Der SV Felldorf ließ sich im Spitzenspiel gegen Göttelfingen auch durch den Pausenrückstand nicht aus der Ruhe bringen. Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 2In der zweiten Halbzeit dreht der Spitzenreiter den 0:1-Rückstand in 3:1-Sieg

Das Spitzenspiel hielt, was es versprach: Über 300 Zuschauer sahen in Felldorf ein tolles Spiel mit guten Chancen und zwei verschiedenen Halbzeiten.

Der FC Göttelfingen hatte vor der Pause mehr vom Spiel, erzielte allerdings nur ein Tor, Felldorf war nach der Halbzeit am Drücker und drehte den Spieß noch um, am Ende hieß es 3:1 für den Spitzenreiter der damit seinen Vorsprung ausbauen konnte. Die Gunst der Stunde hat der SV Vollmaringen konsequent ausgenützt, mit 4:0 wurde der VfL Hochdorf am Ende deutlich in die Schranken verwiesen, und damit verdrängte der Aufsteiger den FC Göttelfingen vom zweiten Platz. Einen kleinen Patzer erlaubte sich die SG Altheim-Grünmettstetten als einer der Verfolger mit dem 1:1 in Wachendorf. SV Felldorf – FC Göttelfingen 3:1 (0:1). Sehenswerten Fußball boten beide Teams beim absoluten Top-Spiel der Liga, vor der Halbzeit war es der FC Göttelfingen der Ball und Gegner beherrschte, die Felldorfer Abwehr war nicht nur einmal überfordert, hatte aber Glück als Christian Flack frei zum Kopfball kam und auch bei weiteren Chancen durch Schwikowski und Co. Nach einem herrlichen Spielzug war es dann Holger Müssigmann (15.) der den verdienten Führungstrteffer erzielte. Schon kurz vor der Halbzeit war zu erkennen, dass es bei Felldorf besser wird, gleich danach war es Andy Baur (47.), der die Hausherren jubeln ließ. Nun gab es plötzlich ein ganz anderes Bild, durch verschiedene Umstellungen bekam der Spitzenreiter das Duell in den Griff, und nur fünf Minuten nach dem Ausgleich war es Christian Wilhelm (52.), der ins Schwarze traf. Göttelfingen baute immer mehr ab, Felldorf machte Tempo und mit dem Treffer von Marian Jänke (72.) war der Spitzenkampf endgültig entschieden. SV Vollmaringen – VfL Hochdorf 4:0 (1:0). Die Gäste waren ein engagierter Gegner, der den Vollmaringern lange Zeit Paroli bieten konnte. Außer mit einem Lattentreffer (58.), konnten sie aber wenig für Gefahr nach vorne sorgten. Mit der schnellen Führung im Rücken kontrollierten die Hausherren das Spiel, machten Druck, und als nach einem Foul an Martin Illiger, Karaman Sevindi (67.) den Strafstoß verwandelte, war der Lokalkampf gelaufen. Daniel Krespach (73.) und Wolfgang Miller (84.), der nach einem weiteren Foul an Martin Illiger einen Strafstoß verwandelte. T SG Wittershausen – ASV Nordstetten 3:1 (3:1). Das Spiel war ganze 20 Minuten alt, da führten die Hausherren durch die Tore von Serhan Sahin (2.), Uwe Heckele (10.) und Akin Fatih (18.) schon 3:0. Doch nach dem druckvollen Spiel der Mühlbachtäler gab es zwar noch Möglichkeiten, doch der letzte Biss war nicht mehr zu erkennen. Mit dem Anschlusstreffer von Marco Drombetta (44.) wurde es spannender, Nordstetten war plötzlich besser im Spiel, war allerdings nach vorne zu harmlos. Wittershausen machte im Aufbauspiel zu viele Fehler, und so blieb es beim Ergebnis. SV Wachendorf II – SG Altheim-Grünmettstetten 1:1 (1:1). Auch wenn die Hausherren personell massiv zu kämpfen hatten: Beim Spiel gegen das Spitzenteam aus Altheim und Grünmettstetten gab es eine gute kämpferische Leistung zu sehen – gegen einen Gast, der spielerisch etwas mehr zu bieten hatte, aber in der Offensive nicht ganz an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen konnte. Als dann die Bezirksligareserve nach den ersten guten Möglichkeiten durch Marc Beiter (15.) in Führung ging, wurden die Gäste etwas nervös. Zum Glück für die Gäste gelang neun Minuten später durch Benjamin Jagelki (24.) der Ausgleich. Pech hatte Marco Ruoff bei seiner besten Möglichkeit in der ersten Halbzeit: Sein Schuss ging an den Pfosten. Nach der Pause lieferten sich beide Seiten einen offenen Schlagabtausch, Tore gab es allerdings nicht mehr, die beste Gästechance machte SVW-Torhüter Tim Avenarius kurz vor dem Abpfiff zunichte. SG Rexingen/Dettingen – SV Gündringen II 4:3 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit, bei der die Gäste sich nicht aus dem Rhythmus bringen ließen, ging es rund. Die SG Rexingen/Dettingen ging gleich mit dem ersten Angriff durch Tobias Bleher (47.) mit einem Schuss ins lange Eck in Führung. Nach einem Foul an Spielertrainer Jozef Krasniqi war es Leo Klein (50.), der den fälligen Strafstoß verwandelte; ein Kopfbal von Savas Yalcin (57.) führte gar zum 3:0, und mit dem Eigentor von Michael Lohrer (60.) schien alles klar. Die Hausherren schalteten einen Gang zurück, und plötzlich waren die Gäste da. Der Doppelschlag von Fazili Kaya (73. und 88.) und der Treffer von Serdar Yildiz (90.) reichten allerdings nicht mehr aus, um noch etwas zu holen, die Zeit war abgelaufen. SG Rohrdorf-Eckenweiler – SV Bauisingen 4:0 (2:0). Der Sieg für die Hausherren war verdient, am Ende aber doch etwas zu hoch. Den großen Unterschied machte die Torausbeute aus. Auch die Baisinger hatten bei dem fairen Duell ihre Möglichkeiten, doch vor dem gegnerischen Gehäuse war Harmlosigkeit angesagt. Da waren die Gastgeber besser drauf. Nach dem Führungstor von Martin Woitas (20.) und Michael Klippel (43.), der eine Vorlage von Woitas verwertete, war das Spiel fast schon gelaufen. Mit den Treffern von Florian Herzog (71.) und dem zweiten Treffer von Martin Woitas (79.) stand das Endergebnis fest. SSV Dettensee – SG Talheim 4:0 (1:0). Die Hausherren waren von Anfang an überlegen und ließen den Gästen im Horber Stadtteilduell keine Chance. Für die Führung war zunächst Thomas Raible (15.) verantwortlich, Pascal Beck (57. und 72.) hatte bei dem Duell zwei Treffer zu bieten, dazu war es Thomas Lohmiller (68.), der ebenfalls einen Treffer zum auch in der Höhe verdienten Heimsieg beisteuerte.