Schnell wieder in Führung gehen konnte der SV Alpirsbach-Rötenbach nach dem zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich durch einen Kopfball von Loßburgs Benjamin Ummer (unser Bild) Foto: Burkhardt Foto: Schwarzwälder-Bote

SV Glatten schießt VfR Klosterreichenbach mit Sieg in Herzogsweiler wieder an die Spitze

Von Klaus Blum

Durch eine Heimniederlage musste die SG Herzogsweiler-Durrweiler nach nur einem Spieltag die Tabellenführung wieder an Klosterreichenbach zurückgeben. Kaltbrunn kann einen zweimaligen Rückstand gegen die Freudenstädter Zweite noch umbiegen und hat den Relegationsplatz inne. VfR Klosterreichenbach – SV Dietersweiler 5:3 (4:3). Der SV Dietersweiler ging durch Thomas Lutz nach einer Viertelstunde mit 0:1 in Führung. Mit einem Drehschuss in den Winkel markierte Andreas Stimpfle postwendend jedoch den 1:1- Ausgleich. Maik Finkbeiner besorgte in der 21. Minute die erstmalige Klosterreichenbacher Führung, die Tim Rauter nur zwei Minuten später wieder ausgleichen konnte. Ugur Caglar traf für Klosterreichenbach nach einer halben Stunde per verwandeltem Foulelfmeter zur erneuten Führung für die Platzherren. Dietersweiler ließ nicht locker und glich die Partie durch Phillip Waser zum 3:3 erneut aus. Mit einem weiteren Elfmetertor fünf Minuten vor dem Seitenwechsel brachte Ugur Caglar die Platzherren endgültig auf die Siegerstraße. Zu diesem Zeitpunkt spielten die Gäste bereits in Unterzahl, weil Radion Eckert wegen unsportlichen Verhaltens die rote Karte gesehen hatte. In der Schlussminute erzielte Gino Gässler den 5:3-Siegtreffer. Phönix Pfalzgrafenweiler – SG Hallwangen II 5:1 (2:1). Sebastian Genkinger schoss die Platzherren in der 16. Minute mit 1:0 in Führung, die Florian Kraus in der 38. Minute auf 2:0 erhöhen konnte. Zwei Minuten später traf Chenart Anele für die Gäste zum 2:1- Anschluss. Alexander Weiß zeigte sich in der 70. Minute aus kurzer Distanz für das 3:1 verantwortlich. In der Schlussphase wurde Hallwangens Schlussmann etwas alleine gelassen, was Daniel Züfle (4:1/84.) und Michael Vogelgsang (5:1/89.) auszunutzen wussten. SV Mitteltal-Obertal – FC Kickers Lützenhardt 5:2 (4:1).Die Platzherren nutzten ein weiteres Heimspiel, um im Kampf gegen den Abstieg drei weitere Zähler zu sammeln. Daniel Faißt (2./1:0) und Nico Fuß (15./2:0) sorgten schon früh für klare Verhältnisse. Dem 2:1-Anschlusstor in der 22. Minute durch Klaus Bayer antwortete der Mitteltäler Michael Schmelzle mit zwei Treffen (26./3:1, 32./4:1). Klaus Bayer konnte in der 70. Minute für Lützenhardt zwar noch auf 4:2 verkürzen, doch Marco Kaiser machte mit dem 5:2 fünf Minuten vor Spielende den Sack endgültig zu. SV Alpirsbach-Rötenbach – SpVgg Loßburg 4:3 (1:1). Den Führungstreffer der Platzherren nach einer Viertelstunde durch Florian Schmider glich Tobias Blum nach einer halben Stunde zum 1:1 aus. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel war erneut Florian Schmider zur 2:1 -Führung für Alpirsbach erfolgreich, die Gästespieler Benjamin Ummer in der 52. Minute wiederum egalisieren konnte. Nur eine Zeigerumdrehung später zappelte das Kunstleder ein drittes Mal im Gästenetz. Martin Hauer schloss einen Angriff über die rechte Seite zur 3:2-Führung ab. Diese baute Simon Gremmelspacher in der 64. Minute per verwandelten Foulelfmeter auf 4:2 aus. Ebenfalls mit einem berechtigten Handelfmeter verkürzte Benjamin Ummer in der 77. Minute die Begegnung auf 4:3. Gästespieler Alexander Schumm wurde in der 83. Minute mit der Ampelkarte wegen wiederholten Foulspiels des Feldes verwiesen. SC Kaltbrunn – SpVgg Freudenstadt II 4:2 (1:2). Nachdem die Platzherren in der Anfangsphase recht großzügig mit ihren Einschussmöglichkeiten umgegangen sind, bestraften dies die Gäste aus der Kreisstadt. Sebastian Göggel traf im Nachschuss in der 26. Minute zum 0:1. Patrick Kilgus nutzte nach einer guten halben Stunde einen Freistoß zum 1:1-Ausgleich. Freudenstadt schlug drei Minuten vor der Pause durch Patrick Neubert mit der erneuten Führung zum 1:2 jedoch zurück. Kaltbrunn brauchte dann etwas Zeit, um auf die Siegerstraße zu gelangen. Den drei Toren durch Andreas Hauer (72./ 2:2) und Patrick Weisser (79./81, 3:2/4:2) hatten die Gäste aber nichts mehr entgegen zu setzen. In der Nachspielzeit sah der Freudenstädter Marc Züfle wegen unsportlichen Verhaltens die Ampelkarte. SV Schopfloch – VfB Cresbach 3:1 (1:1). Bevor Schopfloch den Sieg unter Dach und Fach bringen konnte, musste man zuerst einen Rückstand aufholen. In der 20. Minute traf nämlich Bekim Beka für die Cresbacher zum 0:1. Zum Ausgleich musste dann ein umstrittener Foulelfmeter, den Marc Worm zum 1:1 verwandelte, herhalten. Mit einem schönen Schuss in den Winkel zum 2:1 drehte Daniel Finkbohner die Partie zugunsten der Platzherren. Als Jens Kalmbach zehn Minuten später gegen die ersatzgeschwächten Gäste zum 3:1 traf, war die Partie entschieden. Beide Teams konnten jeweils noch eine hochkarätige Einschussmöglichkeit für sich notieren. SG Herzogsweiler-Durrweiler – SV Glatten 2:4. Mehr als das Schlussresultat konnte trotz mehrerer Versuche aus dem Sportheim leider nicht in Erfahrung gebracht werden.