Zur ersten Messe "Genuss pur on Tour" werden rund 100 Aussteller genussvolle Akzente, Tipps zur gesunden Ernährung und Ideen für die eigenen vier Wänden bieten. Foto: Veranstalter Foto: Schwarzwälder-Bote

Vom 28. Februar bis 1. März 2015 kommen Genießer in den Donauhallen auf ihre Kosten

Donaueschingen. Erstmals findet vom 28. Februar bis 1. März 2015 in den Donaueschinger Donauhallen die "Genuss pur on Tour" Messe statt, eine Messe die sich an die Liebhaber feiner, kulinarischer Köstlichkeiten, edler Weine sowie Spezialitäten wendet.

Donaueschingen ist nach dem Start in Bad Godesberg im November der zweite Messeort der Tour. Rund 100 Aussteller werden dabei nicht nur regionale Erzeugnisse präsentieren und für Geschmacksexplosionen am Gaumen sorgen.

Denn für die Messebesucher wird neben den vielen Kostproben an den Ständen auch noch ein informatives und gleichermaßen unterhaltsames Rahmenprogramm geboten.

Mit diesem breit aufgestellten Angebotsspektrum soll die "Genuss pur on Tour" weitere genussvolle Akzente in den Alltag einflechten, so Regina Rieger vom Veranstaltungsbüro.

Café-Garten und Show-Küche laden ein

Fast schon vergessen geraten sei für viele der Geschmack von echtem Brot aus reinem Schrot und Korn, gebacken auf traditionelle Art und Weise unter Verwendung von Natursauerteig oder wie köstlich Hausmacher Wurst-Spezialitäten sein können, frei von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen. Ebenso Käse-Spezialitäten, je nach Gusto im Heublumenmantel, naturwürzig oder mild von Allgäuer Sennereien und die Ziegenkäsespezialitäten mit einer leichten Farce von Orangencreme. Den dazu passenden Wein liefern die ausstellenden Winzer, die teilweise bereits ihre Neuabfüllungen servieren.

Vorgestellt werden aber auch Weine aus den besten Anbaugebieten in Deutschland oder Weinbauregionen Italiens und Frankreichs, Qualitativ hochwertige Olivenöle, eine breite Auswahl an Balsam-Essigen, fruchtigen und pikanten Aufstrichen sowie Schokoladen, Trüffeln und Gebäck.

Erweitert wird dieser Ausstellungsbereich um genussvolle Facetten in Sachen Gesundheit: Glutenfreie und Laktosefreie Kost, Spezialitäten für Veganer, wohltuende Tees und aromatische Bio-Gewürze bereichern das Angebot in diesem Segment.

Von Ernährungsfachleuten erfahren die Besucher im Café-Garten jede Menge Wissenswertes zur gesundheitlichen Prävention durch gesunde Ernährung und in der Show-Küche wird auf hohen Niveau gebrutzelt und gebraten

Weitere Genuss-Variationen in Sachen Sport und Freizeit bietet ein erweiterter Ausstellungsbereich mit qualitativ hochwertiger Outdoor-Sportmode, die die Aktivitäten im anstehenden Frühjahr begleiten sollen.

Unter dem Aspekt "Genuss pur in den eigenen vier Wänden" versprechen aber auch die Aussteller hochwertiger Einrichtungen Neues. Weg vom Mainstream – hin zur Individualität und Einzigartigkeit lautet hier die Devise. Gemeint sind elegante Wohnzimmer mit Sitzmöbeln, deren Stoffe keine chemische Behandlung erfahren mussten oder Schlafzimmer aus Zirbenholz.