Der SSV Dettensee tat sich mit dem ASV Rexingen schwer, holte am Ende per 1:0-Heimsieg aber doch alle drei Punkte. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 23:7-Niederlage gegen Göttelfingen / Vollmaringen legt mit 6:0-Erfolg fulminanten Start in Gündringen hin

Einen fulimanten Start legte der SV Vollmaringen beim Aufsteigerduell in Gündringen hin. Das Team von Markus Bradtke machte das halbe Dutzend voll und ist damit der erste Spitzenreiter der A2 in der neuen Saison.

Verfolgt wird der SVV vom FC Göttelfingen, der im Derby den Gästen aus Talheim gleich sieben Gegentreffer verpasste. Der erste Saisontreffer ging auf das Konto von Pascal Ade (3.) der in Göttelfingen den Torreigen eröffnete. Beim Spitzenduell in Felldorf setzte das Gastgeber-Team die erste Duftmarke, durch den Treffer von Philipp Matzke (6.) hat der Favorit, die SG Altheim-Grünmettstetten bereits die erste Niederlage auf dem Konto. Insgesamt hatte der 1. Spieltag 25 Treffer zu bieten, bei sieben Spielen gibt dies einen Schnitt von 3,6 Treffern pro Spiel. Am Erfolgreichsten waren Christian Flack und Daniel Graf, beide vom FC Göttelfingen, die jeweils einen Dreierpack zu bieten hatten. In Gündringen gab es nicht nur sechs Treffer zu sehen, gleich drei mal zeigte Schiedsrichter Keser den knallroten Karton. SV Gündringen II – SV Vollmaringen 0:6 (0:4). Die Hausherren hatten sich noch nicht einmal in der neuen Umgebung zurecht gefunden, da brach es schon knüppeldick auf sie herein, Rouven Lohrer (6.) bekam nach einem absichtlichen Handspiel im Strafraum Rot und Martin Illiger (6.) besorgte mit dem verwandelten Strafstoß gleich die Führung. Bis sich das Team wieder geordnet hatte kam die nächste Aktion, Torwart Marius Carl (23.) musste nach einer vermeintlichen Notbremse raus, zuvor hatte Martin Illiger (18.) bereits seinen zweiten Treffer erzielt und Michael Wollensak (25.) erhöhte weiter. Zu allem Pech kam noch das Eigentor von Norman Lohrer (32.) vor der Pause hinzu. Das Spiel war damit längst gelaufen, Tobias Klalmbach (50.) und Daniel Krespach (68.) bauten den Vorsprung aus und als Benjamin Strohäcker (75.) "von einem Witz" sprach gab es auch für ihn knallrot. FC Göttelfingen – SG Talheim 7:3 (3:2). Gleich zehn Tore gab es für die Zuschauer in Göttelfingen zu sehen, beide Teams waren offensiv und hatten auch gleich gute Chancen. Zunächst waren es die Talheimer die Vorteile hatten und nach dem schnellen 0:1 durch Pascal Ade (3.) durchaus weitere Treffer hätten erzielen können. Göttelfingen hatte in dieser Phase Mühe und erst nach einem Foul an Lars Schwikowski und dem verwandelten Foulelfmeter von Daniel Graf (14.) kamen die Hausherren auf und rissen das Spiel nach und nach an sich. Durch die Tore von Benny Schweizer (30.) und Christian Flack (38.) drehte das Team von Michael Müller das Spiel, musste kurz vor dem Wechsel den zweiten Gegentreffer von Pascal Ade (43.) hinnehmen. Nach der Halbzeit spielten die Hausherren auf, Daniel Graf (48. und 80.) und Christian Flack (71. und 72.) per Doppelschlag machten den Sieg auch in der Höhe verdient, das zwischenzeitliche 4:3 ging auf das Konto von Raphael Hopf (57.). SV Felldorf – SG Altheim-Grünmettstetten 1:0 (1:0). Taktisch klug gingen die Hausherren in den Spitzenkampf gegen den Favoriten von der SG Altheim-Grünmettstetten. Wie zu erwarten hatte das Störzer-Team spielerisch einen Tick mehr vom Spiel, doch Wolfgang Mey der Coach des SV Felldorf hatte