde das Geschehen. Die Offensivspieler Christoph Bausch und Waldemar Klemann strahlten mit ersten Schüssen Torgefahr aus. Die Gastgeber nahmen erst langsam Fahrt auf. Das Sturmduo mit Abdullah Cakmak und Torsten Rendler kam in der 18. und 20. Minute zu ersten Abschlüssen. Von den Gästen ging aber weiterhin mehr Gefahr aus. Klemann traf nur die Latte. Domenik Christilli tauchte wenig später völlig frei vor SG Torhüter Steve Unger auf. Dieser parierte aber glänzend. Zwischen der 30. und 40. Minute hatten die Gastgeber ihre beste Phase. Bei einem Kopfballtor von Abdullah Cakmak waren die einheimischen Zuschauer mit dem Abseitspfiff nicht einverstanden. Bei einem abgefälschten Schuss von Christian Baumann zeigte sich FC Torhüter Marcel Thiele von seiner besten Seite. Im Gegenzug war beim Torhüter der Gastgeber Endstation. Nach dem Wechsel übernahmen die agilen Gäste immer mehr die Initiative. SG Torhüter Steve Unger wurde nun zum besten Mann auf dem Platz. Bei einem Freistoß des überragenden Christoph Bausch sowie bei einer eins zu eins Situation gegen FC Mittelstürmer Florian Blust bewies er seine ganze Klasse. Gegen den schönsten Spielzug des Tages war er aber Mitte der zweiten Halbzeit machtlos. Nach einer Traumkombination über Florian Blust und Cristoph Bausch hatte Waldemar Klemann keine Mühe mehr das Leder zur hoch verdienten 0:1 Führung in die Maschen zu setzen.

Als Domenik Christilli zehn Minuten vor Schluss einen Angriff zum 0:2 konsequent abschloss war die Partie gelaufen. Trotz drei Auswechslungen fanden die Gastgeber keine Mittel mehr um die bittere Heimniederlage zu verhindern. Dank geschlossener Teamarbeit ging der Sieg des FC Brigachtal an diesem Tage völlig in Ordnung. TRAINERSTIMMEN Frank Berrer, SG Riedböhringen/Fützen: "Bei uns lief heute nicht viel zusammen und wir haben den Gegner ins Spiel kommen lassen. Gute zwanzig Minuten vor der Halbzeit war es einfach zu wenig. Unser Passspiel war zu ungenau und unser gesamtes Spiel war von mangelnder Konzentration geprägt. Man muss den verdienten Sieg der Gäste anerkennen." Massimo Verrati, FC Brigachtal: "Meine Mannschaft hat sich heute mit einer kompakten Leistung belohnt. Von vorne bis hinten stimmte alles. Wir haben kämpferisch und läuferisch alles gegeben. Die Leistung lässt für die nächsten Wochen hoffen." STATISTIK: SG Riedböhringen/Fützen: Unger, Gallasch (ab 61. Götz), Danacher, Cakmak, Baumann, Rendler, Schrempp, Schmid, Streit, Engesser (ab 67. Rothmund), Müller (ab 76. Meister). FC Brigachtal: Thiele, Isele, Bucher (ab 67. Bertsche), Payo, Rißler, Bausch, Temizkan, Waldele (ab 82. Blessing), Blust, Christilli, Klemann (ab 88. Witt). Torfolge: 0:1 Klemann (66.), 0:2 Christille (80.). Schiedsrichter: Serkan Öz (Lauchringen). Zuschauer: 110