Der SV Lichtenfels Leinstetten zeigte sich gegen Baisingen gut erholt von der letztwöchigen 0:8-Abfuhr. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 2Alle fünf Tore gegen Wachendorf II erzielt / Ahldorf-Mühlen lässt nichts anbrennen

Das Spitzenduo ließ letztendlich nichts anbrennen bei ihren Spielen: Die SG Ahldorf-Mühlen entführte vom Ergebnis her (5:1) deutlich die Punkte aus Hochdorf.

Der SSV Dettensee holte einen "Dreier" gegen eine "Zweite" aus Ergenzingen die kämpferisch gut dagegen hielt. Einen weiteren Ausrutscher leistete sich der SV Felldorf, zu Hause reichte es gegen die SG Rohrdorf-Eckenweiler nur zu einem 2:2 Remis. Am Tabellenende gings so richtig zur Sache, der SV Leinstetten feierte im Kellerduell gegen den SV Baisingen einen 3:2 Sieg, die SG Rohrdorf-Eckenweiler punktet in Felldorf und die TSG Wittershausen steht nach dem torlosen Remis gegen die SG Rexingen/Dettingen auf dem letzten Platz. Der ASV Nordstetten holt mit dem 2:2 den ersehnten Punkt gegen die SG Altheim-Grünmettstetten. Spieler des Tages ist Michael Müller von der SG Talheim, der beim 5:0 gegen Wachendorf alle fünf Treffer erzielen konnte. SV Lichtenfels-Leinstetten – SV Baisingen 3:2 (1:0). Am Ende war der Sieg der Gastgeber eindeutig verdient, Leinstetten investierte mehr Kraft und Engagement in das Kellerduell, Baisingen war nur in der Anfangsphase des Spieles im Vorteil, konnte aber die guten Angriffe nicht verwerten. Als dann die Hausherren mehr und mehr ins Spiel kamen, war es Simon Mint (42.), der für die Halbzeitführung sorgte. Kurz vor der Pause hatten die Gastgeber allerdings viel Dusel: Für den geschlagenen Torwart rettete Spielertrainer Knud Herr. Gleich nach Wiederbeginn machte es Baisingen durch Marcel Fuhrer (46.) besser und hatte wieder Hoffnung. Die Hausherren verkrafteten den Rückstand gut und sorgten nach einer knappen Stunde per Doppelschlag für einen Zwei-Tore-Vorsprung, Simon Minet (58.) und Lukas Rebholz (60.) ließen vom zweiten Saisonsieg träumen. Dazu reichte es am Ende, auch wenn Baisingen durch Marlon Rauschenberger (82.) noch einmal verkürzen konnte. ASV Nordstetten – SG Altheim-Grünmettstetten 2:2 (1:1). Nach einer offenen Anfangsphase begann das Stadtteilduell härter zu werde, die Gäste gingen etwas zu sehr zur Sache war das Empfinden der Gastgeber und der schwache Schiedsrichter diskutierte mehr mit den Zuschauern als harte Fouls zu unterbrechen. Aus Sicht der Gastgeber hätten sich die Jungs von Bernd Störzer nicht wundern müssen wenn gleich zwei Spieler hätten raus müssen. Den Führungstreffer von Chris Hellstern (14.) egalisierte Tim Singer (23.). Nach der Pause war es Serkan Erdem (72.) der für die erneute ASV-Führung sorgte, doch quasi im Gegenzug war es Ömer Öztürk (73.) der das Spiel offen hielt. In der Endphase gab es Chancen auf beiden Seiten. TSG Wittershausen – SG Rexingen/Dettingen 0:0. Keinen Sieger gab es beim Duell in Wittershausen, am Anfang der Partie waren die Gäste aggressiver und machten Druck, doch dann kam das Team von Serhan Sahin besser ins Spiel und hatte Pech als kurz vor der Halbzeit (41.) das Leder gerade noch von der Linie geschlagen werden konnte. Das Tempo nach Wiederbeginn war nicht mehr so hoch, es wurde mehr gekämpft und in die Zweikämpfe gegangen. Nach einer Ampelkarte für die Gäste gab es ein Spiel auf ein Tor, Wittershausen hatte Pech, als der Gästekeeper die größte TSG-Chance zunichte machte. SG Talheim – SV Wachendorf II 5:0 (1:0). Eine Halbzeit konnten die Gäste mithalten mit den Hausherren die sich dazu etwas schwer taten. Nach der Pause begann dann die Müller-Show, Michael Müller (30.; 52.; 55.; 65. und 72.) machte die Gäste mit seinen fünf Treffern im Alleingang fertig, Die Gäste konnten machen was sie wollten Müller, der natürlich einen lupenreinen Hatrick zu bieten hatte hatte dazu zwei Lattentreffer zu verzeichne. Der Sieg war hochverdient und hätte nach den Chancen nach der Pause noch höher ausgehen können. SSV Dettensee – TuS Ergenzingen II 2:1 (1:0). Für die Hausherren war es insgesamt eine zähe Geschichte bis der Heimsieg perfekt war, die Jungs von Ingo Weil hatten bei dem Duell bei dem insgesamt die spielerischen Hightlights fehlten mehr vom Spiel, mussten aber stets auf der Hut sein. Herrlich anzusehn war das Führungstor durch Tobias Haßmann (28.) der beim 1:0 den gegnerischen Keeper überlobte und beim 2:0 stand er goldrichtig als ein Freistoß in den Strafraum segelte und er den Ball im Netz (63.) versenken konnte. Noch einmal spannend wurde es in den Schlussminuten, nachdem Marcel Raible (83.) einen Handelfmeter verwandeln konnte witterte Ergenzingen noch einmal Morgenluft und es wurde aus Sicht von Dettensee unnötig spannend. SV Felldorf – SG Rohrdorf-Eckenweiler 2:2 (1:2). Die Nachlässigkeiten der ersten Spiele rächten sich, Felldorf war im Angriff nicht konsequent und führte nur durch das Tor von Thomas Baur (33.). Plötzlich drehte sich das Spiel, einen völlig unnötigen Strafstoß verwandelte Andre Maier (42.) zum Ausgleich und alds die Abwehr der Hausherren einen Ball vertändelte war es Florian Herzog (45.) der den spielverlauf auf den Kopf stellte. Das Team von Wolfgang Mey versuchte nach der Pause alles, doch es reichte nur noch zum Ausgleich, Marian Jänke (58.) verwandelte einen Foulelfmeter. In der Schlussphase wurde alles versucht, Chancen waren da, aber auch Konterchancen für die Gäste. VfL Hochdorf – SG Ahldorf-Mühlen 1:5 (1:1). Spielverlauf und Endergebnis passten nicht ganz zusammen, besonders vor der Halbzeit hätte der VfL Hochdorf als Aussenseiter mehr erreichen können bei dem intensiven Spiel. Den Vorsprung für die Gäste durch Kai Sieb (4.) konnte Marc Birkle (22.) ausgleichen. Allerdings verletzte sich Birkle noch vor der Halbzeit und fehlte nach der Pause an allen Ecken und Enden. Die Gäste waren vor dem Tor konsequenter, Erkin Kaptan (53.), Tobias Schmollinger (74.); Denis Jelic (85.) und Rui Leandro Paixao (93.) stellten das Endergebnis her. Für die Hausherren nichts Außergewöhnliches – den letzten Erfolg gegen die SG Ahldorf-Mühlen gab 2010.