SG Hallwangen (rote Trikots) war zwar klar spielbestimmend, musste sich aber SG Ahldorf/Mühlen geschlagen geben.Foto: Fritsch Foto: Schwarzwälder-Bote

BezirkspokalBesseres Team macht gegen Ahldorf/Mühlen kein Tor / Dornstetten schmeißt Empfingen raus / Torhüter beweisen sich

(vh/hhu/sto). Verlängerung ade, aber Elfmeterschießen gibt es noch im Bezirkspokal. In der Runde der letzten 32 mussten gleich mehrere Mannschaften die Entscheidung vom ominösen Punkt suchen. SG Hallwangen – SG Ahldorf/Mühlen 0:2 (0:0). Tore: 0:1/0:2 Tobias Schmollinger (58./87.). Für die Gäste galt das allerdings nicht. Glück hatten sie, den Sieg mit nach Hause nehmen zu dürfen, denn aus ihren zwei Chancen machten sie zwei Tore. Enttäuschung hingegen in Hallwangen. Die Mannschaft dominierte das Spiel klar, war drücken überlegen, das Tor der Gäste aber wie zugenagelt – auch aufgrund einer überragenden Leistung von deren Torwart Alexander Meixner. SV Tumlingen-Hörschweiler – VfR Sulz 3:5 n.E. (2:2). Nach einer schwachen ersten Halbzeit auf beiden Seiten steigerte sich das Match merklich, auch weil Sulz dann drei ihrer bis dahin besten Spieler geschont hatte, die nun zum Zuge kamen. Die eine Liga drunter stehenden Gastgeber verkauften sich gut und hatten nach dem 2:2-Schlusspfiff im Elfmeterschießen weniger Glück, sie verschossen drei, Sulz nur einen. SG Altheim-Grünmettstetten – SV Wachendorf 4:2 n.E. (1:1). Einen Sahnetag erwischte nicht nur Altheims Torwart Sebastian Haberer, der unter anderem einen Elfmeter gegen Simeon Zuchowski hielt, auch deren nur 1,50 Meter große Jan Schleh brachte die Gastgeber per Kopf mit 1:0 in Führung (25.). Chancen gab es hüben wie drüben, Wachendorf machte dann vor allem im zweiten Durchgang Betrieb und belohnte sich kurz vor Schluss mit dem 1:1-Ausgleich durch Fabio Gallinaro (80.), im Elfmeterschießen war ihnen allerdings kein Glück beschieden. SC Kaltbrunn – SV Baiersbronn 2:4 (1:4). Dank einer guten ersten Halbzeit hat der SV Baiersbronn die Hürde in Kaltbrunn relativ souverän genommen. Die Gastgeber machten es den Gästen in der ersten Halbzeit leicht. Nach dem Seitenwechsel konnten die Badener nur auf zwei Tore verkürzen, trotz weiterer hochkarätiger Torchancen. Der Sieg für den Bezirksligisten war am Ende verdient. Tore : 0:1 Rico Finkbeiner (6.), 0:2, 1:4 Sandro Poppeck (8., 44.), 1:2 Patrick Weisser (12.), 1:3 Tim Finkbeiner (32.), 2:4 Nelson Mira (48.). Spfr Göttelfingen – SV Felldorf 0:7 (0:4). Der SV Felldorf machte kurzen Prozess und war richtig in Torlaune. Die Gastgeber gestalteten die Startphase recht offen, aber der Führungstreffer der Gäste nach einem Eckball leitete deren Torwirbel ein. Thomas Baur war auf Felldorfer Seite einmal mehr der überragende Akteur auf dem Platz mit vier erzielten Treffern. Tore: 0:1, 0:3, 0:5, 0:6 Thomas Baur (20., 29., 40., 49.), 0:2 Alex Dreidt (27., 40.), 0:7 Marvin Jenke (80.). SC Besenfeld-Igelsberg – VfR Klosterreichenbach 2:6 (2:4). Etwas unter Wert wurde der SC Besenfeld-Igelsberg gegen den Kreisliga A Tabellenführer Klosterreichenbach geschlagen. Bis zur 30.Spielminute lag sogar eine kleine Sensation zu Gunsten der Seewälder im Bereich des Möglichen, die zu diesem Zeitpunkt mit einem Treffer in Führung lagen. Noch vor der Pause rückten die Gäste aus dem Murgtal die Kräfteverhältnisse gerade und zeigten von nun an den Gastgeber die Grenzen auf. Tore: 1:0 Michael Müller (22.), 1:1 Cem Nurali (29.), 2:1 Wladislav Weber (30.), 2:2 Florian Radmacher (37.), 2:3, 2:6 Mike Finkbeiner (42., 83.), 2:4 Daniel Amboß (44.), 2:5 Gino Gässler (48.). SV Lichtenfels-Leinstetten – SV Alpirsbach-Rötenbach 1:4 (1:4). Der SV Alpirsbach-Rötenbach entledigte sich seiner Pokalaufgabe in