Nordische KombinationBaiersbronner Erfolge in Meßstetten

Bei guten äußeren Bedingungen konnte die VR-Talentiade der nordischen Kombinierer in Meßstetten durchgeführt werden. Zunächst wurde auf der Felderschanze in einer Schnupperklasse gesprungen. Anschließend wurde auf der K 20 m-Schanze in allen Klassen um den Sieg gekämpft.

In der Schnupperklasse belegten Daniele Rothfuß mit 4 und 3,5 m Rang eins, dicht gefolgt von der jüngsten Teilnehmerin Fabienne Klumpp (3,5/3 m). Der jüngste Teilnehmer in der Klasse S8, Aaron Siegel musste sich als zweiter um 0,4 Punkte (12,5/10,5 m) geschlagen geben. In der Mädchenklasse 1 siegte überlegen Katrin Fischer mit 18,5 und 18 m.

Aufs Podest mit Rang drei sprang Toni Pojtinger in der Klasse S10 mit Weiten von 17,5 und 16,5 m. Der selbe Rang gelang David Züfle mit 18 und 18,5 m.

In der Mädchenklasse 2 gab es einen Baiersbronner Vierffach-Erfolg durch Lea Züfle (19/20m), Alexandra Rothfuß (18,5/18m), Janina Rothfuß (13,5/14,5 m) und Stella Marsano (11,5/11m)

In der Klasse S12 sprang Luis Pojtinger mit 20 und 18,5 m noch auf Platz zwei.

Im anschließenden Langlauf über eine Runde auf einer kindgerechten Strecke siegte in der Klasse S8 Aaron Siegel in 6:18 min. In der schnellsten Laufzeit von 5:17 min gewann in der Mädchenklasse Katrin Fischer.

Einen spannenden Wettkampfverlauf gab es in der Klasse S10, in der sichmit der schnellsten Laufzeit von 4:47 min Toni Pojtinger durchsetzte und dabei mit fünf Sekunden Vorsprung ins Ziel kam.

David Züfle siegte in der S11 über zwei Runden und der Laufzeit von 11:10 min ebsno wie in der Mädchenklasse 2, in der sich überlegen Alexandra Rothfuß in der Laufzeit von 9:57 min vor Lea Züfle (10:58), Janina Rothfuß (11:25) und Stella Marsano (11:50) durchsetzte.

In der Klasse S12 ließ sich Luis Pojtinger ebenso in der schnellsten Zeit aller Teilnehmer von 9:08 min den Sieg nicht nehmen.

Einen spannenden Zieleinlauf gab es in der Schnupperklasse, in der sich am Ende Daniela Rothfuß knapp vor Fabienne Klumpp durchsetzte.