Wild-Wings-Keeper Joey MacDonald hat soeben das 0:2 gegen Straubing kassiert – die Tigers-Angreifer Sean O’Connor (links) und Ryan Bayda jubeln. Foto: Sigwart

Eishockey: Schwenningen unterliegt im Turnierspiel im schweizerischen Yverdons-les Bains mit 1:2.

Die Wild Wings haben am Dienstag im schweizerischen Yverdons-les Bains ihr erstes Turnierspiel gegen den Schweizer-Erstligisten HC Lausanne mit 1:2 verloren.

Die Partie verlief bis ins zweite Drittel hinein ausgeglichen. Lausanne, im Vorjahr Neunter der Nationalliga A, nutzte aber seine Chancen besser als Schwenningen und lag durch die Treffer von Nicklas Danielsson (15.) und Thomas Deruns (24.) mit 2:0 in Führung.

Jérôme Samson verkürzte (1:2) in der 36. Minute, als Simon Danner auf der Strafbank saß. Torhüter Joey McDonald verletzte sich in der 40. Minute an der Leiste und musste im Schlussdrittel durch Dustin Strahlmeier ersetzt werden.

Die Wild Wings ließen in den letzten 15 Minuten vier Überzahlspiele ungenutzt – am Ende siegte Lausanne etwas glücklich.

Am Donnerstag (17 Uhr) bestreiten die Neckarstädter ihr zweites Turnierspiel gegen den slowakischen Erstliga-Vertreter HC Banska Bystrica.