Ein Blick auf die Anzeigetafel: Zweiter Platz Europacup Slalom U17 für Rouven Ackermann. Foto: Schatz Foto: Schwarzwälder-Bote

Im niederländischen Landgraaf erreicht der 16-Jährige beim Youthrace den zweiten Platz im Slalom der Altersklasse U17.

Dornhan -  Ein guter Einstieg in die neue Saison gelang Para-Ski alpin-Sportler Rouven Ackermann. Im niederländischen Landgraaf erreichte der 16-Jährige beim Youthrace den zweiten Platz im Slalom der Altersklasse U17. Der Rückstand des Dornhaners auf Platz eins betrug dabei lediglich 0,84 Sekunden.

Bei den IPCAS-Punkterennen erreichte Ackermann im ersten Rennen den 17. Platz. Im zweiten Durchgang konnte er sich leicht steigern. Am Ende sprang Rang 15 heraus. Damit sicherte er sich wichtige in Richtung Europacup-Qualifikation.

Gemeinsam mit der Nationalmannschaft und dem Deutschen Para-Skiteam Alpin, darunter auch Andrea Rothfuß, absolvierte der junge Sportler ein gemeinsames Training. Bereits von September an bereitete sich der Nachwuchs des Para-Skiteam Alpin in Trainingslagern in den österrreichischen Alpen auf die Saison vor. Nächster Trainingslehrgang für die Paralympics ist Ende November im Kaunertal. Vom 11. bis zum 13. Dezember finden im Pitztal/Österreich die nächsten Wettkämpfe, bei denen es um IPCAS-Punkte geht, in Kombination mit den Deutschen Meisterschaften statt.

Durch das Engagement von Günther Rothfuß ergab sich bereits in der letzten Saison eine zusätzliche Trainingseinheit für Ackermann. Bei guter Schneelage trainiert er gemeinsam mit einem nicht behinderten Jungen unter der Anleitung von Hans-Peter-Zepf, einem Ski-Trainer der Skifreunde Aach, am Ruhestein und am Seibelseckle das Rennskifahrern.