Alexander Albrecht erzielte gestern sechs Tore für den TSV Altensteig zum Saisonauftakt in der Württembergliga in Oberstenfeld. Foto: Priestersbach Foto: Schwarzwälder-Bote

HandballMannschaft von Trainer Nenad Gojsovic gewinnt 24:20 beim SKV Oberstenfeld / Württembergliga

Von Uwe Priestersbach

SKV Oberstenfeld – TSV Altensteig 20:24 (9:13). Der Auftakt ist geglückt: Mit einem Auswärtssieg in Oberstenfeld starteten die Handballer des TSV Altensteig gestern Abend in die neue Saison der Württemberg-Liga. Das Ergebnis hätte sogar noch höher ausfallen können.

"Wir sind in der Abwehr 60 Minuten gut gestanden, aber vorne fehlte oftmals noch die Geduld", machte der Altensteiger Trainer Nenad Gojsovic nach dem Spiel deutlich, dass der Sieg unbedingt verdient war.

Die Hauherren fanden über die gesamte Spielzeit kein Rezept, um die Niederlage abzuwenden. Erst in der Schlussphase ließ auf Altensteiger Seite die Konzentration nach und dem SKV Oberstenfeld, glückte noch etwas Ergebniskosmetik. Besonders freute sich der Altensteiger Trainer darüber, dass zahlreiche TSV-Anhänger in Oberstenfeld für Heimspielatmosphäre sorgten. "Das war eine super Unterstützung von unseren Fans", betonte Nenad Gojsovic während der Heimfahrt.

Von Anfang an ließen die Altensteiger keine Zweifel an ihrem Siegeswillen, auch wenn es bis zum 5:5 im Gleichschritt voran ging. Doch dann legte Dino Racki (18.) auf 7:5 für die Gäste vor, und von da an baute die TSV-Sieben ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Mit einem Doppelschlag erhöhte Alexander Albrecht auf 11:7 (27.). Er war wenig später auch per Siebenmeter der Torschütze zum 13:9-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Altensteiger in bester Verfassung und schraubten das Ergebnis immer höher. Als Micha Neumann (45.) das 20:12 erzielte, schien das Spiel bereit gelaufen zu sein. Doch dann schalteten die Gäste aus unerklärlichen Gründen einen Gang zurück, schlossen oft aber auch viel zu früh ab. So konnte sich der SKV Oberstenfeld auf 17:20 (55.) heranarbeiten, doch ernsthaft in Gefahr war der Altensteiger Sieg auch in dieser Phase nicht. Als TSV-Neuzugang Amir Demaili mit zwei Treffern in Serie das 23:18 (58.) machte, war die Entscheidung gefallen.

Für Nenad Gojsovic sind die beiden Punkte auch deshalb so wichtig, weil am kommenden Samstag mit dem TSV Weinsberg einer der Titelfavoriten in der heimischen Eichwaldhalle erwartet wird. Mit dem Auftaktsieg im Rücken haben die Altensteiger nun das nötige Selbstvertrauen schon mal getankt. TSV Altensteig: Milos Slaby und Krysztof Salwik im Tor, Veljko Saula (1), Alexander Albrecht (6/2), Alexander Hils, Dino Racki (4), Micha Neumann (6), Max Fuhrmann (1), Marcel Kübler (2), Amir Demaili (4), Werner Schenk.