Mädchenfußball: SV Glatten zu harmlos

(crl). Hegauer FV – SV Glatten 3:0 (0:0). Es war wie schon mehrfach in dieser Saison beim Gastspiel der B-Juniorinnen des SV Glatten im Hegau. Im Oberliga-Kellerduell hielt man eine Halbzeit mit, dann wurde die Niederlage doch besiegelt.

Trainer Rajko Pajdic und das Glattener Team waren recht optimistisch angereist, obwohl man einige angeschlagene Spielerinnen im Kader zu beklagen hatte. Unter anderem Nora Mohr, die über starke Rückenprobleme klagte, oder Sophie Krenhardt, die durch einen Pferdekuss im Abschlusstraining mit Oberschenkelproblemen zu kämpfen hatte.

Dennoch sollte die Partie recht ausgeglichen starten und in der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf Augenhöhe ohne zwingende Torchancen. Zur Pause stand es 0:0 und Glatten witterte seine Chance, wurde in der 44. Minute wurde Glatten aber eiskalt erwischt. Nach einem riskanten Dribbling im Mittelfeld und dem folgenden Ballverlust war es Julia Hasler, die die Gastgeberinnen überraschend mit 1:0 in Führung brachte.

Glatten brach aber nicht ein und bot weiter eine starke kämpferische Leistung. Torchancen blieben beim dezimierten Team aber Mangelware, und so blies Glattens Trainer am Ende noch einmal zur Attacke, um die drohende Niederlage doch noch abzuwenden. Doch die Schlussoffensive bescherte den Hegauer Mädchen Räume, die Marie Stöber in der 68. Minute nutzte und auf 2:0 erhöhte. Kurz vor Spielende war es dann erneut Julia Hasler, die Glattens Niederlage mit ihrem zweiten Treffer an diesem Tag zum 3:0 besiegelte.

Rajko Pajdic war nach diesem doch über weite Teile ausgeglichenen Spiel nicht zufrieden mit der Leistung seiner Glattener Mädels. So bleibt Glatten weiter ohne Zähler. Aber bereits am kommenden Wochenende bekommt man die nächste Chance, denn mit dem FV Vorwärts Faurndau kommt ein weiterer Gegner aus dem Tabellenkeller. Bekommt man die angeschlagenen Spielerinnen bis dahin fit, könnten vielleicht die ersten Punkte auf den heimischen Riedwiesen eingefahren werden.