(amk). GSV Maichingen – FC Gärtringen 5:4 (1:1, 0:0) nach Elfmeterschießen.

(amk). GSV Maichingen – FC Gärtringen 5:4 (1:1, 0:0) nach Elfmeterschießen. Fußball-Bezirksligist GSV Maichingen hat mit dem Sieg in der 1. Runde im WFV-Pokal im kreisinternen Duell mit dem Verbandsliga-Aufsteiger aus Gärtringen für eine echte Überraschung gesorgt. Dabei hatte es noch bis zehn Minuten vor Schluss nach einer knappen Angelegenheit für die Favorisierten Gäste ausgesehen. Nach torlosen ersten 45 Minuten, in denen der Zwei-Klassen-Unterschied nie festzustellen war brachte Patrick Fransisco den Favoriten aus Gärtringen, der ohne Torjäger Janik Michel (und einigen weitere Stammspielern) angetreten war, nach einer knappen Stunde Spielzeit dann doch in Führung (57.). Kai Cmelik sorgte zur Freude der Fans des Bezirkspokalfinalisten für den 1:1-Ausgleich (80.). Weitere Treffer sollten nicht fallen. In der Verlängerungen hatten die beiden ehemaligen Nagolder Andy Stäb (Schuss aus 30 Metern ans Lattenkreuz) und Manuel Zug (Schuss knapp am Tor vorbei) jeweils die Gelegenheit, den Verbandsliga-Neuling in die 2. Pokalrunde zu schießen. Im Elfmeterschießen verwandelte Hidayet Acikgöz den alles entscheidenden Strafstoß für die Maichinger, zuvor hatten George Berberoglu, Oliver Klauß und Alexander Zamzow für die Einheimischen getroffen. Die Tore im Elfmeterschießen für den FC Gätringen erzielten die beiden Ex-Nagolder Matthias Rebmann und Edmond Cakaj sowie der ehemalige Althengstetter Kevin Kemmler.