seine Jungs optimal eingestellt und startete aus einer kompakten Abwehr schnelle Angriffe. Bereits nach wenigen Minuten fiel das Tor des Tages, Philipp Matzke (6.) brauchte bei der Hereingabe von Andy Baur nur noch den Fuss hin zu halten. Die Gäste versuchten immer wieder die Felldorfer Abwehr zu knacken, hatten auch ihre Möglichkeiten, gleichzeitig hätten die Konter der Gastgeber auch zum Erfolg führen können. Weit über 200 Zuschauer verfolgten den Spitzenkampf in Felldorf. ASV Nordstetten – SV Baisingen 0:1. In ihrer besten Phase gelang es den Hausherren nicht die verdiente Führung zu erzielen, Baisingen brauchte lange bis sich das Team aus der Umklammerung der Nordstetter befreien konnte, Chancen gab es vor der Halbzeit aber nicht wirklich. Kurz nach Wiederbeginn, als die Nordstetter noch nicht bei der Sache waren klingelte es, Manuel Neef (47.) nutzte das ASV-Nickerchen aus, bei dem noch das Pech dazu kam, der Ball ging von einem Pfosten an den anderen und dann ins Netz. In der Folgezeit versuchten die Hausherren alles, doch selbst aus dem erzielten Treffer wurde nichts, Tim Hellstern (88.) traf ins Netz, doch der Unparteiische ließ den Treffer nicht gelten. TSG Wittershausen – VfL Hochdorf 2:1 (1:1). Über weite Strecken gab es im Mühlbachtal eine hochklassige Partie, vor allen Dingen vor der Halbzeit zeigten beide Seiten gute Kombinationen. Nach einem herrlichen Spielzug über vier Stationen war es Fabian Spath (17.), der für die Führung der Hausherren sorgte, nach einer Flanke war es Marc Birkle (24.) der per Kopf zum Ausgleich erfolgreich war. Kurz vor der Pause köpfte Robin Digiser (43.) gegen die Latte und damit ging es ausgeglichen in die Halbzeit. Den Siegtreffer markierte Christian Urmann (57.) nach einer Ecke. Das Tempo nach der Halbzeit ließ nach, Hochdorf versuchte alles bis zum Schluss, ohne allerdings noch wirkliche Chancen zu haben. SSV Dettensee – SG Rexingen/Dettingen 1:0. Überraschend schwer taten sich die Hausherren gegen die gut kämpfenden Gäste, die auch noch vorne immer wieder für Gefahr sorgten. Die Hausherren durften sich in keiner Phase des Spieles sicher sein, zeigten aber nach vorne auch viel zu viele Schwächen. Die Zuspiele liefen nicht genau genug und so durfte Trainer Ingo Weil zufrieden sein als sein Joker Panywat Sangdao (78.) mit einem Schuss ins kurze Eck erfolgreich war. Damit war die Suche nach dem Türöffner doch noch erfolgreich, in der Schlussphase versuchten die Gäste alles, doch die Chancen der Gastgeber waren deutlicher und mehr so dass der knappe Sieg durchaus in Ordnung ging. SG Rohrdorf-Eckenweiler – SV Wachendorf II 2:1 (0:1). Vor der Pause gab es ein zerfahrenes Spiel bei dem sich die Reserve aus Wachendorf den Führungstreffer verdiente. Nach einer missglückten Abwehraktion wurde das Leder geblockt und Martin Kienzle (32.) traf ins Netz. Die Hausherren legten nach der Halbzeit wirklich zu, hatten auch gute Chancen doch es dauerte bis in die Schlussphase, Philipp Maier (72.) verwandelte einen Strafstoß. Nach Pfosten und Lattenschuss dauerte es bis rur Nachspielzeit bis Fatih Altindag (92.) den glücklichen, aber nicht unverdienten Siegtreffer markierte. Die Hausherren waren mit einem blauen Auge davon gekommen, für die Gäste war das Gegentor in der Nachspielzeit bitter. Die Torjägerliste 3 Tore: Christian Flack (FC Göttelfingen) und Daniel Graf (FC Göttelfingen). 2 Tore: Martin Illiger (SV Vollmaringen) und Pascal Ade (SG Talheim).