Leinstetten souverän. Der A-Ligist störte den Spielaufbau früh und lag bereits nach knapp einer halben Stunde mit drei Toren in Führung. Leinstettens Marco Misol gelang zwar Mitte der ersten Halbzeit nach feiner Einzelleistung das 1:3 aber die Gäste stellten den alten postwendend wieder her. Nach der Pause fielen keine Treffer mehr. SV Eutingen – SV Gündringen: 2:2 (5:6 n.E.). Sven Keck nach toller Vorarbeit von Patrick Hauser brachte die Gastgeber in Führung. Nach einer Stunde war dann Keck der Vorlagengeber für Hauser zum 2:0. Thomas Fetkenhauer schaffte den Anschluss und aus einer Chance für die Eutinger traf Florian Binder nach feinem Konter eingeleitet vom klasse haltenden Freddy Wurster im Gündringer Kasten zum 2:2. Im sofort erfolgten Elfmeterschießen hatten dann die Gündringer einen Fehlschützen weniger und zogen so in die nächste Pokalrunde ein. FC Holzhausen – SG Vöhringen 3:1 (2:1). Ein hartes Stück Arbeit hatten die favorisierten Holzhauser in Bergfelden zu verrichten, ehe das Weiterkommen feststand. Patrick Jährling brachte seine Elf bereits in der 10. Minute in Führung, welche Tobias Dettling sieben Minuten später egalisierte. Wiederum 120 Sekunden danach schoss Sven Schwalber die Hepkeskin- Mannen in Front. Gegen sehr gut agierende Vöhringer war es erneut Schwalber, der in der vierten Minute der Nachspielzeit die endgültige Entscheidung besorgte. SG Dornstetten – SG Empfingen 4:2 (2:1). Der zweite 4:2- Erfolg binnen einer Woche gelang der SG Dornstetten gegen den Ligakonkurrenten aus Empfingen. Zwar brachte Christian Gier die Gäste schon nach fünf Minuten in Front, doch Dornstettens Kapitän Martin Schmid glich schon vier Minuten danach aus der Distanz aus. Für den Halbzeitstand sorgte Dimitri Reser nach einer Viertelstunde. Ercan Yaman (62.) und Philipp Wasel (77.) sorgten für klare Verhältnisse, ehe Fabricio Carota sechs Minuten vor Ende der Partie noch das 4:2 gelang. Phönix Pfalzgrafenweiler – SF Salzstetten 0:4 (0:2). Klare Angelegenheit für den Bezirksligisten. Es sollte 35 Minuten dauern, dann aber schlugen Salzstettens Mario Kreidler (35.) und Steffen Kübler keine zwei Minuten später die SF in Front. Kreidler legte nach der Pause noch einen drauf (59.), ehe Alexander Gette den Sack in der Nachspielzeit vollends zumachte (91.). TSF Dornhan II – SF Aach 0:2 (0:5). In der ersten Halbzeit konnten die Hausherren über weite Strecken mithalten, doch bei den Chancen hatte Aach schon zu dieser Zeit Vorteile und stellte durch die Tore von Albert Reim (13.) und Raphael Klimesch (43.) den verdienten Halbzeitstand her. Bei Aach gab es auch nach Wiederbeginn kein Nachlassen, und wieder waren es Raphael Klimesch (55.) und Albert Reim (67. und 86.), die für die Treffer verantwortlich waren. SV Mühringen – TSF Dornhan 0:2 (0:0). Die Mühringer verteidigten gut und hätten bei dem Spiel, das bis zu den beiden Toren offen war, sogar selbst in Führung gehen können. Der Pokalsieg war recht knapp, der Doppelschlag von Alex Fröher (71. und 83.) letztlich die Entscheidung und verhinderte das Elfmeterschießen. FC Göttelfingen – SV Betzweiler-Wälde 5:1 (5:0). Wie bei den bisherigen Pflichtspielen startete Göttelfingen mit viel Schwung in die Partie und ließ den überraschten Gegner zu keiner Zeit ins Spiel kommen. Mit einem Doppelschlag eröffnete Christian Flack (5. und 10.) den Torreigen, Benjamin Müller (12. und 14.) hatte den nächsten Doppelschlag zu bieten. Schließlich war es Benjamin Walz (31.), der nach einer halben Stunde das Toreschießen für Göttelfingen beenden konnte. Nach der Halbzeit ließen es die Gastgeber etwas locker angehen, verwalteten sicher den Vorsprung und der Gast aus Betzweiler-Wälde (62.) kam noch zum Ehrentreffer.