SkilanglaufZwei Talentiade-Landessieger vom SV/SZ Kniebis

103 Sportlerinnen und Sportler traten an der Schwarzmissloipe auf dem Kaltenbronn beim Landesfinale Skilanglauf der VR-Talentiade, organisiert vom Skiclub Enzklösterle, im klassischen Stil bei strahlendem Sonnenschein gegeneinander an.

Wie immer mussten diverse Hindernisse, wie Slalom, Bodenwellen, Schlupftore und eine Schanze bewältigt werden. Die rund 1,1 km lange perfekt präparierte Loipe wurde je nach Altersklasse mehrfach umfahren. Einmal mehr gelang dies Nathalie Armbruster vom SV-SZ Kniebis in der schnellsten Zeit (5:44 min) aller Läuferinnen und Läufer, so dass sie auch das Landesfinale mit dem ersten Platz in der Schülerinnenklasse 9 beenden konnte.

Diesen belegte auch ihr Vereinskamerad Tom Waidelich, der mit 6:01 min alle Schüler 8 hinter sich ließ. Auch beim vorletzten Rennen der Saison hätten beide mit ihrer Laufzeit selbst in der nächst höheren Altersklasse den ersten Platz belegt. Mit nur 16 Sekunden Rückstand auf den Erstplatzierten erreichte Silas Möhrle vom SV Mitteltal-Obertal einen hervorragenden dritten Platz bei den Schülern 8. Dicht gefolgt von Nils Gaiser, der mit weiteren acht Sekunden Rückstand Platz vier belegte.

Bei den Schülern 10 kämpfte sich Ben Waidelich vom SV-SZ Kniebis auf den siebten Platz. Lorenz Heinzelmann vom SV Baiersbronn musste zweimal um die Runde und verpasste mit fünf Sekunden Rückstand auf den Drittplatzierten nur knapp das Treppchen.

Bei den Jüngsten galt es eine Bambinirunde von etwa 600 m zu bewältigen. Dabei zeigte Käte Schäfer vom SV Mitteltal-Obertal bei den Mädchen eine beachtliche Leistung und strahlte nach dem zweiten Platz. Den belegte auch ihr Vereinskamerad Janne Schmelzle bei den Jungen. Auf Platz vier landete Lars Möhrle mit nur sechs Sekunden Rückstand auf den Drittplatzierten Nils Biber.