HandballAlpirsbacher Herrenteam unterliegt TuS Schuttern

Nachdem der TVA vier Spiele in Folge gewinnen konnte, wurde diese Siegesserie von der TuS Schuttern unterbrochen. Das Team aus Alpirsbach musste sich knapp 22:23 geschlagen geben.

Die Handballer der TUS Schuttern starteten gut in die Partie und konnten sich sofort auf drei Tore absetzen. Nachdem der TVA auf ein 3:2 aufgeholt hatte, schwankte in der Spielfolge der Torunterschied immer zwischen ein bis drei Toren, die Klosterstädter konnten jedoch nie selbst in Führung gehen. Das lag auch daran, dass zu viele Chancen im Angriff oder bei Tempogegenstößen vergeben wurden. Mit einem 13:9 ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann genau wie die erste. Schuttern konnte weiterhin immer nur einen kleinen Torabstand zum TVA halten, das gab den Klosterstädtern weiter die Chance zur Spielwendung. Mitte der zweiten Hälfte versuchte man es darum auch mit einer Manndeckung gegen Samet Gündogu, was Tor um Tor zum Erfolg führte. Die sehr engen Spielstände hatte man unter anderem auch dem sehr starken Torhüter Michael Schatz zu verdanken.

In den Schlussminuten wurde es dann noch einmal sehr hektisch. Schuttern konnte sich glücklich mit einem Tor absetzen und lag nun mit 23:22 in Führung. Auch im letzten Angriff der Alpirsbacher gelang es ihnen nicht, den Ausgleich zu erzwingen und die beiden Teams trennten sich mit einem knappen 23:22 zugunsten der Schutterer. Das nächste Spiel findet am 23. November in Offenburg statt. Es spielten: Tor: Michael Schatz, Philipp Wolpert und Markus Benz. Auf dem Feld: Sven Dehling (1), Marc Wissmann, Daniel Schmid, Marco Schatz (8/4), Ralph Kammer (3), Matthias Süßer (6), Tim Reiser (1), Patrick Waller (3), Markus Sitzler, Tim Weinert, Patrick Schaber.