Nicht bezwingen ließ sich in Göttelfingen Pfalzgrafenweilers Torwart Turgay Cakir. Foto: Fritsch Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga B Staffel 1Neben Spfr Göttelfingen verliert auch der SV Glatten

(vh). Phönix Pfalzgrafenweiler steht nach dem gestrigen Auswärtssieg in Göttelfingen als Meister der Kreisliga B1 fest. Durch die Niederlage der Seewälder gegen den Titelträger und die gleichzeitige Niederlage des SV Glatten im Derby in Dietersweiler hat der SC Kaltbrunn den Relegationsplatz erobert. Die Badener gewannen ihr Heimspiel gegen die Seewälder unspektakulär. SC Kaltbrunn – SC Besenfeld-Igelsberg 2:1 (1:0). Der "kleine KSC" hat seine Hausaufgaben im Gegensatz zur unmittelbaren Konkurrenz gemacht und bleibt ein heißer Aspirant auf den Relegationsplatz. Zur Pause hätten die Gastgeber deutlich höher führen müssen als die knappe Führung es aussagt. Nach dem Wechsel konnten die Gäste sogar ausgleichen, ehe Kaltbrunns Kapitän Patrick Kirgus seine Mannschaft mit einem an ihm verursachten und persönlich verwandelten Foulelfmeter wieder in Führung brachte. Den knappen Vorsprung gaben die Badener nicht mehr aus der Hand. Tore: 1:0 Dirk Heizmann (36.), 1:1 Wladislav Weber (50.), 2:1 Patrick Kirgus (71., Foulelfmeter). VfB Lombach – SV Schopfloch 1:5 (1:2). Um ein bis zwei Tore zu hoch entführten die Gäste aus Schopfloch alle drei Punkte aus Lombach. Die Treffer kurz vor und nach der Pause brachten Schopfloch auf die Siegerstraße. Lombach kam zwar auch zu Großchancen, machte aber zu wenig draus. Zu allem Übel fabrizierten die Gastgeber in der 90. Minute auch noch ein Eigentor. Tore: 0:1 Jonas Kalmbach (15.), 1:1 Sergej Serous (29.), 1:2 Manuel Haist (42.), 1:3 Florian Fischer (50.), 1:4 Vincent Fetscher (65.), 1:5 Eigentor (90.). Spfr Göttelfingen – Phönix Pfalzgrafenweiler 0:2 (0:0). Der Tabellenführer hat in Göttelfingen mit dem verdienten Auswärtserfolg sein Meisterstück gemacht. Vor einer ansehnlichen Zuschauerkulisse machte am Ende in erster Linie der Phönix-Goalgetter Lukasz Sral den Unterschied aus. Sral brachte die Gäste mit einer feinen Einzelleistung in der 68 .Spielminute in Führung. Die Gäste hatten zudem in Turgay Cakir einen sicheren Rückhalt zwischen den Pfosten. Göttelfingen versuchte zwar alles, musste aber praktisch mit dem Schlusspfiff noch das 0:2 hinnehmen.Tore: 0:1 Lukasz Sral (68.), 0:2 Dorka (83.). SpVgg Loßburg – SV Wittendorf II 1:3 (0:0). Der Ausschluss von Loßburgs Routinier Benjamin Ummer anfangs der zweiten Halbzeit spielte in die Karten der Gäste. Innerhalb kürzester Zeit gelang ihnen drei Treffer und somit war eine weitere Heimniederlage der Spielvereinigung unvermeidbar. Mehr als den Ehrentreffer sollte den Gastgebern nicht mehr gelingen. Tore: 0:1 Andy Bronner (63.), 0:2 Tom Heinzelmann (66.), 0:3 Martin Mania (72.), 1:3 Stefan Gutscher (85.). SV Dietersweiler – SV Glatten 4:1 (2:1). Der SV Dietersweiler hat das Derby hochverdient für sich entschieden. Die Gäste aus Glatten enttäuschten vor allem in der zweiten Halbzeit und leisteten nur noch wenig Gegenwehr. Manuel Höß, dem das wichtige 3:1 für seine Farben gelang, verschoss kurz danach sogar noch einen Foulelfmeter. Der Sieg war am Ende auch in dieser Höhe mehr als verdient. Tore: 0:1 Johannes Pfau (7.), 1:1 Jürgen Hofer (21.), 2:1 Eigentor (45. + 1.), 3:1 Manuel Höß (58.), 4:1 Philipp Neujahr (70.).