MotorsportTom Schettler auch zu Cross-Finals eingeladen

Wieder einmal erfolgreich beim in Reutlingen beim BW-Cup und BW-Pokal waren die Moto-Cross-Fahrer des MSC Betra.

Im BW-Cup sind in der Klasse Klasse 2 (65 ccm) unter den 19 Startern die beiden MSC-Vertreter auf Podestplätze gefahren. Trotz heftigen Winds und eines Überschlags im Pflichttraining wurde Tom Schettler in beiden Wertungsläufen Zweiter und belegte damit auch in der Gesamtwertung Rang zwei unmittelbar vor seinem Vereinskameraden Nils Weinmann.

Auch er fuhr sehr konstant und zeigte vor allem im zweiten lauf einen Blitzstart. Am Ende wurde er zwei Mal Lauf-Dritter und kam auf Endrang drei.

Tom Schettler hat sich auch in diesem Jahr zu den Cross- Finals qualifiziert, die vom 27. bis 30. August im bayerischen Mühlhausen stattfinden. Dort werden jeweils acht Fahrer von 20 Rennserien aus Deutschland eingeladen, immer die zwei besten in der jeweiligen Meisterschaft.

Nils Weinmann hat während dessen beim letzten BW-Cup in dieser Saison, der in Gaildorf zeitgleich stattfinden wird, die besten Chancen auf das Podest zu steigen und sich noch einmal wertvolle Meisterschaftspunkte zu sichern.

Bei den Rennen im BW-Cup in Reutlingen der Klasse 4 (85 ccm - Senioren) mit 20 Startern erwischte Nico Meintel in beiden Läufen einen sehr guten Start. In der Folge war er in sehenswerte Zweikämpfe verwickelt, in denen er sich gut behaupten und letztlich die Plätze sechs und fünf erreichen konnte.In der Tageswertung bedeutete das Rang fünf, punktgleich mit dem Viertplatzierten.

Im BW-Pokal mit 40 Startern kam Marcel Kaltenbach auf die beiden Lauf-Platzierungen acht und neun und kam in der Tageswertung ebenfalls auf Platz neun. Sven Geroschus wurde 18. und 20. und in der Tageswertung von Reutlingen auf dem 20. Platz notiert.

Nach Goldbach bei Frankfurt zum German Cross Country zog es Nadine Maier. Sie konnte dort unter 16 Starterinnen den siebten Platz einfahren.