Kreisliga B Staffel 1SC Besenfeld-Igelsberg kommt mit Erfolgsserie näher heran

(vh). Fußball verkehrt in der Kreisliga B1. Alle drei Spitzenteams patzten und verloren gestern fast schon sensationell ihre Spiele.

Tabellenführer SG Dettlingen-Bittelbronn befindet sich in einer Formkrise und kann froh sein, dass die Verfolger die Schwächephase der Jahn-Truppe nicht nutzen konnten. Der SC Besenfeld-Igelsberg ist die Mannschaft der Stunde. SGM VfB Kickers Waldachtal II – SpVgg Loßburg 0:1 (0:1). Nach fünf Niederlagen in Folge holten die Gäste aus Loßburg wieder einen Dreier. Der einzige Treffer der Partie erzielte Tom George bereits in der fünften Spielminute. Danach war das Tor der Gäste wie vernagelt. Tore: Tom George (5.). Spfr Göttelfingen – SG Dettlingen-Bittelbronn 4:3 (3:1). Der Tabellenführer kassierte im hinteren Seewald seine erste Saisonniederlage. Göttelfingen spielte couragiert und die Kontertaktik ging zu 100 Prozent auf. Der Tabellenführer konnte zwar zum 3:3 ausgleichen, aber der dritte Treffer von Andy Ochs brach den Gästen das Genick. Tore: 1:0, 2:0, 4:3 Andy Ochs (19., 26., 86.), 2:1, 3:3 Patrick Schlotter (36., 70.). 3:1 Aron Ferkovic (42.), 3:2 Daniel Renz (48.), SpVgg Grömbach – SV Marschalkenzimmern 4:1 (2:0). Überraschend klar dominierte Grömbach die Partie. Nach einem Eckball brachte Bruno da Silva seine Mannschaft früh auf die Siegerstraße. Die Gastgeber kauften den Gästen frühzeitig den Schneid ab und bauten den Vorsprung mit zwei verwandelten Foulfelfmetern weiter aus. Der Anschlusstreffer der Gäste war nur ein kurzes Strohfeuer. 1:0 Bruno da Silva (7.), 2:0 Patrick Jung (25., Foulelfmeter), 2:1 Kevin Springwald (52.), 3:1 Michael Gall (63., Foulelfmeter), 4:1 Simon Schwarz (90. + 1.). SV Hopfau – VfB Lombach 7:2 (3:2). Auch ersatzgeschwächt war der SV Hopfau für die Gäste eine Nummer zu groß. Die Gäste lagen nach acht Minuten nach katastrophalen Abwehrfehlern allerdings erst einmal mit zwei Toren in Führung. Hopfau behielt aber kühlen Kopf und dominierte die Begegnung in der Folgezeit fast nach Belieben. Tore: 0:1 Emmanuel Armbruster (6.), 0:2 Chris Mielenz (8.),1:2 Christian Springmann (26.), 2:2 Kai Wulf (41., Foulelfmeter), 3:2 Marcus Grötzinger (43.), 4:2, 7:2 Daniel Trick (48., 80.), 5:2, 6:2 Florian Hunger (67., 73.). Phönix Pfalzgrafenweiler – SC Besenfeld-Igelsberg 0:2 (0:1). Die Seewälder befinden sich weiterhin im Aufwind. Matchwinner bei der Phönix war der eingewechselte Thorsten Weiß, der die Überlegenheit seiner Mannschaft in Tore ausdrückte. Besenfeld sicherte sich den verdienten Auswärtssieg eine Minute vor dem Spielende mit dem zweiten Treffer von Weiß per Kontertor. Phönix kam in der 58.Spielminute zur besten Tormöglichkeit, als Stefan Bühler mit seinem Freistoß am Quergestänge des Gästetores scheiterte. Ab der 58.Minute waren die Gastgeber nur zu Zehnt, nach der Ampelkarte gegen Robin Henssler. Tore: 0:1, 0:2 Thorsten Weiß (36., 89.) SV Lichtenfels-Leinstetten – SV Schopfloch 1:2 (0:1). Leinstetten wurde kalt erwischt. Nach 40 Sekunden zappelte der Ball im eigenen Netz. Im ersten Spielabschnitt erholten sich die Gastgeber nicht mehr von diesem frühen Rückstand. Erst nach dem Seitenwechsel besannen sich die Gastgeber ihrer Stärken und glichen die Partie fast folgerichtig aus. Schopfloch spielte mit tollen Engagement und bekam zwei Minuten vor dem Spielende einen nicht unumstrittenen Foulelfmeter zugesprochen, den Simon Matthis nervenstark verwandelte . Tore: 0:1 Andreas Braun (1.), 1:1 Robin Bührmann (66.), 1:2 Simon Matthis (88., Foulelfmeter).