Abermals auf dem Boden der Tatsachen ausgerutscht sind die Empfinger A-Junioren, wie hier gegen Rottenburg. Foto: Wagner Foto: Schwarzwälder-Bote

JugendfußballEmpfinger A-Junioren verlieren wieder deutlich

(kag). FV 08 Rottweil – SG Empfingen 5:0 (3:0). Eine weitere deutliche Niederlage mussten die A-Junioren der SG Empfingen am Wochenende beim Punktspiel in Rottweil einstecken. Eine Woche nach dem 1:9 gegen den FC Rottenburg musste sich das stark ersatzgeschwächte Team von Trainer Franz Lermer am Samstag den Rottweiler Gastgebern mit 0:5 geschlagen geben. Grundstein für den deutlichen Erfolg der Hausherren war deren erste Halbzeit.

In der konnte der FV bereits nach 13 Minuten den Führungstreffer bejubeln – und die Empfinger Taktik, möglichst lang die Null zu halten, bereits früh über den Haufen werfen. In der Folge versuchten die Gäste, sich aktiver am Spielverlauf zu beteiligen, ein Torerfolg war ihnen jedoch nicht vergönnt. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff stellte Rottweil durch einen Doppelschlag den 3:0-Pausenstand her und sorgte damit mindestens für eine Vorentscheidung.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nur acht Minuten, ehe die Gastgeber erneut jubeln durften und die Empfinger Hoffnungen auf eine erfolgreichere zweite Halbzeit zunichtemachten. Der fünfte Rottweiler Treffer stellte den Endstand her. "Die Niederlage war verdient: Wir waren nicht in der Lage, dem Gegner etwas entgegenzusetzen", so das Fazit von SGE-Trainer Franz Lermer, der ohne einen einzigen Ersatzspieler nach Rottweil fahren musste.

Durch die 17. Niederlage im 20. Saisonspiel bleibt die SG Empfingen weiterhin abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz. Rottweil wahrt durch den Heimsieg den Vorsprung auf die Abstiegszone und steht weiterhin auf dem achten Zwischenrang. Kommende Woche trifft die SGE im Kellerduell auf die Young Boys Reutlingen, die im Abstiegskampf jeden Punkt brauchen kann. Ob sich die personelle Lage bis dahin einigermaßen entspannt hat ist indes fraglich. Mehrere Spieler können auch kommende Woche nicht auflaufen. "Wir werden schauen, ob wir Spieler aus unteren Altersklassen nach oben ziehen können, um für alle Teams eine konkurrenzfähige Mannschaft auf den Platz zu bringen", so Lermer – in welcher Form dies gelinge, zeige sich im Laufe der kommenden Woche. SG Empfingen: Werth, Häsler, Hellstern, Schima, Rebmann D., Burkert, Armbruster, Kurtz, Deuringer, Rebmann N., Szomolay.