Bernecker Torchancen gab es eine ganze Reihe. Am Ende konnten die Gäste mit dem Teilerfolg zufrieden sein . Foto: Blaich Foto: Schwarzwälder-Bote

Frauenfußball: Landesligist Spvgg Berneck/Zwerenberg erreicht in Isny beim SC Unterzeil-Reichenhofen ein 1:1.

SC Unterzeil-Reichenhofen – Spvgg Berneck/Z. 1:1 (0:1). Am Tag der Arbeit haben sich die Fußball-Frauen aus Berneck beim Landesligaspiel im Allgäu einen Punkt erarbeitet.

Die Voraussetzungen vor der Fahrt nach Leutkirch waren im Bernecker Lager alles andere als günstig. Gleich drei Spielerinnen der Startformation aus dem Spiel gegen den TSV Albeck (4:0) mussten ersetzt werden. Neben Johanna Knecht fehlte krankheitsbedingt Maria Kirn.

Die Verletzung bei Steffi Rentschler vom Sonntag zuvor stellte sich als Bänderriss heraus. Sie wird voraussichtlich in dieser Saison nicht mehr spielen können.

Bereits in der 2. Minute hatte Sarah Funk die Chance zum Führungstreffer. Ihr Schuss aus 16 Metern ging aber knapp am Tor vorbei. In der 9. Minute hatte die Bernecker Torhüterin Vanessa Theobald Glück, dass der Ball nach eine Flanke auf der Latte landete. In der 18. Minute hatte Louisa Kirn Pech, dass ihr Schuss das Ziel verfehlte. Gemessen an den Chancen wäre ein Unentschieden zur Pause wohl das gerechte Ergebnis gewesen.

Es sollte für das von Yvonne Kugele und Rolf Dürr betreute Team aber besser kommen. In der 40. Minute steckte Sarah Funk den Ball schön durch, die schnelle Carina Schauer stürmte auf die Torhüterin zu. Nervenstark schob sie das Spielgerät an dieser vorbei ins Netz zum 1:0.

Nach dem Seitenwechsel machte die Mannschaft aus dem Allgäu mehr Druck. Die umsichtige Libera Kathrin Funk und ihre Kolleginnen aus der Abwehr hatten alle Hände voll zu tun. In der 53. Minute stand ihnen Fortuna zur Seite, denn ein Nachschuss klatscht gegen die Latte, nachdem Vanessa Theobald den Ball hatte zunächst abwehren können.

In der 54. Minute wechselte der Unterzeiler Trainer seine erfolgreichste Torschützin Anja Krippner ein, die offensichtlich angeschlagen war und zunächst geschont wurde.

Isabella Kirn übernahm die Bewachung. Bis zur 79. Minute konnten die Berneckerinnen den knappen Vorsprung verteidigen, dann erzielte Anja Krippner den Ausgleichstreffer zum 1:1.

Als die drei Minuten angekündigte Nachspielzeit bereits vorüber waren, schickte der bis dahin gut leitende Schiedsrichter Nadja Dürr mit gelb/rot vom Platz. Alle Beteuerungen, dass sie zuvor keine gelbe Karte gesehen hatte, halfen nichts.

Erst nach dem Abpfiff stellte der Unparteiische seinen Irrtum fest. Somit dürfte zumindest ihrem Einsatz in der nächsten Begegnung gegen den SV Maierhöfen-Grünenbach am Sonntag nichts entgegenstehen. Spvgg Berneck/Zwerenberg: Vanessa Theobald, Heike Linkenheil, Valbona Ademi, Nadja Dürr, Sarah Waidelich, Isabella Kirn, Isabel Lang, Louisa Kirn, Kathrin Funk, Sarah Funk (60. Jessica Schwarz), Carina Schauer (87. Annemarie Kugele).