TennisErstes LK-Turnier kommt gut an

Der TC Dornhan und TC Betzweiler-Wälde haben ihr erstes La Perla Open Tennis-LK-Turnier veranstaltet. Mit 44 Teilnehmern zählen die Verantwortlichen die Veranstaltung als großen Erfolg. Angetreten wurde in den Klassen Herren A mit LK 4 bis 12 sowie Herren B mit LK 10 bis 23. Das Teilnehmerfeld erstreckte sich dabei über den Tennis Bezirk E hinaus. Es reisten sogar Spieler aus dem Großraum Stuttgart an.

Beide Teilnehmerfelder spielten auf sehr hohem Niveau. Bei den Herren A konnte sich nur einer der vier topgesetzten Spieler für das Halbfinale qualifizieren. Im ersten Halbfinale setzte sich Daniel Hirschler vom TC Tailfingen in einem sehr knappen und hochklassigen Spiel gegen Lokalmatador Dirk Ziegler von TC Dornhan mit 6:4 4:6 und 14:12 durch. Das zweite Halbfinale bestritten Calvin Klaiber vom TC Spaichingen sowie Bastian Wasner vom TC Kusterdingen. Bastian Wasner setzte sich letztlich klar durch.

Im Finale gewann der von der LK-Wertung gesehene Außenseiter Bastian Wasner klar mit 6:0 6:3. Im Spiel um Platz drei gewann Calvin Klaiber gegen Dirk Ziegler. Die Nebenrunde Herren A gewann Alexandre Gillard im Match-Tie-Break gegen Christoph Botschek.

Im Turnierfeld Herren B kam es im Halbfinale zu zwei Generationenduellen, die beide von den 16-Jährigen gewonnen wurden. Im ersten Halbfinale setzte sich Moritz Meyer vom TC Schierenberg gegen Patrick Steiner von der TA FC Grünmettstetten durch. Das zweite Halbfinale gewann Nic Bartsch vom TC Herrenberg gegen Janik Bachleitner vom TC Dunningen. Im Finale der beiden Youngster setzte sich am Ende Moritz Meyer durch. Den dritten Platz sicherte sich Janik Bachleitner. Im Familienduell in der Nebenrunde gewann Frank Grözinger vom TC Dornhan gegen seinen Sohn Nico Grözinger.