Kreisliga B Staffel 1Überraschender erster Saisonsieg in Grömbach durch Verstärkungen

(vh). Die spielfreien Sportfreunde aus Göttelfingen bleiben weiter an der Tabellenspitze, gefolgt von drei Mannschaften mit jeweils zwei Punkten Abstand.

Von diesem Verfolgertrio holte nur der SV Dietersweiler die volle Ausbeute. Die Punkte im Verfolgerduell zwischen der SpVgg Loßburg und dem SV Marschalkenzimmern wurden geteilt.

Der SV Wittendorf II feierte genauso wie der SV Glatten seinen ersten Saisonsieg. Wittendorfs Reserve behält trotz des Überraschungserfolgs in Grömbach die rote Laterne. VfB Lombach – SV Glatten 1:4 (0:4). Der SV Glatten feierte in Lombach seinen ersten Saisonerfolg und dabei ragte ihr neuer Stürmer Tolga Topal mit drei Treffern heraus. Bei den ersten beiden Toren leisteten sich die Gastgeber aber grobe Abwehrschnitzer, die die Gäste eiskalt nutzen sollten. Nach einem Eckball glückte Topal gar das 0:3, ehe Rainer Eberhardt mit einer verunglückten Flanke sogar noch das 0:4 glücken sollte. Bis auf die vier Tore war das Spiel im ersten Spielabschnitt ausgeglichen. Nach dem Wechsel glückte den Gastgebern wenigstens noch der Ehrentreffer. Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Tolga Topal (15., 28., 39.), 0:4 Rainer Eberhardt (45.), 1:4 Chris Mielenz (67.). SpVgg Grömbach – SV Wittendorf II 0:2 (0:2). Einen rabenschwarzen Tag erwischte die SpVgg Grömbach gegen die mit Spielern aus der Ersten angetretenen Gäste aus Wittendorf. Grömbachs Pressesprecher Reinhard Schlegel sprach von einem blutleeren Auftritt seiner Mannen. Sandro Bossert schloss einen durchdachten Angriff überlegt zur Führung der Gäste ab. Beim zweiten Treffer faustete sich Grömbachs Torhüter Thomas Funk den Ball ins eigene Netz. Auch nach dem Seitenwechsel blieb das große Aufbäumen der Gastgeber aus. Tore: 0:1 Sandro Bossert (12.), 0:2 Eigentor (36.).

SV Dietersweiler – SG Busenweiler-Römlinsdorf 2:0 (1:0). Ersatzgeschwächt zwang der SV Dietersweiler die Spielgemeinschaft aus Peterzell in die Knie. In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber mehr vom Spiel und mit einem platzierten Distanzschuss unter den Giebel brachte Morris Ferrazzano seine Mannschaft hochverdient in Führung. Nach der Pause verzeichneten die Gäste mehr Spielanteile und entwickelten aber keine Torgefahr. Mit dem zweiten Treffer von Manuel Höß stand der verdiente Heimerfolg der Gastgeber nicht mehr außer Frage. Tore: 1:0 Morris Ferrazzano (28.), 2:0 Manuel Höß (76.).

SC Besenfeld-Igelsberg – SV Schopfloch 0:3. Einen klaren Erfolg feierten die Gäste gegen chancenlose Gastgeber. Tore: 0:1 Andreas Braun, 0:2 Dennis Weing, 3:3 Michael Illescu.

SpVgg Loßburg – SV Marschalkenzimmern 3:3 (1:1). Bereits in der Nachspielzeit sicherte Loßburgs neuer Spielertrainer Yalcin Özübek mit einem verwandelten Foulelfmeter seiner Mannschaft einen Punkt. Özübek bekam im Anschluss nach einer unübersichtlichen Situation die rote Karte vom Schiedsrichter gezeigt. Ein unrühmlicher Abschluss einer an sich packenden Begegnung. Die Führung in dem Spiel wechselte ständig hin und her und so stand am Ende die gerechte Punkteteilung zu Buche. Beide Mannschaften verloren jeweils noch einen Spieler per Ampelkarte. Auf Seiten der Gastgeber ging Hans Liebe (66.), und auf der Gegenseite ereilte Christoph Pallaks (77.) das gleiche Schicksal. Tore: 1:0 Heiko Görlich (28.), 1:1, 2:3 Jens Schulze (41., 74.), 2:1 Adrian Müller (57.), 2:2 Kevin Springwald (68.), 3:3 Yalcin Özübek (90. +5.).